19 août 2013

Gâteau tout moelleux aux pépites de chocolat

 

 

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J'avais repéré ce gâteau chez Guillemette et je m'étais dit que je le testerai car les photos m'avais mis l'eau à la bouche!!!!!! Et bien c'est chose faite et ce gâteau est un vrai délice, il est vraiment tres moelleux, nous nous sommes régalés!!!!!

Je l'ai découpé en carrés pour le manger en bouchées, un vrai régal!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

5 blancs d'oeufs

50 gr de farine

100 gr de sucre

70 gr de beurre

50 gr e poudre d'amande

des pépites de chocolat au lait

 

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule.

Dans un ramequin, faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu'ils commencent à mousser. Ajouter la farine et la poudre d'amande et remuer doucement (mi je baisse la vitesse des fouets au minimum) puis verser le beurre fondu. bien mélanger.

Ajouter les pépites et bien remuer pour bien les repartir.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 min de cuisson. Laisser refroidir, couper en carrés et régalez vous !!!!!

 

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09 août 2013

Tiramisu aux fraises

 

                                      juillet 2013 001

 

 

 Voila le dessert d'anniv de mon mari ...... vu les chaleurs, rien de mieux qu'un bon tiramisu bien frais pour terminer le repas. Aux fraises, il était délicieux. Bon par contre les photos ne lui font pas honneur j'ai juste eu le temps d'en prendre quelques unes avant qu'il ne se fasse dévorer!!!!!

 

Ingredients pour 8/10 personnes :

 

500gr de fraises

5 oeufs

500 gr de mascarpone

160 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

une 50aine de biscuits cuillères

1 c a soupe d'arôme vanille liquide

du lait

 

 

                              juillet 2013 002

 

 

Laver, équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux, verser 1 sachet de sucre vanillé et réserver au frais.

Verser un peu de lait dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits dedans, tapissez en le fond de votre moule.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec 130gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et l'arôme vanille liquide. 

Fouetter les blancs en neige en ajoutant les 30 gr de sucre restant. Verser les blancs en 3 fois dans le mélange au mascarpone en  mélangeant délicatement.

Verser la moitié de la crème mascarpone sur les biscuits, parsemez de fraises puis remettre une couche de biscuits trempés, finir par le reste de crème. Bien lisser la surface puis placer  au frigo pour au moins 4 heures.

 

A déguster bien frais !!!!!

 

                                      juillet 2013 005

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