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7 mai 2012

Macarons aux Carambars

 

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 Allez hop une bonne recette de macarons pour la commencer la semaine y'a rien de mieux!!!!!!!!!!!!!!!! Ils sont au carambar, un délice, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 

100 gr de crème liquide

18/20 carambars

 

 

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Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Couper les carambars en morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer le tout en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient totalement dissout. Laisser refroidir.

 

Montage :

Coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. laisser au frais pendant toute une nuit si possible, ils sont meilleurs le lendemain !!!!!!!

 

 

                                           010 (2)

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Commentaires
L
J'en piquerais bien quelques uns au passage...
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