30 juillet 2013

Gâteau moelleux au citron

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 Le citron c'est trop bon !!!!! c'est un peu ma devise car j'adoooooore le citron!!!!! Et ce gâteau m'a comblé, il est moelleux, et bien citronné, apporté lors d'une soirée il n'est pas resté longtemps sur la table !!!!! En plus d'être terriblement bon, il est rapide et simple à faire, alors pourquoi se priver ??!!!!

J'ai pris la recette sur le blog  Cuisine, pâtisserie, chocolat and co

 Je n'ai pas imbiber le gâteaux à sa sortie de four car je n'en avait pas le temps mais il est très bon et moelleux comme ça, a vous de voir!

 

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de beurre

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 citrons

 

 

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Allumer le four sur 165°C, beurrer et fariner un moule.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter dans l'ordre : le beurre fondu, le jus des citrons la farine avec la levure. Bien mélanger. Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans le moule et enfourner pour 35 min de cuisson.

Laisser refroidir avant de le découper et de vous régaler !!!!

 

 

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22 juillet 2013

Cake aux 3 poivrons et fêta

 

 

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 Pas d'idée pour l'apéro??? Vite un petit cake gourmand coupé en morceau et hop le tour est joué!!!!! J'avais acheté des petits poivrons verts, rouges et jaunes alors l'idée m'est venu de faire un petit cake coloré. J'ai rajouté un peu de féta pour donner du pep's et hop un cake bien gourmand et pleins de couleurs, idéal pour l'apéro donc mais aussi en plat le soir avec une petite salade de tomates du jardin!!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

10 cl d'huile (tournesol ou colza)

8 petits poivrons (2 de chaque couleur)

100 gr de fêta

 

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allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter le lait et l'huile, bien mélanger. Verser la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler et poivrer.

Couper les poivrons en petits dès et les ajouter dans la pâte, émietter la fêta et l'ajouter à la pâte, bien remuer. Verser le tout dans le moule et enfourner pour 50 min de cuisson.

laisser refroidir puis découper en cube et régalez vous!!!!!!!!

 

 

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11 juillet 2013

Langues de chat

 

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 J'avais acheté il y a un bon moment le petite livre "Petits gouters des écoliers" de la collection les minis Larousse. En le (re)feuillant l'autre jour je me suis arrétée sur la recette des langues de chat et ma foi la simplicité et la rapidité de la recette m'ont tapé dans l'oeil!!!!!! Alors hop au goûter ce sera langues de chat!!!!!

Les filles se sont régalées si bien qu'il a fallut que je les planque car la mini gourmande de 22 mois en aurait mangé toute la journée!!!!!

 

Ingredients :

125gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de sucre en poudre

2 oeufs

125 gr de farine

 

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Allumer le four à 200°C.

Travailler le beurre mou (pas fondu) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez y le sucre vanillé et le sucre et mélangez bien. Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf avec 1 fouet. Puis terminer en ajoutant la farine et remuer bien.

Verser la pâte dans une poche a douille et déposer des languettes de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 4/5 min environ.

Laissez les refroidir avant de les conserver dans une boite hermetique.

 

Miam un vrai regal !!!!!!!

 

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