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9 août 2013

Tiramisu aux fraises

 

                                      juillet 2013 001

 

 

 Voila le dessert d'anniv de mon mari ...... vu les chaleurs, rien de mieux qu'un bon tiramisu bien frais pour terminer le repas. Aux fraises, il était délicieux. Bon par contre les photos ne lui font pas honneur j'ai juste eu le temps d'en prendre quelques unes avant qu'il ne se fasse dévorer!!!!!

 

Ingredients pour 8/10 personnes :

 

500gr de fraises

5 oeufs

500 gr de mascarpone

160 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

une 50aine de biscuits cuillères

1 c a soupe d'arôme vanille liquide

du lait

 

 

                              juillet 2013 002

 

 

Laver, équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux, verser 1 sachet de sucre vanillé et réserver au frais.

Verser un peu de lait dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits dedans, tapissez en le fond de votre moule.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec 130gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et l'arôme vanille liquide. 

Fouetter les blancs en neige en ajoutant les 30 gr de sucre restant. Verser les blancs en 3 fois dans le mélange au mascarpone en  mélangeant délicatement.

Verser la moitié de la crème mascarpone sur les biscuits, parsemez de fraises puis remettre une couche de biscuits trempés, finir par le reste de crème. Bien lisser la surface puis placer  au frigo pour au moins 4 heures.

 

A déguster bien frais !!!!!

 

                                      juillet 2013 005

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Commentaires
K
Bonne idée ce tiramisu !!
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