Brownie Nutella
Attention voila une petite tuerie culinaire !!!!!!!!!! Bon dans la famille on adore le Nutella, il y en a toujours dans les placard sinon c'est la crise familiale assurée ;) du coup quoi de plus normal que d'en mettre dans les pâtisseries !!!!
Ce brownie est à tombé, moelleux et fondant à la fois et avec un petit arrière goût de Nutella, le top je vous dit.
En plus c'est ma grande princesse qui la réalisé presque toute seule, du coup il en était encore meilleur hihihihi !!!!!
Ingrédients :
4 oeufs
120 gr de beurre
100 gr de chocolat au lait
80 gr de nutella
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
140 gr de farine
1/2 sachet de levure
Allumer le four sur 180°c, puis beurrer et fariner un moule.
Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat et le N. Lisser le mélange.
Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger puis ajouter les oeufs 1 a 1 en remuant bien entre chaque ajout, ajouter enfin la farine et la levure.
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25/30 min. Laisser refroidir puis découper en carré et régalez vous!!!!!!
Alors ça donne pas envie ça ?????!!!!!!!
Barres aux Smarties
Mes filles sont des adeptes des barres M&M'S que l'on trouve dans le commerce. Alors l'autre jour en les regardant dévorer ces petits choses j'ai pris une de ces barres, je l'ai longuement observée et puis je me suis dit ma foi un peu de pâte sablée, du chocolat des bonbons..... ce ne doit pas être bien compliqué à faire.
Allez hop l'idée était lancée...... et voici le résultat..... elles n'ont pas fait long feu à la maison!!!!!
J'en ai fait au chocolat et aux kinder maxi pour varier les plaisir............les 2 versions sont succulentes :) !!!!!!!
Ingrédients :
Pour la pâte :
2 jaunes d'oeuf
2 c à soupe de lait
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
120 gr de beurre
250 gr de farine
Pour le dessus :
des carrés de chocolat au lait (ou noir, ou tout autre parfum!!!)
des barres de Kinder maxi
des smarties
Préparer la pâte :
Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait. Ajouter la farine et mélanger, on obtient un mélange sableux, ajouter le beurre fondu, pétrir, ramasser en boule et placer au frigo pour 1/2h minimum.
Allumer le four sur 200°C. Etaler la pâte puis découper des rectangles un peu larges afin de pouvoir replier les cotés.
Façonnez les en formant une bordure, piquez le centre à la fourchette puis enfourner pour 10/12 min selon les fours (ils doivent être légèrement dorés).
Dès la sortie du four placez les carrés de chocolat et les carrés de Kinder sur les biscuits (ils vont fondre au contact avec la chaleur des biscuits). Attendez quelques minutes puis étaler le chocolat avec une petite cuillère.
Répartir les smarties sur le dessus, laisser refroidir puis placer au frigo pour que le chocolat durcisse.
Un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!
Clafouti pommes, framboises, vanille
Allez hop un petit clafoutis !!!!!!! Pour les 9 ans de ma princesse je voulais bien evidemment lui faire plaisir alors je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau............ et là point d'envie de chocolat ou de cookies mais l'envie "d'un clafoutis avec de la pomme des framboises et un peu de vanille".
C'est clair net et précis donc je m'exécute!!!!! Au final, un clafoutis délicieux qui s'est fait dévorer...............et une une princesse super ravie de son gâteau!!!!!!!!!
Ingrédients :
3 oeufs
150 sucre
2 sachets de sucre vanillé
150 gr de ricotta
30 gr de farine
30 gr de maïzena
150 ml de lait
2 c à café d'arôme vanille liquide
1 c à café de vanille en poudre
2 belles pommes
100 gr de framboises surgelées (ou plus selon ses goûts!)
Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte, ou un moule rond.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta puis le lait puis enfin la farine et la maïzena. Bien fouetter le tout. ajouter la vanille en poudre ainsi que l'arôme et bien mélanger.
Peler et épépiner les pommes les couper en petits dés, les répartir dans le moule puis ajouter les framboises encore congelés. Verser la pâte par dessus.
Enfourner pour environ 35 min. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2h afin de le déguster bien froid.