28 décembre 2009

Mini quiches saint jacques/curry

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Voila des petites quiches bien sympa à servir pour l'apéro, et ce qui est bien c'est qu'on peut les faire selon ses goûts. J'ai fais ces petits quiches pour Noël alors il fallait des ingrédients un peu festifs.... l'association st Jacques/curry s'est révélée excellente.

Ingrédients pour 24 petites quiches :

20cl de crème liquide

2 oeufs

sel/poivre

24 noix de saint Jacques (surgelée et sans corail pour moi)

3 c à café de curry

Du gruyère râpé

Allumer le four sur 180°C

Faire décongeler les st Jacques et placer une noix de st jacques au fond de chaque mini moule.

Dans un saladier battre les oeufs en omelette  y ajouter la crème et bien battre. Salez et poivrer puis ajouter le curry.

Verser cette préparation sur les st Jacques, parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour environ 20 minutes.

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06 décembre 2009

Madeleines aux figues et jambon cru

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   Un petit essais avant noël, des madeleines salées à servir à l'apéro. Et le verdict c'est qu'elles sont très bonnes, moelleuses et l'association jambon cru et figues s'est révélée concluante. Bon je pense quand même que je tenterais de les faire au foie gras et aux figues pour Noël histoire de faire un peu plus festif.

On peut aussi remplacer le jambon cru par du magret séché et les figues par d'autres fruits, en fait on peut les faire selon ses propres goûts.

Ingrédients pour 18 madeleines :

3 oeufs

50 gr de beurre

110 gr de farine

1/2 sachet de levure

sel/poivre selon ses goûts

7 à 8 figues fraîche ou surgelés  (dans ce cas bien les égoutter après décongélation)

100 gr de jambon cru

Préchauffer le four à 200°

Faire fondre le beurre au micro onde. Dans un saladier, battre les oeufs, ajouter la farine et la levure et fouetter jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Saler et poivrer. Verser le beurre fondu et bien mélanger.

Couper les figues en petits dés et le jambon cru en petits morceaux, les ajouter à la pâte et mélanger.

Mettre la pâte 15 min au frigo, puis remplir les moules à madeleines et enfourner pour 12/15 min (selon les fours).

Si vous faites plusieurs fournées de madeleines, conserver la pâte au frais pendant la cuisson.

Ces madeleines peuvent se faire la veille et se conservent facilement 48 h dans une boite hermétique.

Régalez vous!!!!

                                                                      

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