yeti seven 014

 

 Allez un peu de chocolat avec de délicieux macarons!!!!!! Avec un petit café ils sont à tombés!!!!!

 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques : 


3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace
130 gr de poudre d'amande
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

du cacao pour colorer les coques (du nesquik pour moi) environ 1 c à soupe et demi

 

Pour la ganache :

 

130 gr de chocolat au lait

50 gr de beurre

50 ml de lait

 

 

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Pour les coques :


Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.


Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.


Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.
Verser les poudres et le cacao dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.
Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Préparation de la ganache :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et le beurre, bien lisser le mélange, laisser refroidir pour la ganache se fige (on peut la placer au frigo mais attention a ne pas la laisser trop longtemps car elle durcirait et ne ne pourrait plus l'étaler!)

 

Montage :

Lorsque la ganache à la bonne consistance, ni trop liquide, ni trop dure, placer en une noix au centre de chaque coque puis placer une autre coque sur le dessus, appuyer légèrement pour faire adhérer et placer les macarons au frais jusqu'a leur dégustation.

 

Pensez à les sortir du frigo 10 min avant de les manger pour qu'ils soient parfaits ;)

 

 

                                     yeti seven 013