008 (2)                         

 

 Un grand classique de Noël, et oui il existe beaucoup de recettes sur la blogosphère. Je ne prétend donc pas réinventer le genre ni même détenir la meilleure recette, mais simplement vous proposer la recette qui me plaît et que je fait tous les ans car il n'est pas trop sec, il est tout moelleux. D'ailleurs sa texture est proche de celle d'un cake c'est pour cela que je l'ai mise dans la catégorie des cakes.

Enfin bref essayez le et vous verrez en plus il est facile à faire!!!! On peut le faire en version mini d'ailleurs façon cupcake il faudra juste adapter le temps de cuisson.

 

Ingrédients pour 1  moule à cake :

 

10 cl de lait

250 gr de miel

100 gr de beurre

50 gr de cassonade

1 oeuf

200 gr de farine

1 sachet de levure

1 bonne c à soupe d'épices à pain d'épices

                               

                              009

 

Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner le moule.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel et le beurre en remuant souvent. Hors de feu ajouter le sucre puis l'oeuf entier et enfin la farine avec la levure et les épices . Bien fouetter entre chaque ajout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 min, planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, quand elle ressort sèche c'est cuit!

Laisser le refroidir avant de vous régalez !!!!!

 

                                         007 (2)

 

    

                              010