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26 juillet 2012

Tarte tomates mozza basilic

 

                         

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  La voici, la voila LA tarte de l'été, réalisée avec la pâte à tarte au basilic ICI , alors hop plus d'excuse, un barbecue en prévison, un repas du soir sur la terrasse, une entrée..... cette tarte se plie à toutes vos envies. Elle est rapide à faire et délicieuse à manger.  Bon on ne présente plus l'association tomate/mozza, un grand classique de l'été!!!!

 

Du coup j'en profite pour participer au concours organisé sur le blog de COOK WITH LOVE sur les recettes de l'été, et comme cette tarte et ma recette fétiche de l'été ça tombe bien!!!!!!!

 

                                Banniere-concours-ete---Texte.jpg

 

Ingrédients :

 

1 boule de pâte au basilic recette ICI

4/5 tomates (selon la grosseur)

de la mozza

sel/poivre

basilic

 

 

                        

                                 007

 

allumer le four sur 180°C.

Etaler la pâte au basilic faire un boudin tout autour, piquer le centre à la fourchette et fair précuire environ 8 min.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles  ainsi que la mozzarella. Sortir la pâte et disposer le tomates et la mozza en rosace. Parsemez de basilic ciselé puis saler, poivrer et arroser la tarte avec un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 min. Déguster chaud, tiède ou froid........... régalez vous... !!!!!!

 

 

      

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25 juillet 2012

Pâte à tarte au basilic

 

                                             

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  Voici une recette de pâte à tarte salé rapide et délicieuse je l'ai trouvée chez Eryn , elle est parfaite : rapide à faire sans temps de pause et surtout pas besoin de robot!!!!! 

  Je fais souvent cette base de tarte l'été et je la garnie de tomate/mozza.  Mais je l'a fait aussi l'hiver lorsqu'une envie de pizza me prend, il suffit juste de ne pas mettre de basilic.

Bref, c'est la recette de pâte à connaitre pour ne plus se prendre la tête !!!!!

 

et très vite la recette de la super tarte que je fais tout l'été avec cette pâte......surprise!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

200 gr de farine

50 gr d'huile d'olive

75 gr d'eau froide

sel

du basilic selon ses envies

 

Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier mettre la farine du sel et le basilic ciselé. Ajouter l'huile et l'eau et mélanger avec une cuillère. Terminer en pétrissant la pâte avec les mains. Former une boule.

   Étaler cette pâte sur du papier sulfurisé, rouler les bord afin d'obtenir un boudin sur tout le tour et faire pré-cuire 10 min.

Sortir du four et garnissez selon vos envies !!!!!!!

 

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17 juillet 2012

Courgettes farcies ricotta, crabe et chèvre

 

                                       

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 Un petit peu de salé pour changer!!!!!! C'est la saison des courgettes et on en a beaucoup !!!!! Alors je les congèle (pour faire de délicieuses recettes cet hiver!!!) mais surtout je les cuisine car ici on adore ça!!!!!

Du coup pour cette fois ci ce sont de délicieuses courgettes rondes farcies.....mais avec du chèvre et du crabe un régal!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients : 

 

100 gr de miettes de crabes

200 gr de chèvre frais

250 gr de ricotta

3/4 c à soupe de crème liquide

de la ciboulettes

quelques feuilles de menthe

sel/poivre

un peu de gruyère

 

 

                                 

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Pour commencez faire blanchir les courgettes entière dans de l'eau bouillante environ 10 min. égouttez les et laissez les refroidir (on peut tout à fait faire cette étape la veille et les laisser au frigo toute la nuit).

Dans un saladier, mélanger ensemble le chèvre la ricotta et la crème pour détendre le tout, ajouter les miettes de crabes puis la ciboulettes et la menthe ciselées (la c'est comme vous aimez à vous de doser les herbes) saler et poivrer.

Couper le chapeau des courgettes puis évidez les (je ne garde pas l'interieur car il y a beaucoup de pépins dans nos courgettes!!!). Placez les dans un plat allant au four et au fond duquel il faut verser 1/2 verre d'eau.

Farcir les courgettes avec le mélange, parsemer le dessus avec un peu de gruyère râpé. Enfourner pour environ 30/35 min.

 

             

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13 juillet 2012

Panacotta pistache framboises

 

                                         

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 Houlala je prends du retard........... les vacances commencent sur las chapeaux de roues!!!!! Enfin bon quand je dis vacances ce n'est pas pour tout le monde, pour mes princesses c'est les vacances mais pour moi c'est du boulot : 3 monstres à occuper pendant 2 mois!!!!!!!!! 

Non en fait tout est plus cool quand c'est les vacances on flemmarde, on se baigne on profite quoi et tout ça sans réveil!!!!

Mais je ne reste jamais très loin de ma cuisine!!!!!!! Alors vu la chaleur (et oui dans le sud il fait très chaud!!!!!!) voila un petit dessert plein de fraîcheur, l'association framboises/pistaches est une valeur sure, Nous nous sommes régalés!!!!

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

20 cl de crème liquide

300 ml de lait

3 feuilles de gélatine

5 c à soupe de sucre

1 bonne c à soupe d'arôme pistache

2/3 gouttes de colorant vert

des framboises surgelées (compter environ 4/5 par verrine ou plus)

 

 Pour commencer, faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème, le lait et le sucre. Puis ajouter l'arôme pistache et le colorant (vous pouvez ajouter + de colorant si vous souhaitez un vert plus prononcé).

Essorer la gélatine et l'ajouter au mélange bien chaud, remuer pour bien dissoudre la gélatine. Répartir la crème dans les verrines puis placer les framboises (encore surgelées) dans la crème.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h.

Un vrai régal bien frais!!!!!!!

 

 

                                      

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2 juillet 2012

Cookies 100% vanille

 

                                           

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On commence la semaine en douceur avec ces cookies à la vanille, ils sont vraiment "trop trop bon" comme dirait ma fille (la grande). Ils sont croustillants un vrai régal! 

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :


100 gr de beurre

180 gr de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

180 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 c à café de vanille en poudre

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

 

 

        

 

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Dans un saladier, faire ramollir le beurre . Ajouter la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetter puis ajouter dans l'ordre l'oeuf entier, l'arôme vanille et la vanille en poudre fouetter.Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou d'un silpat).

Enfourner pour 12/15 minutes selon la taille de vos cookies et selon si vous les aimez fondants ou croustillants. Laisser refroidir et conserver les dans une boite en fer.

 

   

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