Tiramisu aux fraises
Voila le dessert d'anniv de mon mari ...... vu les chaleurs, rien de mieux qu'un bon tiramisu bien frais pour terminer le repas. Aux fraises, il était délicieux. Bon par contre les photos ne lui font pas honneur j'ai juste eu le temps d'en prendre quelques unes avant qu'il ne se fasse dévorer!!!!!
Ingredients pour 8/10 personnes :
500gr de fraises
5 oeufs
500 gr de mascarpone
160 gr de sucre
2 sachets de sucre vanillé
une 50aine de biscuits cuillères
1 c a soupe d'arôme vanille liquide
du lait
Laver, équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux, verser 1 sachet de sucre vanillé et réserver au frais.
Verser un peu de lait dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits dedans, tapissez en le fond de votre moule.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec 130gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et l'arôme vanille liquide.
Fouetter les blancs en neige en ajoutant les 30 gr de sucre restant. Verser les blancs en 3 fois dans le mélange au mascarpone en mélangeant délicatement.
Verser la moitié de la crème mascarpone sur les biscuits, parsemez de fraises puis remettre une couche de biscuits trempés, finir par le reste de crème. Bien lisser la surface puis placer au frigo pour au moins 4 heures.
A déguster bien frais !!!!!