22 juillet 2013

Cake aux 3 poivrons et fêta

 

 

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 Pas d'idée pour l'apéro??? Vite un petit cake gourmand coupé en morceau et hop le tour est joué!!!!! J'avais acheté des petits poivrons verts, rouges et jaunes alors l'idée m'est venu de faire un petit cake coloré. J'ai rajouté un peu de féta pour donner du pep's et hop un cake bien gourmand et pleins de couleurs, idéal pour l'apéro donc mais aussi en plat le soir avec une petite salade de tomates du jardin!!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

10 cl d'huile (tournesol ou colza)

8 petits poivrons (2 de chaque couleur)

100 gr de fêta

 

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allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter le lait et l'huile, bien mélanger. Verser la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler et poivrer.

Couper les poivrons en petits dès et les ajouter dans la pâte, émietter la fêta et l'ajouter à la pâte, bien remuer. Verser le tout dans le moule et enfourner pour 50 min de cuisson.

laisser refroidir puis découper en cube et régalez vous!!!!!!!!

 

 

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13 juillet 2011

Cake aux 2 fromages et cumin

 

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    L'été avec les apéros qui s'enchainent ou les pique- nique il y a toujours une excuse pour faire et déguster un bon cake!!!!! C'est bon, ça se conserve super bien et surtout c'est bien pratique à emporter. Donc pour celui là j'ai eu envie de fromage : mimolette et gruyère relevé par quelques graines de cumin......... on s'est régalés!!!!!!

 

 Ingrédients :

 

3 oeufs

100 gr de ricotta

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

10 cl de lait

5 cl d'huile d'olive

150 gr de mimolette

70 gr de gruyère râpé

1 pincée de graine de cumin

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

 Fouetter les oeufs avec la ricotta jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Puis ajouter le lait et l'huile, saler et poivrer, bien mélanger.

Râper grossièrement la mimolette et l'ajouter dans la pâte puis ajouter le gruyère et les graines de cumin.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 min. Laisser tiédir, démouler puis découper en tranches et dégustez le tiède ou froid!!!!!

 

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22 avril 2011

Petits cakes épinards, jambon, Kiri

 

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  C'est toujours la même question le soir.......... comment faire manger des légumes à mes 2 princesses????!!!!! Et surtout des épinards.... bon moi j'aime bien ça mais les 2 miss "détestent ça" . D'abord c'est vert, et quand on est enfant on a une aversion pour tout ce qui est vert, et puis "c'est amer" qu'elles m'ont dit.

Mais je n'avais pas dit mon dernier mot.Vu qu'elles aiment bien les cakes j'ai eu l'idée de planquer les épinards dans des cakes avec du jambon et de cacher un coeur fondant au Kiri au milieu.

Et la Oh miracle la grande en a mangé 3 d'un coup en s'exclamant "on les sent même pas les épinards et le Kiri chaud fondant au milieu c'est trop bon maman...!!!!" victoire me suis je dis..... bon sauf que la petite elle, elle a pas trop aimé mais bon je n'ai pas dit mon dernier mot! 

 

Ingrédients pour 12 cakes :

 

140 gr d'epinards hachés surgelé

2c à soupe de crème liquide

3 oeufs

10 cl de lait

5 cl d'huile

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

2/3 tranches de jambon

3 kiri

sel/poivre

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans une casserole, faire fondre les épinards avec la crème. Salez et poivrez.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine et la levure bien mélanger. Ajouter ensuite le lait puis l'huile. Ajouter ensuite les épinards puis le jambon coupé en morceaux, salez poivrez et bien mélanger.

Répartir la pâte dans les moules puis enfoncer légèrement au milieu 1/4 de Kiri. En fourner pour 15/20 min de cuisson.

Dégustez les tièdes c'est le meilleur ...!!!!!

 

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07 janvier 2011

Petits cakes knacki ketchup

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  Le samedi soir on se fait souvent un plateau télé avec les filles devant un film (enfin devant un dessin animé......!!!!). Du coup c'est souvent croque monsieur ou crêpes, des petits trucs vite fait qu'on mange avec les doigts. Pour changer un peu j'ai fait des petits cakes avec ce qu'elles aiment dedans  : l'indémodable duo : knacki/ketchup.

Eh bien c'est très bon, on s'est tous régalés. Et pour changer encore plus je  les ai fait rectangles !!!!

Sinon les recettes de noël vont suivre mais bon en ce moment je n'ai pas beaucoup de temps pour moi alors soyez patient ça va arriver...!!!!!

Ingrédients:

3 oeufs

12 cl de lait

8 cl d'huile

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

sel/poivre

4 knacki

du ketchup

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Allumer le four sur 180°C.

Battre les oeufs puis ajouter le lait puis l'huile et bien fouetter, verser la farine avec la levure. Bien homogénéiser le tout. Salez et poivrez.

Ajouter les knackis coupées en petites rondelles et du ketchup (j'en ai mis au pif, à peu près l'équivalent d'1 c à soupe).

Répartir dans les moules et arroser de ketchup, mélanger à l'aide d'un cure dent pour marbrer les cakes.

Enfourner pour 15/20 min de cuisson.

Régalez vous petits et grands ...!!!!!!

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09 août 2010

petits cakes kiri jambon

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Voila une recette pour les enfants qui plaira à coup sur aux grands enfants que nous sommes !!!!!!! Du Kiri et du jambon dans de délicieux petits cakes......... youpi mes filles n'en n'ont fait qu'une bouchée et nous aussi d'ailleurs!!!

Ingrédients pour 9 cakes :

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

12 cl de lait

8 cl d'huile

150 gr de dès de jambon

10 kiri

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, puis ajouter le lat et l'huile. Fouetter.

Ajouter ensuite la farine et la levure e remuer doucement pour obtenir une pâte lisse et homogène. Saler et poivrer.

Ajouter les dès de jambon puis les kiri coupés en quatre. remuer doucement.

Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 20/25 min.

A déguster chauds ou froids.

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26 juillet 2010

Cake courgettes, chêvre, menthe

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Une petit cake salé, parfait pour l'apéro un le repas, avec de la menthe c'est très bon et vu la taille de la menthe dans le jardin il va falloir en trouver des idées à base de menthe...!!!!!

En tout cas il était très bon, frais parfait pour l'été!!

Ingrédients :

3 oeufs

100 gr de ricotta

130 gr de farine

1 sachet de levure

5 cl d'huile

10 cl de lait

1 courgette moyenne

100 gr de feta

de la menthe  (selon ses goûts, 20 feuilles pour moi)

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake.

Dans un saladier (ou au robot comme moi) battre les oeufs, ajouter la ricotta puis dans l'ordre : l'huile, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ajout.

Laver les courgettes et les feuilles de menthe, couper les courgettes en dès et ciseler les feuilles de menthe, les ajouter dans la pâte avec la féta émiettée. Remuer doucement pour bien homogénéiser le tout.

Verser dans le moule et enfourner pour 50 min.

Laisser refroidir, couper en tranches épaisses et régalez vous... !!!!

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16 juin 2010

Cake thon surimi

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Un petit cake idéal pour les apéros d'été, au thon et surimi ça change de l'eternel cakeaux olives !!!

Comme il était destiné à un apéro je l'ai coupé en carré et il n'a pas fait long feu!!!!!

Ingrédients :

3 oeufs

100 gr de ricotta

130 farine

1 sachet de levure

5 cl d'huile

10 cl de lait

1 grosse boite de thon au naturel

1 sachet de miettes de surimi

******************************

Allumer le four sur 180°C . Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta. Puis ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Verser l'huile puis le lait, fouetter encore.

Ajouter les miettes de surimi et le thon. Mélanger bien pour que tout soit homogène.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ. Planter la lame d'un couteau pour vérifier si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.

Laisser refroidir, démouler et régalez vous ...!!!!!

    

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08 mars 2010

Cake ricotta,olives,feta et tomates séchées

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  Tout ça dans un cake???? Ben oui et en plus c'est délicieux!!!!!!!

Il était super moelleux et je pense que c'est grâce à la ricotta alors maintenant je crois que je vais en mettre plus souvent dans mes cakes!!!!

Ingrédients :

3 oeufs

100 gr de ricotta

100 gr de féta

130 gr de farine

1 sachet de levure

5 cl d'huile (moi je récupère celle du bocal de tomates séchées)

10 cl de lait

des olives vertes dénoyautées ( en mettre selon ses goûts)

des tomates séchées ( en mettre selon ses goûts)

Allumer le four sur 180°C . Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta. Puis ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Verser l'huile puis le lait, fouetter encore.

Ajouter les olives entières, puis les tomates coupées en petits morceaux, et la féta émiettée. Mélanger bien pour que tout soit homogène.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ. Planter la lame d'un couteau pour vérifier si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.

Laisser refroidir, démouler et régalez vous ...!!!!!

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16 février 2010

Petits cakes moelleux courgettes coeur de mozza

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Et hop une petite idée bien sympa pour une entrée, avec une petite salade verte c'était très bon. La courgette associée à la mozzarella c'est toujours une valeur sure!!!!!

Ingrédients pour 24 petits cakes :

3 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

8 cl d'huile de tournesol

12 cl de lait

100 gr de gruyère râpé

300 gr de courgettes râpées

1 boules de mozzarella

sel/poivre

Préchauffer le four sur 180°C.

Peler les courgettes (certaines sont amères, les peler évite d'avoir un goût amer) les râper et réservez les.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter dans l'ordre et en mélangeant bien à chaque fois : la farine et la levure, l'huile puis le lait, le guyère puis les courgettes. Saler/ poivrer.

Couper la mozza en petits morceaux.

Mettre un peu de pâte dans les moules, placer un morceau de mozza et recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour 25 minutes. Démouler et servez chaud.

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26 janvier 2010

Cakes aux tomates séchées et mozzarella

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    Les cakes c'est top, on peut en faire à tous les goûts et surtout selon ses goûts....et c'est rapide à faire. Idéal pour l'apéro coupée en tranche ou en entrée. Bref les cakes on aime ça!!!!

Celui la il est bien car il  amène un peu de saveur d'été avec les tomates séchées et la mozza.....

Ingrédients :

4 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure

8 cl d'huile (pour cette recette j'ai récupéré l'huile des tomates c'est meilleur, sinon j'utilise de l'huile de tournesol)

12  cl de lait

sel/poivre

1 bocal de tomates séchées

1 boule de mozzarella (250gr)

2 c à soupes d'herbes de provence

Préchauffer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Pour commencer, égoutter les tomates et récupérer l'huile. Couper les en petits morceaux. Couper la mozzarella en petits dés et réserver.

Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine et la levure bien remuer. Ajouter l'huile puis le lait, le sel et le poivre, bien remuer pour avoir une préparation bien lisse.

Ajouter les morceaux de tomates, la mozzarella, les herbes et bien remuer.

Verser dans le moule et enfourner pour 40 minutes de cuisson.

Laisser refroidir puis démoulez et régalez vous...!!!

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