Quiche sans pâte épinards, jambon, Kiri
Quoi, du salé......... et oui aujourd'hui on change les habitudes :) J'aime les quiches et les tartes salées, c'est idéal pour une bonne entrée ou en plat complet pour le soir, alors pourquoi s'en priver!!!!
Bon le truc c'est que je n'ai pas toujours sous la main une pâte tout prête et pas toujours le temps de faire la pâte moi même alors hop la solution c'est la quiche sans pâte !!!!
Celle ci est délicieuse avec un coté régressif grace au kiri!!!!!
Ingrédients :
200 gr d'épinards hachés surgelés
2 tranches de jambon blanc
4 Kiri
50 gr de gruyère râpé
1/2 l de lait
3 oeufs
100 gr de farine
sel poivre
Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.
Faire décongeler les épinards au micro onde avec 3 c à soupe de crème liquide (ou les faire décongeler dans une casserole sur feu doux). Bien remuer et réserver.
Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.
Ajouter les épinards et bien remuer.
Verser dans le moule, ajouter le jambon coupé en petits morceaux puis ajouter les Kiri coupés en petits dés. Bien répartir le jambon et les Kiri sur toute la quiche.
Parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.