30 avril 2012

Biscuits fondants au citron vert de Martha stewart

 

                                           avril 2012 016

 

 

  Des biscuits ça vous dit???? Et en plus s'ils sont fondants c'est une régal!!!!! Il me restait des citrons verts alors me suis rappelé de cette recette que je voulais tester...... ce fut un un plaisir. Ces biscuits sont vraiment fondants et avec leur petite touche acidulé dès qu'on en goûte un on ne peut plus s'arreter !!!!

 

 Ingrédients pour 50 minis biscuits (ou 20/25 normaux) :

 

2/3 citrons vert

170 gr de beurre mou (pas fondu)

40 gr de sucre glace 

250 gr de farine

2 c à soupe de maizena

1 c à café de vanille en poudre

 

                                avril 2012 013

 

 

Dans le bol du robot, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux.

Ajouter le jus des citrons puis baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la maïzena. remuer jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ramasser en boule.

Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins (la taille des boudins donnera le diamètre des biscuits car la pâte ne s'étale pas à la cuisson). Les enrouler dans du film alimentaire et les placer au frigo pour au moins 2 heures.

10 min avant de sortir les boudins préchauffer votre four sur 180°C. Sortir les boudins de pâte et découper des rondelles d'environ 0,5 cm. 

Placer les biscuits sur la plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 13/15 min selon la taille de vos biscuits.

Laisser refroidir les biscuits puis roulez les dans le sucre glace si vous le désirez. Moi je les aime "tout nu" sans sucre glace :)

Dégustez les avec de la glace, ou "trempouillé" dans un thé ou tout seul par gourmandise !!!!!!!!!!!!!!!!!

 

                                             avril 2012 012 

 

 

                                             avril 2012 014

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23 avril 2012

Petits choux à la vanille

 

                                     pascal piste le luc 007      

 

Après ma recette de crème pâtissière, voila une délicieuse recette pour l'utiliser :) de mignons petits choux à la crème, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!

Les choux sont faciles à réaliser et on peut tout préparer la veille, la finition et le fourrage se feront le jour même, attention tout de même à respecter un temps de séchage pour le glaçage. Ils sont meilleurs passé au frais quelques heures avant la dégustation. 

 

Ingrédients pour 25/30 choux : 

 

250 ml d'eau

100 gr de beurre

25 gr de sucre

100 gr de farine

4 oeufs

une pincée de sel

 

Pour la crème la recette est ICI

 

                                           pascal piste le luc 011

 

Allumer le four sur 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. hors du feu ajouter d'un coup la farine et remuer bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. 

Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant environ 2 min.

Hors du feu ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf , ça muscle les bras en plus ;))) 

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 min de cuisson.

Laisser refroidir les choux.

Préparer la crème pâtissière selon la recette. Lorsque les choux sont refroidis, percer un trou au dessous, mettre la crème dans une poche à douille puis remplir les choux.

Faire un glaçage avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace,  puis diviser le glaçage et colorer le. Trempez les choux dans le glaçace et laisser sécher. Puis réservez au frais jusqu'au moment de les dévorer!!!!!

 

 

                                     pascal piste le luc 008

 

 

 

 

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15 avril 2012

crème pâtissière

 

                                     023 

 

Je viens de me rendre compte que je n'ai jamais mis ma recette de crème pâtissière à la vanille..... quelle erreur car je la fais souvent. Elle est idéale pour réaliser des tartes au fruits, elle est très bonne et se tient bien, elle n'est ni trop liquide ni trop épaisse.

Avec ces proportions je réalise une grande tarte.

 

Ingrédients :

 

300 gr de lait

100 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf + 2 jaunes

40 gr de maïzena

30 gr de beurre

1 c à café de vanille en poudre

                                         

 

  Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre vanillé la vanille en poudre et 80 gr de sucre en remuant souvent jusqu'à ce que le sucre soit dissout.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf et les 2 jaunes avec les 20 gr de sucre restant. Ajouter la maïzena et bien fouetter pour éviter la formation de grumeaux.

Verser le lait chaud sur le mélange aux oeufs sans cesser de fouetter ( ne pas verser les oeufs dans le lait, le mélange ne serait pas homogène). Il va se former de la mousse sur le dessus, pas d' inquiétude elle disparaîtra lorsque la crème va épaissir.

Remettre la crème dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de fouetter. Plus on laisse la crème sur le feu et plus elle va épaissir.

Hors du feu ajouter le beurre en morceaux, bien mélanger. Placer un film alimentaire directement sur la crème et laisser refroidir complètement.

 

                                         pascal piste le luc 005

 

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11 avril 2012

Gâteau poire, choco, marron

 

                                           069

 

 J'espère que les fêtes de Pâques se sont bien passées,nous, nous avons du chocolat pour tenir jusqu'à Noêl !!!!!!! 

 Alors pour rester dans le thème,voila un bon et beau gâteau, il est simple à faire et fait toujours son petit effet lorsqu'il est présenté à table!!!! Et en plus il est très bon, le mariage choco/marron/poire est une valeur sûre.

 

Avec cette recette, je participe au concours sur le thème du chocolat organisé par Cook with love 

 

Ingrédients : 

 

1 boite de poires au sirop

100 gr de chocolat (au lait pour moi)

100 gr de crème de marron

4 oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de poudre d'amande

30 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

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Allumer le four sur 180°C, puis placer un disque de papier sulfurisé au fond d'un moule rond à charnière (ou beurrer et fariner un moule rond classique).

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, lisser le mélange.

Dans un autre saladier (ou au robot) battre les oeufs avec le sucre, ajouter le mélange choco beurre puis la crème de marron. Bien mélanger. puis verser la farine avec la levure et enfin la poudre d'amande. Bien mélanger.

Egouter les poires puis les disposer au fond du moule coté bombé vers le hautet la pointe vers le centre. Verser dessus la pâte au chocolat et enfourner pour 40/45 min de cuisson.

Laisser refroidir le gâteaux puis démoulez le, retirez la feuille de papier sulfurisé et dégustez le !!!!!!!

 

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08 avril 2012

Joyeuse Pâques

                                     

 

 

      Je vous souhaite à toutes et à tous de Joyeuses fêtes de Pâques......

avec plein de chocolat !!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

 

 

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02 avril 2012

Cake au yaourt pommes spéculoos

 

 

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 Allez un bon cake pour commencer la semaine, aux pommes et spéculoos un bon duo gourmand!!!!! On se coupe de belles tranches et c'est divin :)

Il est facile et rapide à faire puisque la base est celle du gâteau au yaourt, alors pas d'excuse pour le faire et se régaler!

 

 Ingrédients : 

 

1 yaourt nature

2 pots de sucre

3 oeufs

3 pots de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

1/2 pot d'huile (tournesol pour moi)

2 c à soupe de pâte de spéculoos

3 petites pommes (ou 2 grosses)

 quelques spéculoos pour le dessus (facultatif)

 

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Allumer le four sur 180°c puis beurrer et fariner un moule à cake.

Fouetter les oeufs entiers avec le suce et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, bien fouetter. Puis ajouter l'huile, la pâte de spéculoos et enfin la farine et la levure. Bien fouetter entre chaque ajout.

Peler épépiner les pommes et les couper en petits dès. Les ajouter à la pâte. Verser cette pâte dans le moule, parsemer le dessus de quelques spéculoos émietter si vous le désirez et enfourner pour 45/50 min de cuisson (verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui, plantée dedans, doit ressortir sèche).

Laisser refroidir puis démouler et dégustez avec un bon thé........... miam!!!!!!

 

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