mai 2012 085

 

 

 Bon à force de voir fleurir des recettes à base de fraises et de fleur d'oranger sur les blog, ben j'ai moi aussi voulu tester cette association.... bien m'en a pris car c'est délicieux!!!!!! le parfum fleur d'oranger est subtil sans masquer celui des fraises. Ces muffins sont bien moelleux, humides grâce aux fraises, un vrai délice..... ils n'ont pas fait long feu dans ma cuisine !!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

80 gr de lait

60 gr d'huile de tournesol

2 c à soupes d'eau de fleur d'oranger

200 gr de fraises

 

 

                                  mai 2012 088

 

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, melanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile et la fleur d'oranger. Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puit dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux, les ajouter à la pâte, remuer délicatement.

Verser la pâte au 3/4 dansles moules et enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                           mai 2012 089