Barquettes au chocolat (comme des vraies)!!!
Alors voila après la recette du Nutella maison ICI , voici un petit exemple réalisé avec!!!!!
De délicieuses barquettes, il y en avait au Nutella biensur, mais aussi au chocolat au lait et au chocolat blanc. Elles ne sont même pas restées 24h dans ma cuisine, elles se sont fait dévorer!!!!!!!
Ingrédients pour 18 barquettes :
2 oeufs
80 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 gr de farine
du nutella, quelques carrés de chocolat au lait et de chocolat blanc
Allumer le four sur 180°C.
Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre et le sucre vanillé en pluie. Sans cesser de fouetter ajouter les 2 jaunes d'oeufs. Puis baisser la vitesse des fouets et ajouter la farine. fouetter jusqu'a ce que la pâte soit bien homogène.
Verser la pâte dans les moules (à mi hauteur) puis enfourner pour 15 min. Conserver le restant de pâte au frais.
Dès la sortie du four tracer le creux au centre des barquettes à l'aide d'un manche de cuillère en bois (ou tout autre chose). démouler délicatement les barquettes attendre 2 min et reformer le creux central.
Procéder de la même façon avec le restant de pâte.
Garnir les barquettes avec du nutella et du chocolat fondu ......et dévorez les !!!!!!!!!!!!!!