25 juin 2012

Cheescake vanille, compotée de rhubarbe

 

                                          

                                 mai 2012 055

 

 

 L'été lorsqu'il fait chaud, quoi de plus gourmand qu'un bon cheesecake bien frais pour le dessert !!!! J'adore ce dessert, à la fois crémeux, frais, gourmand............bref je suis conquise!!!!!!!

J'ai voulu pour celui la allier la douceur de la crème vanillée à l'acidité de la rhubarbe, un délice tout se marie très bien essayer vous m'en direz des nouvelles!!!!!! 

 

 

Ingrédients :

 

Pour la base :

170 gr de spéculos

70 gr de beurre

 

Pour la crème :

4 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille en poudre

2 c à café d'arôme vanille liquide

300 gr de philadelphia

250 gr de mascarpone

350 gr de fromage blanc

 

Pour la compotée :

500 gr de rhubarbe surgelée

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille en poudre

1 c à café d'arôme vanille liquide

10 cl d'eau  

 

                                               

                                  mai 2012 053

 

Commencer par préparer la base :

  Réduire les spéculoos en miettes (au mixeur), faire fondre le beurre et le verser sur les miettes de spéculoos. Bien mélanger, répartir ces miettes dans le fond d'un moule recouvert de papier sulfurisé. Bien tasser à l'aide du dos d'une cuillère à soupe. Placer au frais le temps de faire la crème.

 

Préparer la crème :

 Allumer le four sur 180°C.  Fouetter ensemble les oeufs avec le sucre vanillé, puis ajouter la vanille en poudre et l'arôme vanille. Ajouter ensuite le mascarpone, le philadelphia et le fromage blanc, fouetter afin de rendre le mélange bien homogène.

Verser doucement sur la base en spéculoos enfourner pour environ 45 min de cuisson. Laisser refroidir puis mettre au frigo pour au moins 6 h (le mieux étant toute une nuit!).

 

Préparer la compotée : 

  Mettre dans une casserole  la rhubarbe (encore surgelée), le sucre, l'eau l'arôme et la vanille liquide. Placer sur feu moyen et laisser compoter doucement pendant au 20 bonnes minutes. Laisser refroidir puis placer au frigo jusqu'au moment de servir.

 

Servir de belles part de cheescake accompagnée de compotée..... un délice !!!!!!!

 

 

              

                                            mai 2012 054

 

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18 juin 2012

Tuiles coco

 

                                           

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  L'été arrive (enfin ici dans le sud il est déja la depuis un moment!!!!) et donc la saison des glaces aussi, mais je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'aime bien accompagner mes coupes de glace d'un petit biscuit, on laisse fondre la glace et on "trempouille" le biscuit dedans .............un délice!!!!!! Alors un soir que nous étions invités et ou je savais que le dessert serait une coupe de glace à la noix de coco je me suis dit il faut l'accompagner d'un petit biscuit!!!!!

Ni une ni deux voila de délicieuses tuiles à la noix de coco qui ont accompagné à merveille cette glace coco (on reste dans le thème!!!!!).

J'ai piquée cette recette chez Pucebleue et son superbe site "j'en reprendrai bien un bout" allez y faire un tour vous trouverez votre bonheur!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles : 

 

2 oeufs entiers

120 gr de noix de coco râpée

20 gr de beurre

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

                                 

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Dans un saladier faire fondre le beurre, puis ajouter les oeufs en fouettant. Ajouter ensuite le sucre avec le sucre vanillé et enfin la noix de coco.

Bien mélanger pour que tout soit homogène. Placer au frigo pour 1h.

Allumer le four sur 150°C.

Sortir la pâte du frigo et faire des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler la pâte à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en formant une sorte de cercle.

Enfourner pour 12/15 min selon la taille de vos tuiles. Ensuite laisser refroidir à plat ou sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie (pour ma part je les préfère plates !!!).

Conservez les dans une boite hermétique. 

 

                                              

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11 juin 2012

Financiers cerise, amande

 

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 J'adore la période des cerises et je dois avouer que j'attend ça chaque année avec impatience..... j'ai même converti mes filles.... nous scrutons chaque soir les cerisiers afin de voir les cerises rosir, puis rougir et être prête à se faire dévorées!!!!!!!!!!!!

Du coup nous dévorons la plupart directement sur l'arbre (elles sont meilleures!!!!). Alors pour changer j'ai fait ces délicieux petits financiers, un délice, nous nous sommes régalés!!!!!

Alors hop si vous aussi vous avez envie de profiter des dernières cerises essayez cette recette!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 12/15 financiers : 

 

3 blancs d'oeufs

100 gr de beurre

90 gr de sucre glace

30 gr de farine

120 gr de poudre d'amande

1à 2 c à café d'arome amande amère (selon ses gouts)

40 cerises dénoyautés

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, bien mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporée.

Ajouter le beurre fondu et remuer puis l'arôme amande.

Verser la pâte dans les moules puis enfoncer légérement les cerises (dénoyautées) dans la pâte.

Enfourner pour 12/15 min de cuisson.

 

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04 juin 2012

Muffins pommes, poires, carambars

 

 

                                          mai 2012 037

 

Voila de délicieux Muffins gourmands, avec la petite touche de carambars au milieux ..... un régal!!!!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

90 gr de lait

70 gr d'huile de tournesol

2 pommes

1 poires

8/10 carambars

 

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Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile . Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puits dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Peler, épépiner et couper en dès les pommes et poires, les ajouter à la pâte et remuer doucement.

Verser la pâte au 3/4 dans les moules, placer un morceaux de carambars dans les muffins et enfoncer les légèrement.

 Enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                  mai 2012 036

 

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