Gâteau marbré aux 2 chocolats (blanc et au lait)
Bon voila les vacances de notre zone se finissent aujourd'hui, on reprend les habitudes....... alors hop une petite douceur et ça repart :)
En fait j'ai réalisé ce gâteau pendant les vacances avec mes 2 assistantes patissières!!!!! Une envie de chocolat, une envie de cuisiner........ 2 mini gourmandes qui s'ennuyent (malgrès une salle de jeu pleine et un jardin plein de soleil......) allez hop un tour en cuisine et voila le résultat, nous nous sommes régalés, ce gâteaux est bien moelleux.... miam!!!!!
Ingrédients :
3oeufs
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 gr de beurre
150 gr de farine
1/2 sachet de levure
90 gr de chocolat au lait
90 gr de chocolat blanc
Allumer le four sur 180°C puis beurre et fariner le moule de votre choix.
Faire ramollir le beurre puis le fouetter avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtenton d'un mélange crémeux.
Ajouter les oeufs 1 par 1 sans cesser de battre entre chaque oeuf.
Puis ajouter la farine avec la levure bien mélanger.
Séparer la pâte en 2, puis faire fondre les chocolats dans 2 saladiers avec 2 c à soupe d'eau au micro onde. Lisser puis verser le chocolat au lait dans l'une des moitié de pâte et le chocolat blanc dans l'aute moitié.
Verser les pâtes dans le moule en les alternant cuillérée par cuillérée. Enfourner pour 45/50 min de cuisson (à surveiller selon le type de moule et le type de four) la pointe d'un couteau plantée au milieu doit ressortir sèche.
Laisser refroidir avant de démouler ............. miammmmm!!!!!!!!!!!!!