036

 

 

 Alors la voila LA recette des cookies US "méga trop bon", je fais généralement toujours la même recette concernant les cookies ICI , ils sont moelleux et bien bon. Du coup je ne teste pas souvent de nouvelles recettes, je me contente juste de modifier les garnitures!!!!!

Mais l'autre jour je suis tombée sur cette recette  chez croc-gourmand.................. et la j'ai eu envie de la tester. Et puis hop ça tombe bien ma grande princesse a fêtée ses 9 ans avec les copains et copines alors pas besoin de se creuser la tête ils auront des cookies pour le goûter (en plus du gâteau !!!!!!).

Et la, ben c'est "extra, mega trop bon" dixit la reine de la fête du haut de ses 9 ans!!!!!! Ils se sont fait dévorer............................alors voila puisque tout le monde m'a demandé la recette plus d'excuse les filles ......au boulot!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Pour régaler tout ce petit monde, j'ai doublé les quantités donc je mets la recette de base et à côté ma version, en doublant les proportions j'ai fait environ une cinquantaine de cookies.

 

                              035

 

 

Ingrédients :

 

115 gr de beurre                                               230 gr de beurre

1 oeuf                                                                  2 oeufs

220 gr de farine                                                440 gr de farine

200 gr de cassonade                                        400 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé                                  2 sachets

1 c à café de levure                                            1/2 sachet de levure

1 pincée de sel                                                    1 pincée de sel (un peu plus grosse!!!!)

1 c à café d'arôme vanillé liquide                    1 c à soupe d'arôme vanille

des pépites de chocolat (ou autre!!!)              240 gr de pépites (2 sachets)

 

 Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf (ou les oeufs) puis l'arôme vanillé, bien fouetter puis verser la farine, la levure et la pincée de sel (si comme moi vous doublez les quantités, verser la farine en 3 fois, ce sera plus facile pour mélanger). Ajoutez ensuite les pépites et bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Formez des boules et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les boules qui vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

Laissez les refroidir 10 min avant de les mettre dans une boite et ................régalez vous...!!!!!!!!! 

 

 

  

                                      033