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gâteaux à gogo
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29 mai 2012

Quiche sans pâte épinards, jambon, Kiri

 

                                            mai 2012 017

 

 Quoi, du salé......... et oui aujourd'hui on change les habitudes :) J'aime les quiches et les tartes salées, c'est idéal pour une bonne entrée ou en plat complet pour le soir, alors pourquoi s'en priver!!!!

Bon le truc c'est que je n'ai pas toujours sous la main une pâte tout prête et pas toujours le temps de faire la pâte moi même alors hop la solution c'est la quiche sans pâte !!!!

Celle ci est délicieuse avec un coté régressif grace au kiri!!!!! 

 

Ingrédients :

 

200 gr d'épinards hachés surgelés

2 tranches de jambon blanc

4 Kiri

50 gr de gruyère râpé

1/2 l de lait

3 oeufs

100 gr de farine

sel poivre

 

                                  mai 2012 020

 

Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.

Faire décongeler les épinards au micro onde avec 3 c à soupe de crème liquide (ou les faire décongeler dans une casserole sur feu doux). Bien remuer et réserver.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter les épinards et bien remuer.

Verser dans le moule, ajouter le jambon coupé en petits morceaux puis ajouter les Kiri coupés en petits dés. Bien répartir le jambon et les Kiri sur toute la quiche.

Parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.

 

   mai 2012 018       mai 2012 021

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21 mai 2012

Le brookies.....mais, ma version à moi !!!!!!

 

                                           mai 2012 014 

 

 Une petite tuerie ...... je l'avais déja testé mais avais été déçu, oui oui vous lisez bien, il était bon au niveau du gout mais le brownies n'était pas cuit. Alors je m'étais promis de le refaire et le reussir..... tétue moi...non !!!!!!!!

Et voila j'ai bidouillé une recette pour le brownies qui du coup est devenu un gâteaux au chocolat simple (oui car mes 2 poulettes n'aimes pas les fruits sec!!!). Mais avec du cookies dessus ça j'ai pas touché!!!!!!!

Et pour l'astuce j'ai fait cuire la base au chocolat 10 min avant d'emmietter le cookies dessus....... Et la ben c'est divin on arrive, pour moi, au top du top!!!!! Les côtés sont cuits, et le centre est fondant un pur délice. 

Alors pour la recette originale c'est chez  Chocolat et caetera.



Ingrédients pour 25 carrés : 


Pour la base brownies au choco : 

3 oeufs

125 gr de beurre

125 gr de sucre

50 gr de farine

150 de chocolat

1 sachet de sucre vanillé


Pour la pâte à cookies : 

1 oeuf

180 gr de farine

130 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

120 gr de beurre

1 sachet de pepites au chocolat

 

                                    mai 2012 012

 

Allumer le four sur 180 °c puis beurrer et fariner un moule carré ou rectangle.

Dans un saladier, faire fondre au micro onde le chocolat et le beurre coupé en dés. Bien lisser le mélange.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter le tout (avec un fouet à main, pas besoin de robot), ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque. Verser la farine et bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Verser dans le plat et faire cuire 10 min. Si vous aimez les gâteaux au chocolat moins fondant, faire précuire le gâteau au choco 15 min.

 

Pendant ce temps préparer la pâte à cookies : 

Faire fondre le beurre au micro onde, puis ajouter dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque ajout, la cassonade avec le sucre vanillé, l'oeuf , les pépites et enfin la farine avec la levure. Bien mélanger.

Répartir cette pâte sur la base délicatement, déposer des tas de pâte à l'aide d'une petite cuillère jusqu'à recouvrir tout le gâteau.

Enfourner pour 25/30 min de cuisson.

Essayer de le laisser refroidir avant de le dévorer!!!!!!!!!!!

 

mai 2012 010 mai 2012 011

 

 

                                                  mai 2012 015

14 mai 2012

Muffins fraises fleur d'oranger

 

                                           mai 2012 085

 

 

 Bon à force de voir fleurir des recettes à base de fraises et de fleur d'oranger sur les blog, ben j'ai moi aussi voulu tester cette association.... bien m'en a pris car c'est délicieux!!!!!! le parfum fleur d'oranger est subtil sans masquer celui des fraises. Ces muffins sont bien moelleux, humides grâce aux fraises, un vrai délice..... ils n'ont pas fait long feu dans ma cuisine !!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

80 gr de lait

60 gr d'huile de tournesol

2 c à soupes d'eau de fleur d'oranger

200 gr de fraises

 

 

                                  mai 2012 088

 

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, melanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile et la fleur d'oranger. Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puit dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux, les ajouter à la pâte, remuer délicatement.

Verser la pâte au 3/4 dansles moules et enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                           mai 2012 089

7 mai 2012

Macarons aux Carambars

 

                                           007 (3)

 

 

 Allez hop une bonne recette de macarons pour la commencer la semaine y'a rien de mieux!!!!!!!!!!!!!!!! Ils sont au carambar, un délice, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 

100 gr de crème liquide

18/20 carambars

 

 

                                 008 (3)

 

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Couper les carambars en morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer le tout en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient totalement dissout. Laisser refroidir.

 

Montage :

Coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. laisser au frais pendant toute une nuit si possible, ils sont meilleurs le lendemain !!!!!!!

 

 

                                           010 (2)

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