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gâteaux à gogo
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2 mai 2014

Tartelettes façon mojito

 

                              057

 

Un avant gout d'été avec ces tartelettes parfum mojito, je les ai trouvé chez  amuses bouches  une valeur sure !!!!! elles ont fait l'unanimité. La crème durci au frais ce n'est pas une crème comme un lemon curd par exemple, ça change et c'est très bon !!

 

Ingrédients pour une vingtaine de petites tartelettes :

 

Pour  la pâte :

 

220gr de farine 

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de poudre d'amande

120 gr de beurre

1 jaune d'oeuf

 

                          

 

Pour la crème au citron vert :

 

4 citrons vert

4 oeufs

150 gr de sucre

150 gr de beurre

2 feuilles de gelatine

de la menthe

 

                     061

 

 

Commencer par préparer la pâte sablée :

dans le bol du robot verser la farine le sucre, le sucre vanille et la poudre d'amande. Faire ramollir le beurre puis le verser sur les poudre avec le jaune d'œuf. Battre jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. former une boule, la filmer et réservez la au frigo 30min.

Au bout de 30min, étaler la pâte former des disque et les placer dans les moules. Piquer le fond avec une fourchette et replacer la pâte 2h au frigo (J'ai zapper cette partie car j'étais pressée). Enfourner pour 15/20 min (selon la taille des fond de tartelettes) dans le four préchauffer sur 180° et laisser refroidir.

 

Pour la crème : 

Lavez  les feuilles de menthe Puis les mettre dans le bol d'un mixeur avec  50 gr de sucre et mixez le tout.

Dans un saladier, fouetter les œufs avec les 50 gr de sucre restant, puis ajouter le jus des citrons et le zeste d'un citron. Bien fouetter ajouter ensuite le sucre à la menthe.

Verser le mélange dans une casserole et le faire épaissir sur feu moyen en mélangeant au fouet constamment.  Faire ramollir la gélatine dans un peu d'eau froide, l'essorer et l'ajouter au mélange épaissi hors du feu, bien fouetter.  ajouter le beurre coupe en petit morceau et bien fouetter pour bien le mélanger.

Laisser tiédir la crème.

 

Pour finir, lorsque la crème est tiède, la verser dans les fonds de pâte, puis placez les au frigo pour au moins 4h. Puis décorez comme vous le voulez.

 

                         060

 

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