06 janvier 2012

Petites crèmes lactées citron spéculoos framboises

 

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 Ces petites crèmes sont délicieuses, nous nous sommes régalés. Le goût du citron est bien prononcé et moi j'adore quand c'est bien citronné, donc si vous aimez moins citronné essayez avec 1,5 citrons. J'ai d'ailleurs rajouté le petit suisse pour que cela soit plus crémeux d'ou le nom de crème lactée.

L'association citron spéculoos framboise est terrible d'ailleurs ça me donne envie d'en faire un gros gâteau........alors à suivre ;)))

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 citrons

120 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de beurre

1 c à soupe de  maïzena

8/10 spéculoos

1 petit suisse

200 gr de framboises surgelées

 

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Pour commencer, faire décongeler les framboises (au micro onde ou au frigo c'est comme on veut).

Prélever le zeste d'1 citron puis presser les. Placer le zeste et le jus obtenu dans une casserole. Ajoutez y le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en dés. Délayer la maïzena dans 1 c à soupe du mélange au citron puis  reverser le tous dans la casserole. Mettre sur feu moyen et faire cuire 15 min en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

Lorsque la crème est refroidie ajoutez le petit suisse et bien mélanger.

Emietter 2 spéculoos dans le fond des verrines ou verres. Mettre des framboises dessus puis ajouter la moitié de la crème au citron. Remettre des spéculoos puis les framboises finir par le reste de crème. Décorer de quelques framboises et d'1 spéculoos émietté.

Placer au frais pour au moins 2 heures.

 

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Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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