18 mars 2014

Englisch cake aux fruits confits

 

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Ce cake est excellent, dense mais moelleux avec un petit goût de rhum !!!!!! Nous l'adorons à la maison, en plus il n'est pas très compliqué à réaliser!!!!

Il se déguste (se dévore!!!!!) pour le goûter avec un bon thé!!!!!!

J'ai "chipper" la recette chez Cakes ine th city une valeur sure !!!!!!

 

 

Ingredients :

 

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille liquide

130 gr de beurre

150 ml de lait

1 c à soupe de rhum

400 gr de farine

1/2 sachet de levure

des fruits confits

100 gr de raisins secs

 

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure les fruits confits et les raisins sec, remuer pour bien enrober les fruits.

Faire fondre le beurre dans un bol.

Dans un autre saladier fouetter les œufs avec le sucre, le sucre vanille et la vanille liquide. Ajouter le beurre fondu et fouetter encore. Verser ce mélange dans les fruits farinés, remuer , puis verser le lait et le rhum, bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène.

Verser dans le moule. Enfourner pour 10 min à 180°c puis fendre le dessus avec un couteau et poursuivre la cuisson à 160°c pendant 40 min.

 

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12 avril 2013

Cake aux pommes rapées, chocolat blanc et pralin

 

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  Allez un petit cake fondant et moelleux avant le week-end  ça vous dit? Et si je vous dis qu'il est au chocolat blanc, aux pommes et au pralin...... essayez le il est au top l'association pommes, chocolat blanc, pralin est terrible!!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

10 sachet de levure

50 gr d'huile

100 gr de fromage blanc

100 gr + 50 gr de chocolat blanc

2 c à soupe de lait

125 gr de pralin

1 belle pomme

 

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, fouetter (au foeur à main pour moi) les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé.

Faire fondre 100 gr de chocolat blanc avec le lait, bien lisser et ajouter au mélange oeufs/sucre, puis bien fouetter. Ajouter ensuite la farine avec la levure puis l'huile. fouetter jusqu'a ce que la pâte soit bien homogène.

Peler et épépiner la pomme la râper au dessus de la pâte puis ajouter les 50 gr de chocolat blanc restant coupé en petits morceaux et enfin le sachet de pralin. Bien mélanger le tout puis verser dans le moule à cake et enfourner pour 45 min environ, (La lame d'un couteau plantée au milieux doit ressortir propre)

Laisser refroidir le cake avant de le démouler et régalez vous !!!!!

 

 

 

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12 août 2012

Cake fondant abricots, fleur d'oranger

 

                                           soirée base 033

 

 

Désolé pour cette petite absence mais j'ai des petits (gros!) soucis d'ordinateur en ce moment du coup hop dès qu'il fonctionne j'essaie de m'avancer mais ce n'est pas du tout évident!!!!!!

  Cette recette je l'avais repérer chez Papa bosse et maman cuit, hop dans les favoris en me disant "recette à tester". Et puis voila qu'un matin en regardant mon saladier de fruits je vois des abricots oubliés et..... bien mûrs......... mais que faire ?????? Oui chez nous les fruits se mangent durs, bien mûrs ils n'interressent plus personnes..............sauf moi pour mes gâteaux hihihihihihi!!!!!!!!!!!!!!!

 

Alors hop vite je ressort la recette je l'adapte un peu à mes placards (pas d'orange mais de l'eau de fleur d'oranger) et voila un cake fondant et délicieux!!!!!!!!!!!

 

 

Ingrédients : 

 

130 gr de beurre

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

50 gr de poudre d'amande

3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

4/5 abricot mûrs 

 

 

              

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Allumer le four sur 200°C, puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (moi je le fais fondre au micro onde environ 40s  il doit être très mou limite fondu. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter vivement. Puis ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant entre chaque oeuf (alors comme mini princesse faisait la sieste j'ai tout fait au fouet à main.... en plus ça fait faire du sport ;) ).

Puis ajouter la farine, la levure puis la poudre d'amande, bien fouetter pour que la pâte soit homogène. Ajouter enfin l'eau de fleur d'oranger et remuer.

Couper les abricots en petits dés.

Verser 1/3 de la pâte dans le moule, parsemer d'abricots puis remettre un peu de pâte re-parsemer d'abricots, finir avec le reste de pâte et parsemer le dessus avec les quelques abricots restants.

Enfourner pour 15 min à 200°C puis 30 min à 180°C.

 

 

                                         soirée base 034

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02 avril 2012

Cake au yaourt pommes spéculoos

 

 

                                                   060 (2)

 

 Allez un bon cake pour commencer la semaine, aux pommes et spéculoos un bon duo gourmand!!!!! On se coupe de belles tranches et c'est divin :)

Il est facile et rapide à faire puisque la base est celle du gâteau au yaourt, alors pas d'excuse pour le faire et se régaler!

 

 Ingrédients : 

 

1 yaourt nature

2 pots de sucre

3 oeufs

3 pots de farine

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

1/2 pot d'huile (tournesol pour moi)

2 c à soupe de pâte de spéculoos

3 petites pommes (ou 2 grosses)

 quelques spéculoos pour le dessus (facultatif)

 

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Allumer le four sur 180°c puis beurrer et fariner un moule à cake.

Fouetter les oeufs entiers avec le suce et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, bien fouetter. Puis ajouter l'huile, la pâte de spéculoos et enfin la farine et la levure. Bien fouetter entre chaque ajout.

Peler épépiner les pommes et les couper en petits dès. Les ajouter à la pâte. Verser cette pâte dans le moule, parsemer le dessus de quelques spéculoos émietter si vous le désirez et enfourner pour 45/50 min de cuisson (verifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui, plantée dedans, doit ressortir sèche).

Laisser refroidir puis démouler et dégustez avec un bon thé........... miam!!!!!!

 

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13 décembre 2011

Le pain d'épice

 

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 Un grand classique de Noël, et oui il existe beaucoup de recettes sur la blogosphère. Je ne prétend donc pas réinventer le genre ni même détenir la meilleure recette, mais simplement vous proposer la recette qui me plaît et que je fait tous les ans car il n'est pas trop sec, il est tout moelleux. D'ailleurs sa texture est proche de celle d'un cake c'est pour cela que je l'ai mise dans la catégorie des cakes.

Enfin bref essayez le et vous verrez en plus il est facile à faire!!!! On peut le faire en version mini d'ailleurs façon cupcake il faudra juste adapter le temps de cuisson.

 

Ingrédients pour 1  moule à cake :

 

10 cl de lait

250 gr de miel

100 gr de beurre

50 gr de cassonade

1 oeuf

200 gr de farine

1 sachet de levure

1 bonne c à soupe d'épices à pain d'épices

                               

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner le moule.

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel et le beurre en remuant souvent. Hors de feu ajouter le sucre puis l'oeuf entier et enfin la farine avec la levure et les épices . Bien fouetter entre chaque ajout.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 50 min, planter la lame d'un couteau pour vérifier la cuisson, quand elle ressort sèche c'est cuit!

Laisser le refroidir avant de vous régalez !!!!!

 

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18 octobre 2011

Cake fondant ricotta, coco, framboises

 

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 Un pot de ricotta qui arrive à son terme, une envie de cake, ni une ni deux je surfe et je tombe vite sur la recette d'ERYN et je décide de me lancer sauf que comme d'habitude je l'arrange à ma sauce............. pas d'amande mais de la noix de coco en poudre et ben c'est drôlement bon. Fondant et moelleux, la noix de coco et la framboise se marient parfaitement !!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de maïzena

250 gr de ricotta

2 c à soupe d'huile d'olive

200 gr de noix de coco en poudre

150 gr de framboises (surgelées pour moi)

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mémange blanchisse et double de volume. Ajouter ensuite dans l'ordre et en fouettant bien entre chaque ajout : la noix de coco, la ricotta, la maïzena et l'huile d'olive. Vous devez obtenir un mélange un peu pâteux (c'est normal).

Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter les 2/3 des framboises en les enfonçant un peu. Puis recouvrir avec le reste de pâte, et parsemer le dessus avec le reste des framboises.

Enfourner pour 50/55 min de cuisson (une lame de couteau plantée doit ressortir sèche). Laisser refroidir puis démouler.

 

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22 août 2011

Cake fraises séchées pistache

 

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  Bon je n'ai toujours pas accoucher mais bon à 10 jours du terme cuisiner commence vraiment à être dur pour moi alors ne m'en veuillez pas si je suis moins présente, et surtout après avoir accoucher!!!!!!!

J'ai quand même reussi à réaliser cette recette qui à été bien appréciée!!!!!

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

150 gr de beurre

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

100 gr de pistaches

120gr de fraises séchées

 

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Allumer le four sur 180°, beurrer et fariner un moule à cake.

Dans le bol du robot, faire ramollir  le beurre puis fouettez le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque oeuf.

Baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la levure, bien mélanger. Ajouter les fraises coupées en petits morceaux et les pistaches. Bien remuer.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45/50 min de cuisson.

 

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29 juillet 2011

Régressif et tellement bon!!!!

 

  Rien de nouveau aujourd'hui mais juste l'envie de remettre au gout du jour mes 2 cakes préférés!!!! 

  Le cake aux fraises Tagada et le cake aux carambars, ils sont ultra connus sur la blogosphère culinaires mais je ne me lasse pas de les refaire. Pour cette fois c'est à l'occasion d'un pique nique à la mer que j'avais décidée de les faire.

Les pique nique à la mer ça me rappelle mon enfance alors du coup hop 2 petits cakes bien régressif y'a rien de mieux.

Nous nous sommes régalés alors n'hésitez pas à les faire les recettes sont :

 ICI  pour le cake tagada et  ICI  pour celui aux carambars

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16 mai 2011

Cake chocolat blanc spéculoos

 

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 Ca fait un moment que j'avais repéré cette recette chez Aud'à la cuisine mais je ne l'avais pas encore testée. Voila c'est chose faite et je crois que je vais la refaire souvent.......... ce cake est très très bon on sent bien la saveur des spéculoos et le chocolat blanc apporte une touche de douceur bref, l'essayer c'est l'adopter.

 

Ingrédients :

 3 œufs
 80 g de sucre
 150 g de spéculoos
 200 g de chocolat blanc
 2 cs de maïzena
 2 cs de farine
 3 petits suisses
 50 g de beurre

 


Allumer le four sur 180°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, puis rajouter la farine, la maïzena et les petits suisses. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au micro onde bien lisser le mélange et l'ajouter à  la pâte.
Mixer les spéculoos et les ajouter à la préparation, bien mélanger.

Verser dans un moule à cake et enfourner pour 40 min environ (dans mon four).

Laisser refroidir démoulez et régalez vous ... !!!!

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21 mars 2011

Cake au chocolat

 

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 Voila la cake au chocolat préféré de mes filles, c'est celui de ma belle mère...... et il est à tomber!!!!!!!! A chaque fois j'oubliais de lui piquer la recette, alors maintenant que je l'ai les filles me le réclame tout le temps!!!!!!!!!!

Merci pour cette recette belle maman....!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120 gr de sucre

50 gr de beurre

120 gr de chocolat (au lai praliné pour moi)

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 ou 2 c à soupe de lait

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Séparer les blancs des jaunes.

Faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat coupés en carrés. Fouetter les jaunes avec le sucre, y verser le mélange choco/beurre et bien remuer.

Ajouter la farine et la levure, bien remuer. A ce stade la pâte est un peu épaisse, ajouter 1 ou 2 c à soupe de lait afin de la détendre.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Les ajouter en 2 fois à la pâte en mélangeant doucement.

Verser dans le moule et faire cuire 35/40 min (la pointe du couteau doit ressortir sèche).

 

Pour la nappage :  Faire fondre 80 gr de chocolat (restant de la tablette au lait praliné) avec 50 gr de beurre.

Lorsque le cake est tiède, nappez le du glaçage et laissez durcir à température ambiante.

 

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