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gâteaux à gogo
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22 février 2013

Muffins orange kiwi

 

                                     flash mob manon 036

 

 

 

Allez hop un peu de vitamine !!!!!! Ces muffins ont eu un vif succès, il sont délicieux.

Je n'avais jamais tenté l'association orange/kiwi dans un gâteau et bien c'est super bon. En plus le fait de mettre une rondelle de kiwi entière à l'interieur apporte un coté surprise qui n'est pas pour me déplaire!!!!!

 

 

Ingredient pour 12 muffins :

 

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

80 gr de lait

60 gr d'huile de tournesol

1,5 oranges

2 kiwi

 

 

                             flash mob manon 033

   

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. 

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile et le jus des oranges. Verser le mélange farine sucre dans les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 

Verser 1 grosse cuillère de pâte dans le fond des moules, poser une rondelle de kiwi (après les avoir peler!!), puis recouvrir de pâte, enfourner pour 25 min de cuisson

Régalez vous... !!!!!

 

                    flash mob manon 035           flash mob manon 032 

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13 février 2013

Gâteau au chocolat Bellevue

 

                                    019

 

 

 Ça faisait un bon moment que je voulais le tester celui la ....... sans beurre pour se donner bonne conscience!!!!!! Et bien c'est chose faite et je ne le regrette pas, ce gâteaux est fondant et ..... mousseux, oui c'est le terme qui m'est venue en premier à l'esprit quand je l'ai goûter. Il est délicieux et il n'est pas resté très longtemps sur la table lors du goûter avec mes petites princesses "chocovores" !!!!!

Bon il n'est pas nouveau puisqu'il a du faire le tour de la blogosphère mais si vous ne l'avez pas encore testé allez y vous ne serez pas déçues!!!!!

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

130 gr de chocolat (bon au lait pour moi car personne n'aime le choco noir ici!)

2 c a soupe de lait

10 cl de crème liquide

1 c à soupe de farine

50 gr de poudre d'amande

125 gr de sucre

 

 

                                    021

 

 

Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule rond (à charnière pour moi tapisser au fond avec du papier sulfurisé).

Dans un saladier, casser le chocolat en morceaux puis ajouter le lait et la crème et faites fondre le tout au micro onde, bien lisser le mélange. Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans le chocolat fondu et bien mélanger. Ajouter ensuite la farine et  la poudre d'amande et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme (avec une pincée de sel)  en y ajoutant progressivement le sucre en poudre, puis les ajouter délicatement à la pâte chocolatée en remuant doucement.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 30 min de cuisson. Laisser refroidir avant de démouler et le dévorer !!!!!!!         

 

                                    022

 

5 février 2013

Macarons à la vanille

 

 Voila les macarons vanille, ils faisaient partis des cadeaux gourmands de noël, ils sont très bon, la vanille est bien présente et ils ne sont pas écoeurants!

Pour la ganache j'ai trouvé la top recette ICI  

 

 

                               yeti seven 010

 

 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Pour la ganache :

70 ml d'eau

1 gousse de vanille

1 c à café de vanille en poudre

1 c à café d'arôme vanille liquide

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de beurre

30 gr de maïzena

1 feuille de gélatine

125 gr de sucre

20 gr de poudre d'amande

 

 

                                          yeti seven 008

                         

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant. Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban. Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Préparation de la ganache : 

Faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide.

Mettre l'eau, la gousse de vanille fendue, la vanille en poudre, le sachet de sucre vanillé et 75 gr de sucre dans une casserole. Porter à ébullition puis arrêter le feu et laisser infuser 10 min. Gratter ensuite la gousse de vanille pour en extraire les graine et les ajouter au sirop.

Dans un saladier, mettre l'oeuf avec les 50 gr de sucre restant, fouetter, puis ajouter la maïzena, fouetter encore.

Verser le sirop vanillé dans la crème, bien remuer. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Quand le mélange à épaissi, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger puis ajouter la poudre d'amande mélanger et laisser totalement refroidir.

 

Montage : 

Placer la crème vanille dans une poche à douille, en garnir les coques. Laisser les au frais toute une nuit et dégustez les !!!!!!!!

 

 

                                      yeti seven 011

 

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