027

 

 

 

Voila une super idée pour Noël ils sont délicieux avec un petit goût de citron, un vrai régal!!!!! moi je les adorent pour le goûter avec un bon thé mais attention ..... il est difficile de s'arreter de les manger !!!! Je pense que je vais les refaire pour Noël, on les mangera avec le café , si on a encore de la place!!!!!!

 

Ingrédients :

(pour une bonne quarantaine de canistrelli)

 

530 gr de farine (voire un peu plus si la pâte colle)

1 sachet de levure chimique

200 gr de sucre

120 ml d'huile d'olive

120 ml de vin blanc

le jus d'un citron 

le zeste de 2 citrons

 

          031

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier melanger la farine, la levure et le sucre. Ajouter l'huile et le vin blanc, le jus de citron et les zestes. Bien mélanger et terminer en petrissant avec les mains, si la pate est trop collante rajouter de la farine. Quand la pate ne colle plus diviser la en 2 et former des boules puis les abaisser sur 1,5 ou 2 cm découper des carrés puis les saupoudrer de sucre et les cuire 20/25 min.

 

 

                        030