23 octobre 2012

Brownie Nutella

 

                                       297

 

 Attention voila une petite tuerie culinaire !!!!!!!!!! Bon dans la famille on adore le Nutella, il y en a toujours dans les placard sinon c'est la crise familiale assurée ;) du coup quoi de plus normal que d'en mettre dans les pâtisseries !!!!

Ce brownie est à tombé, moelleux et fondant à la fois et avec un petit arrière goût de Nutella, le top je vous dit.

En plus c'est ma grande princesse qui la réalisé presque toute seule, du coup il en était encore meilleur hihihihi !!!!!

 

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

120 gr de beurre

100 gr de chocolat au lait

80 gr de nutella

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

  

                               291

 

 

Allumer le four sur 180°c, puis beurrer et fariner un moule.

Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat et le N. Lisser le mélange.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger puis ajouter les oeufs 1 a 1 en remuant bien entre chaque ajout, ajouter enfin la farine et la levure.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25/30 min. Laisser refroidir puis découper en carré et régalez vous!!!!!!

  

                                      301

 

Alors ça donne pas envie ça ?????!!!!!!!

 

Posté par gateauxagogo à 17:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


11 octobre 2012

Barres aux Smarties

 

 

                                       020

 

   Mes filles sont des adeptes des barres M&M'S que l'on trouve dans le commerce. Alors l'autre jour en les regardant dévorer ces petits choses j'ai pris une de ces barres, je l'ai longuement observée et puis je me suis dit ma foi un peu de pâte sablée, du chocolat des bonbons..... ce ne doit pas être bien compliqué à faire.

Allez hop l'idée était lancée...... et voici le résultat..... elles n'ont pas fait long feu à la maison!!!!!

J'en ai fait au chocolat et aux kinder maxi pour varier les plaisir............les 2 versions sont succulentes :) !!!!!!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte  :  

2 jaunes d'oeuf

2 c à soupe de lait

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

250 gr de farine 

 

 

Pour le dessus :

des carrés de chocolat au lait (ou noir, ou tout autre parfum!!!)

des barres de Kinder maxi

des smarties

 

 

 

                                  017

 

 

Préparer la pâte :

Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait. Ajouter la farine et mélanger, on obtient un mélange sableux, ajouter le beurre fondu, pétrir, ramasser en boule et placer au frigo pour 1/2h minimum.

Allumer le four sur 200°C. Etaler la pâte puis découper des rectangles un peu larges afin de pouvoir replier les cotés.

Façonnez les en formant une bordure, piquez le centre à la fourchette puis enfourner pour 10/12 min selon les fours (ils doivent être légèrement dorés).

 

Dès la sortie du four placez les carrés de chocolat et les carrés de Kinder sur les biscuits (ils vont fondre au contact avec la chaleur des biscuits). Attendez quelques minutes puis étaler le chocolat avec une petite cuillère.

Répartir les smarties sur le dessus, laisser refroidir puis placer au frigo pour que le chocolat durcisse.

 

Un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

             015           016

 

             018            019

 

 

 

Posté par gateauxagogo à 13:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

01 octobre 2012

Clafouti pommes, framboises, vanille

 

  

                                          004

 

 

 

Allez hop un petit clafoutis !!!!!!! Pour les 9 ans de ma princesse je voulais bien evidemment lui faire plaisir alors je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau............ et là point d'envie de chocolat ou de cookies mais l'envie "d'un clafoutis avec de la pomme des framboises et un peu de vanille".

C'est clair net et précis donc je m'exécute!!!!! Au final, un clafoutis délicieux qui s'est fait dévorer...............et une une princesse super ravie de son gâteau!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de ricotta

30 gr de farine

30 gr de maïzena

150 ml de lait

2 c à café d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

2 belles pommes

100 gr de framboises surgelées (ou plus selon ses goûts!)

 

                     

                                 008

 

 

Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte, ou un moule rond.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  la ricotta puis le lait puis enfin la farine et la maïzena. Bien fouetter le tout. ajouter la vanille en poudre ainsi que l'arôme et bien mélanger.

 Peler et épépiner les pommes les couper en petits dés, les répartir dans le moule puis ajouter les framboises encore congelés. Verser la pâte par dessus.

Enfourner pour environ 35 min. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2h afin de le déguster bien froid.

 

 

                   001        002

 

 

                                       003

 

 

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,