27 août 2012

Sablés fourrés au Nutella

 

 

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De biens bon petits sablés qui renferment un cœur Nutella ...... Croquants à l'exterieur, ils sont fondants quand on les croque grâce au Nutella !!!

Je les ai trouvés sur le délicieux blog d'ERYN,  j'ai choisi de les faire plus petits, dans des mini moules à muffins pour qu'ils se laissent dévorer en une bouchée!!!! J'ai doublé les quantité pour pouvoir faire mes 24 bouchées.

Ils n'ont pas fait long feu lors du goûter de mes princesses et de leurs copains!!!!!

 

 

Ingredients pour 24 bouchées :

 

200 gr de farine

60 gr de beurre

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1/2 sachet de levure

120 gr de poudre d'amande

1 c à café d'arôme vanille liquide

 

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Allumer le four sur 180 c. 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter dans l'ordre : la farine avec la levure, l'oeuf, la poudre d'amande et l'arôme vanille, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer de pétrir la pâte avec les mains. 

Former une boule. Placer les caissettes en papier dans le moule à mini muffins. Former des boules de pâtes, les aplatir puis les mettre dans les caissettes, faire un trou à l'aide du pouce puis les remplir de nutella. Faire alors des boules plus petites, les aplatir et recouvrir les sablés.

Enfourner pour 15 min de cuisson, s'il sont petits comme moi ou 20 min s'ils sont plus gros.

Laissez les un peu refroidir puis poudrez les de sucre glace.

 

 

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20 août 2012

Entremet douceur (chocolat blanc, amande, framboises)

 

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Un bon gros gâteau délicieux mariant la douceur du chocolat blanc, l'amande et le fruité de la framboise, un très belle et bonne association. 

Il a eu un grand succès, de plus associer un gélifié entre 2 mousses allège le gâteau ce qui est très bien pour le dessert après un repas copieux !!!!!

J' ai réalisé ce gâteau à l'aide de 2 cercles d'un l'un plus petit que l'autre, car je voulais que la dernière couche de mousse recouvre tout le gâteau cotés compris. Donc j'ai réalisé la génoise et le gélifié à l'aide d'un moule plus petit, du coup la mousse au choco recouvre bien tout le gâteau :)

 

 

Ingrédients :

 

Génoise : 

3 oeufs

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

 Gélifié framboise : 

350 gr de framboises surgelées

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de sucre

5 c à soupe d'eau

 

Mousse à l'amande :

20 cl de crème liquide entière

3 c à soupe de sucre

1 sachet de fixe chantilly

1.5 feuille de gélatine

80 gr de lait 

1 c à soupe d'arome amande amère

 

Mousse chocolat blanc fromage blanc :

50 gr de lait

2.5 feuilles de gélatine

2 sachets de fixe chantilly

40 cl de crème liquide entière

180 gr de chocolat blanc (+4 c à soupe d'eau pour le faire fondre au MO)

300/400 gr de fromage blanc

 

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Pour le gélifié :

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Mettre les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer pendant 10 min. Quand toutes les framboises sont dissoutes passez le mélange au chinois pour ôter tous les petits pépins, rajouter un peu d'eau dans le chinois de temps en temps pour bien récupérer toute la pulpe. Au final j'ai obtenu environ 350 gr de purée.

Remettre ce coulis dans une casserole, faire chauffer puis y dissoudre la gélatine essorée en remuant bien. Couler ce mélange dans un moule de la taille de votre cercle (le même que celui pour la génoise) moi j'ai couler le tout dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h. ou toute une nuit.

 

Faire ensuite la génoise : 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre en pluie sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite les jaunes toujours en fouettant. Baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la levure, bien mélanger.

Verser le tout dans un moule ou sur un silpat et enfourner pour 20 min à 180°C.

Laisser refroidir la génoise, découper la à la dimension du moule et réserver.

 

 

Mousse à l'amande : 

 Placer le bol, les fouets et la crème liquide au congélateur pendant 15/20 min.

Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide. Faire chauffer le lait puis y ajouter l'arôme amande amère. Ajouter la gélatine essorée.

Sortir le tout du congélateur et monter la crème en chantilly en ajouter vers la fin le sucre et le fixe chantilly. Ajouter cette chantilly au lait à l'amande remuer doucement jusqu'a ce que la mousse soit bien homogène.

 

A ce satade on peut commencer à monter le gâteau : placer le cercle plus petit sur le plat de service, poser le disque de génoise au fond, couler dessus la mousse à l'amande, puis placer sur la mousse le disque de gélifié. Placer au frigo le temps de faire la dernière mousse.

 

Mousse chocolat blanc au fromage blanc :

Placer le fouet, le bol et la crème au congélateur.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine. Faire fondre le chocolat blanc au micro onde avec 4 c à soupe d'eau froide, bien lisser .

Faire chauffer le lait ( il ne doit pas bouillir) puis ajouter y la gélatine essorée. Verser le lait chaud dans le chocolat blanc, bien mélanger pour que ce soit bien lisse. Puis ajouter le fromage blanc et bien mélanger de nouveau.

Sortir le tout du congélateur, monter la crème froide en chantilly, en ajoutant le sucre et le fixe chantilly quand la chantilly est presque montée.

Ajouter délicatement la chantilly au mélange chocolat/fromage blanc, remuer doucement jusqu'à ce que la mousse soit homogène.

 Sortir le gâteau décercler le, puis poser autour le 2ème cercle un peu plus grand. Verser la  mousse chocolat blanc sur le gélifié framboise en la répartissant bien pour quelle coule sur les cotés, bien lisser le dessus puis replacer le tout au frigo pour au moins 6h ou toute une nuit.

 

Le lendemain, décercler le gâteau et décorez le selon vos envies et votre inspiration !!!!!

 

 

 

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A savoir que l'on peut tout à fair réalisé ce gâteau en 3 jours :

le 1er jour faire la génoise et le gélifié (qui restera au congélateur toute la nuit)

le 2ème jour faire les mousses et monter le gâteau, le reserver au frigo

le jour J décercler le gâteau et faire la déco

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12 août 2012

Cake fondant abricots, fleur d'oranger

 

                                           soirée base 033

 

 

Désolé pour cette petite absence mais j'ai des petits (gros!) soucis d'ordinateur en ce moment du coup hop dès qu'il fonctionne j'essaie de m'avancer mais ce n'est pas du tout évident!!!!!!

  Cette recette je l'avais repérer chez Papa bosse et maman cuit, hop dans les favoris en me disant "recette à tester". Et puis voila qu'un matin en regardant mon saladier de fruits je vois des abricots oubliés et..... bien mûrs......... mais que faire ?????? Oui chez nous les fruits se mangent durs, bien mûrs ils n'interressent plus personnes..............sauf moi pour mes gâteaux hihihihihihi!!!!!!!!!!!!!!!

 

Alors hop vite je ressort la recette je l'adapte un peu à mes placards (pas d'orange mais de l'eau de fleur d'oranger) et voila un cake fondant et délicieux!!!!!!!!!!!

 

 

Ingrédients : 

 

130 gr de beurre

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

50 gr de poudre d'amande

3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

4/5 abricot mûrs 

 

 

              

                                 soirée base 032

 

 

Allumer le four sur 200°C, puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (moi je le fais fondre au micro onde environ 40s  il doit être très mou limite fondu. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter vivement. Puis ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant entre chaque oeuf (alors comme mini princesse faisait la sieste j'ai tout fait au fouet à main.... en plus ça fait faire du sport ;) ).

Puis ajouter la farine, la levure puis la poudre d'amande, bien fouetter pour que la pâte soit homogène. Ajouter enfin l'eau de fleur d'oranger et remuer.

Couper les abricots en petits dés.

Verser 1/3 de la pâte dans le moule, parsemer d'abricots puis remettre un peu de pâte re-parsemer d'abricots, finir avec le reste de pâte et parsemer le dessus avec les quelques abricots restants.

Enfourner pour 15 min à 200°C puis 30 min à 180°C.

 

 

                                         soirée base 034

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03 août 2012

Cookies chocolat blanc framboises

 

                       

                                          006 (4)

 

   Ces cookies sont à tombés!!!!!! J'avais peur que les framboises (surgelées) ne détrempent la pâte à cookies et peur de me retrouver avec des cookies tout mou et pas top........... mais pas du tout, les framboises apportent une touche d'acidité au chocolat blanc, la texture est excellente car pas sèche mais pas humide non plus ..........c'est moelleux tout comme il faut, bref on s'est régalés et je pense la refaire très prochainement cette recette :) !!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 20/25 cookies :

 

1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat blanc

100/ 120 gr de framboises surgelées

 

    

                       

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Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer à l'aide d'un fouet  Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les framboises entières et encore surgelées, bien les répartir.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12/15 min maximum.

Laisser les refroidir et régalez vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

  

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