Englisch cake aux fruits confits
Ce cake est excellent, dense mais moelleux avec un petit goût de rhum !!!!!! Nous l'adorons à la maison, en plus il n'est pas très compliqué à réaliser!!!!
Il se déguste (se dévore!!!!!) pour le goûter avec un bon thé!!!!!!
J'ai "chipper" la recette chez Cakes ine th city une valeur sure !!!!!!
Ingredients :
4 oeufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 c à café de vanille liquide
130 gr de beurre
150 ml de lait
1 c à soupe de rhum
400 gr de farine
1/2 sachet de levure
des fruits confits
100 gr de raisins secs
Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.
Dans un saladier, mettre la farine, la levure les fruits confits et les raisins sec, remuer pour bien enrober les fruits.
Faire fondre le beurre dans un bol.
Dans un autre saladier fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanille et la vanille liquide. Ajouter le beurre fondu et fouetter encore. Verser ce mélange dans les fruits farinés, remuer , puis verser le lait et le rhum, bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène.
Verser dans le moule. Enfourner pour 10 min à 180°c puis fendre le dessus avec un couteau et poursuivre la cuisson à 160°c pendant 40 min.