060 (2)

 

 Allez un bon cake pour commencer la semaine, aux pommes et spéculoos un bon duo gourmand!!!!! On se coupe de belles tranches et c'est divin :)

Il est facile et rapide à faire puisque la base est celle du gâteau au yaourt, alors pas d'excuse pour le faire et se régaler!

 

 Ingrédients : 

 

1 yaourt nature

2 pots de sucre

3 oeufs

3 pots de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

1/2 pot d'huile (tournesol pour moi)

2 c à soupe de pâte de spéculoos

3 petites pommes (ou 2 grosses)

 quelques spéculoos pour le dessus (facultatif)

 

                                068

 

 

Allumer le four sur 180°c puis beurrer et fariner un moule à cake.

Fouetter les oeufs entiers avec le suce et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, bien fouetter. Puis ajouter l'huile, la pâte de spéculoos et enfin la farine et la levure. Bien fouetter entre chaque ajout.

Peler épépiner les pommes et les couper en petits dès. Les ajouter à la pâte. Verser cette pâte dans le moule, parsemer le dessus de quelques spéculoos émietter si vous le désirez et enfourner pour 45/50 min de cuisson (verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui, plantée dedans, doit ressortir sèche).

Laisser refroidir puis démouler et dégustez avec un bon thé........... miam!!!!!!

 

         055 (3)            056 (3)

 

 

                                              058 (2)