069

 

 J'espère que les fêtes de Pâques se sont bien passées,nous, nous avons du chocolat pour tenir jusqu'à Noêl !!!!!!! 

 Alors pour rester dans le thème,voila un bon et beau gâteau, il est simple à faire et fait toujours son petit effet lorsqu'il est présenté à table!!!! Et en plus il est très bon, le mariage choco/marron/poire est une valeur sûre.

 

Avec cette recette, je participe au concours sur le thème du chocolat organisé par Cook with love 

 

Ingrédients : 

 

1 boite de poires au sirop

100 gr de chocolat (au lait pour moi)

100 gr de crème de marron

4 oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de poudre d'amande

30 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

                                  072

 

Allumer le four sur 180°C, puis placer un disque de papier sulfurisé au fond d'un moule rond à charnière (ou beurrer et fariner un moule rond classique).

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, lisser le mélange.

Dans un autre saladier (ou au robot) battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange choco beurre puis la crème de marron. Bien mélanger. puis verser la farine avec la levure et enfin la poudre d'amande. Bien mélanger.

Egouter les poires puis les disposer au fond du moule coté bombé vers le hautet la pointe vers le centre. Verser dessus la pâte au chocolat et enfourner pour 40/45 min de cuisson.

Laisser refroidir le gâteaux puis démoulez le, retirez la feuille de papier sulfurisé et dégustez le !!!!!!!

 

     071           073