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gâteaux à gogo
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9 avril 2014

Brioche super bonne

                      

 

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J'ai enfin réussi à faire une belle et bonne brioche...... je désespérais d'y arriver 1 jour !!!!!!  Oui,  car à chaque fois le goût y était mais soit elles restaient soit raplapla soit trop "estouffade" comme on dit chez nous !!!!

Mais la oh miracle elle est bien gonflée, moelleuse pas dense et tres bonne...... j'ai trouvée la recette ici et je l'ai un peu modifié pour qu'elle soit à mon goût et tadam..... voila le résultat!!!!

 

Ingrédients :

 

550 gr de farine

20/25gr de levure fraîche  de boulanger + 3 c à soupe de lait

120 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

200 gr de crème fraîche épaisse 

1/2  c à café de sel

2 œufs + du lait

 

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faire tiédir (pas chauffer) le lait et y diluer la levure. Réservez.

Battre les œufs en omelette et y ajouter du lait pour obtenir 20cl de liquide.

Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs au lait, la crème fraîche et la levure diluée. Pétrir la pâte jusqu'a l'obtention d'une boule non collante. Ajouter de la farine si la pâte est trop collante.

Couvrir d'un torchon Propre et laisser lever pendant 1h30 Minimum. moi je préchauffe légèrement mon four à100° pendant 10 min je l'éteint et je laisse la pâte gonfler dedans ensuite.

Quand la pâte est bien levée, la dégazer, pour cela je la mets sur le plan de travail farine et je la pétri légèrement avec les mains.

Former la brioche en roulant des boules que l'on mets dans un moule en les espaçant légèrement car la pâte va encore gonfler.  Si vous en faites des petites, faire des boules et les placer sur une feuille de papier sulfurisée.

Laisser encore lever au moins 1h (toujours dans le four pour moi). 

 

Sortir la brioche du four, l'allumer sur 150° pour le préchauffer. Passer un peu de lait sur les brioches et parsemer le dessus de sucre perlé.

Enfourner : 20 min pour les petites brioches et 30 min pour une grosse, elles doivent être bien dorées.

 

 

     049052

 

 

 

                            

 

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