18 mars 2014

Englisch cake aux fruits confits

 

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Ce cake est excellent, dense mais moelleux avec un petit goût de rhum !!!!!! Nous l'adorons à la maison, en plus il n'est pas très compliqué à réaliser!!!!

Il se déguste (se dévore!!!!!) pour le goûter avec un bon thé!!!!!!

J'ai "chipper" la recette chez Cakes ine th city une valeur sure !!!!!!

 

 

Ingredients :

 

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille liquide

130 gr de beurre

150 ml de lait

1 c à soupe de rhum

400 gr de farine

1/2 sachet de levure

des fruits confits

100 gr de raisins secs

 

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure les fruits confits et les raisins sec, remuer pour bien enrober les fruits.

Faire fondre le beurre dans un bol.

Dans un autre saladier fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanille et la vanille liquide. Ajouter le beurre fondu et fouetter encore. Verser ce mélange dans les fruits farinés, remuer , puis verser le lait et le rhum, bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Verser dans le moule. Enfourner pour 10 min à 180°c puis fendre le dessus avec un couteau et poursuivre la cuisson à 160°c pendant 40 min.

 

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06 mars 2014

Mandises...... Comme chez Ronald mais en meilleures car faites maison !!!!!!!

 

 

 

 

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Alors la c'est LA recette qui rend addict..... Oui car depuis que j'ai découvert cette recette chez  les petits plats d'Ema (à laquelle j'ai fait quelques modification!!!!!) on n'arrête pas de m'en redemander!!!!!!

Mes filles adorent les Mandises du coup il fallait que je les testent faites maison!!!!!!  La 1ère foi je n'en ai fait qu'une douzaine pour le goûter....... elles ne sont même pas restées 24h dans la cuisine!!!!!! Du coup la fois suivant j'ai doublée les proportion, avec 24 belles Mandises je me suis dit que j'étais tranquille pour quelques goûter.......... Elles ont été englouties ;)  par tous les gourmands de la maison...... Et à chaque fois n'entend "oh non y'a plus de Mandises...... C'est quand que t'en refais"!!!!!!!

 

alors essayez les et vous me direz si elles partent aussi vite chez vous ;) 

 

 

Ingredients pour 12 grosses Mandises :

 

du nutella 

1 oeuf

1 yaourt nature

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de beurre

10 cl de lait

250 gr de farine

1/2sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat (100gr environ)

 

 

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Commencer par former des boules de nutella puis placez les au congélateur pour 1 h environ (je les ai mises dans mon moule à mini muffins).

Allumer le four sur 180°C.  Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite dans l'ordre en fouettant bien entre chaque ajout : le beurre fondu, le yaourt puis le lait. Lorsque le mélange est homogène ajouter la farine et la levure, puis les pépites de chocolat. Bien remuer. 

Verser une cuillerée de pâte au fond des moules à muffins, puis placer au centre une boule de nutella congelée, recouvrir avec le reste de la pâte.

Enfourner pour 20 min. Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!

 

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