20 septembre 2012

Cookies aux pépites....... les meilleurs!!!!!!!

 

   

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 Alors la voila LA recette des cookies US "méga trop bon", je fais généralement toujours la même recette concernant les cookies ICI , ils sont moelleux et bien bon. Du coup je ne teste pas souvent de nouvelles recettes, je me contente juste de modifier les garnitures!!!!!

Mais l'autre jour je suis tombée sur cette recette  chez croc-gourmand.................. et la j'ai eu envie de la tester. Et puis hop ça tombe bien ma grande princesse a fêtée ses 9 ans avec les copains et copines alors pas besoin de se creuser la tête ils auront des cookies pour le goûter (en plus du gâteau !!!!!!).

Et la, ben c'est "extra, mega trop bon" dixit la reine de la fête du haut de ses 9 ans!!!!!! Ils se sont fait dévorer............................alors voila puisque tout le monde m'a demandé la recette plus d'excuse les filles ......au boulot!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Pour régaler tout ce petit monde, j'ai doublé les quantités donc je mets la recette de base et à côté ma version, en doublant les proportions j'ai fait environ une cinquantaine de cookies.

 

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Ingrédients :

 

115 gr de beurre                                               230 gr de beurre

1 oeuf                                                                  2 oeufs

220 gr de farine                                                440 gr de farine

200 gr de cassonade                                        400 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé                                  2 sachets

1 c à café de levure                                            1/2 sachet de levure

1 pincée de sel                                                    1 pincée de sel (un peu plus grosse!!!!)

1 c à café d'arôme vanillé liquide                    1 c à soupe d'arôme vanille

des pépites de chocolat (ou autre!!!)              240 gr de pépites (2 sachets)

 

 Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf (ou les oeufs) puis l'arôme vanillé, bien fouetter puis verser la farine, la levure et la pincée de sel (si comme moi vous doublez les quantités, verser la farine en 3 fois, ce sera plus facile pour mélanger). Ajoutez ensuite les pépites et bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Formez des boules et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les boules qui vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

Laissez les refroidir 10 min avant de les mettre dans une boite et ................régalez vous...!!!!!!!!! 

 

 

  

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11 septembre 2012

Carrés chocolat, Nutella

 

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  Et voila fini les vacances, les filles ont repris le chemin de l'école avec plaisir et du coup on reprend les habitudes doucement!!!!!! Alors pour le gouter j'ai vite eu des reclamation : la grande veut un gâteau avec des pépites de chocolat et la petite avec du nutella....... bon ben ce sera les 2 reuni dans de délicieux carrés qui se laissent dévorer pour le goûter!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

120 gr de beurre mou

50 gr de sucre

100 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

155 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1 c à café d'arôme vanille liquide

100 gr de pépites de chocolat

70 gr de Nutella

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (au micro onde pour moi environ 30 seconde), ajouter le sucre, la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetterjusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l'oeuf et bien fouetter puis verser la farine la levure et le sel et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger bien puis le Nutella et là remuer mais pas trop afin d'obtenir juste des marbrure et non pas une pâte tout choco!!

Étaler cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et enfourner pour 35 min. Bon pour ma part je l'ai oublié 10 min de plus dans le four, il est un peu compact mais alors quel délice tout de même!!!!!!!!

Laisser refroidir avant de découper en carrés..................Miam!!!!!!!!

 

                                     

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04 septembre 2012

Muffins citron, framboises

 

 

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Une association qui fonctionne toujours aussi bien, dans de délicieux petits muffins qui se laissent dévorer tout seul !!!!!!!!!!! Miam, ils n'ont pas fait long feu ;)

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de muffins :

 

300 gr de farine

1/2 sachet de levure

200 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

150 gr de lait

130 gr d'huile de tournesol

2 ou 3 citrons selon leur taille

des framboises surgelées 

 

 

 

                                 soirée base 008

 

 

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste d'un des citron.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile et le jus des citrons. Verser le mélange farine sucre dans les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 

Verser 1 grosse cuillère de pâte dans le fond des moules, ajouter 3 framboises puis recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 des moules. Placer une framboise sur le dessus et enfourner pour 25 min de cuisson

Régalez vous... !!!!!

 

                                           soirée base 005

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