Navettes provençales
Aller pour la première recette de 2014 je vous propose de délicieuses petites navettes provençale, elles sont super avec leur petit goût de fleur d'oranger!!! à l'heure du thé elle feront un votre bonheur!!!!
Ingrédients pour 25 navettes :
250 gr de farine
100 gr de sucre glace
1 oeuf
3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger
5 cl d'huile d'olive
Fouetter l'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle. Ajouter l'eau de fleur d'orange, l'huile d'olive puis la farine. Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
Ramasser en boule, filmer et mettre au frigo pour 1 heure minimum.
Allumer le four 10 min avant de confectionner les navettes.
Sortir la pâte, prendre un peu de pâte, former une boule puis un boudin allongé, pincer les extrémités, placer la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Proceder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.
Faire une incision sur le dessus de chaque navette et enfourner pour 15 min.
Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!!!