16 janvier 2014

Sablés citron (au lemon curd)

 

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Une belle trouvaille ces petits sablés, un bon gout de citron comme si "on croquait dans une tarte au citron" d'après une amie ;) et ils sont si simples à réaliser qu'on aurait tort de s'en priver !!!!!! J'ai trouvé cette petite recette ICI et j'ai un peu doublé les quantités pour satisfaire tout le monde!!!!

Le plus long étant de faire le lemon curd!!!! Moi il m'en restait un fond alors ce fut plus rapide!!!!! Pour la recette du lemon curd c'est ICI

 

Ingrédients pour 30 sablés :

 

70 gr de lemon curd

80 gr de beurre mou

60 gr de sucre glace

170 gr de farine

 

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Fouetter le beurre très mou (limite fondu) avec le sucre glace et le lemon curd. Ajouter la farine et remuer bien avec une cuillère. Etalez cette pâte sur une feuille de papier cuisson sur 1/2 cm d'épaisseur. Placer au frigo pour 1h (ou plus). 

Au bout d'1 heure sortez la pâte, allumer le four sur 180°.

Découpez des formes dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce. Placez les sur une autre feuille de papier cuisson.

Reformez une boule avec les chutes de pâte , ré-étalez la pâte et découpez y de nouveau des sablés. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pour 10/12 min de cuisson selon la taille des sablés. Laissez les refroidir.

 

A déguster avec un bon thé ou une bonne citronnade chaude au miel pour faire un total goûter citron !!!!!!!

 

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04 janvier 2014

Navettes provençales

 

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 Aller pour la première recette de 2014 je vous propose de délicieuses petites navettes provençale, elles sont super avec leur petit goût de fleur d'oranger!!! à l'heure du thé elle feront un votre bonheur!!!!

 

Ingrédients pour 25 navettes :

 

250 gr de farine

100 gr de sucre glace

1 oeuf 

3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

5 cl d'huile d'olive

 

 

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Fouetter l'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle. Ajouter l'eau de fleur d'orange, l'huile d'olive puis la farine. Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Ramasser en boule, filmer et mettre au frigo pour 1 heure minimum.

Allumer le four 10 min avant de confectionner les navettes.

Sortir la pâte, prendre un peu de pâte, former une boule puis un boudin allongé, pincer les extrémités, placer la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Proceder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire une incision sur le dessus de chaque navette et enfourner pour 15 min.

Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!!!

 

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03 janvier 2014

Bonne année 2014

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   BONNE ANNÉE 2014  à tous,

quelle soit pleine de bonheur et de gourmandises !!!!!!!

 

 

Je n'ai pas été très présente en cette fin d'année mais l'équation boulot enfant, Noël à préparer a été compliqué cette année, je n'ai pas eu beaucoup de temps a consacrer a mon blog, à mon grand regret! Mais cela ne m'a pas empêché de cuisiner , loin de là ;) alors a très vite pour de nouvelles gourmandises!!!!!!

 

 

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