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gâteaux à gogo
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23 octobre 2010

Cake aux spéculoos

                                 

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Bon j'ai un gros penchant pour les spéculoos, j' a-do-re ça !!!! Et l'autre jour un ami (et chef , il se reconnaîtra ...hihi!) me dit qu'il adore aussi, et la en rentant, je feuillette le dernier cuisine actuelle et je tombe sur la recette du cake aux spéculoos. Alors ni une ni deux je décide de le faire (faut pas trop me pousser pour faire des gâteaux !!!!).

Tout le monde à apprécié, on sent bien le goût des spéculoos.

Alors voila la recette, (Marie t'as plus d'excuse)

Ingrédients:

125 gr de sucre glace

125 gr de beurre

3 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

3 (grosses) c à soupes de pâte de spéculoos

100 gr de spéculoos (125 gr dans la recette initiale mais je n'avais plus que ça)

                                       

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Faire ramollir le beurre et le fouetter avec le sucre et la pâte de spéculoos jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux. Ajouter les oeufs un par un en fouettant bien entre chaque. Verser ensuite la farine avec la levure puis les spéculoos réduit en poudre. Bien mélanger.

Verser dans le moule et enfourner pour 45/50 min de cuisson.

Laisser refroidir et dévorez le ... !!!!!!

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18 octobre 2010

Cake aux fruits confits et cerises séchées

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  Allez hop rien de tel qu'un petit cake pour bien commencer la semaine!!!

J'ai trouvé l'autre jour en faisant mes courses un sachet de cerises séchées.... je ne connaissais pas mais de suite je  me suis dit : "tient j'en mettrai bien dans un cake" et la j'ai repensé à mon pot de fruits confits qui attendait son tour dans le placard!!!

Aussitôt dit, aussitôt fait..... un cake bien moelleux et bien gourmand mêlant les fruits confits et les cerises. C'était très bon. Le seul problème c'est que les fruits sont tous "tombés au fond du cake", pourtant je les avait farinés avant..... ma foi si vous avez une solution je suis preneuse!!!!!

Ingrédients :

150 gr de beurre

150 gr de farine

160 gr de sucre

1 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

150 gr de fruits confits

1 sachet de cerises séchées (150 gr)

         

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule à cake.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le beurre fondu et bien fouetter. Ajouter la farine et la levure et remuer pour obtenir un mélange bien homogène.

Mettre les fruits et les cerises dans un saladier, y ajouter 1 c à soupe de farine remuer doucement le tout pour bien enrober les fruits. Les verser dans la pâte et mélanger.

Verser la pâte dans le moule et faire cuire environ 40/45 min (vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Laisser refroidir, démouler et régalez vous..... !!!!!

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20 août 2010

Cake aux carambars

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Ça y est je l'ai enfin testé............!!!!! Depuis le temps que je voulais le faire celui la! Et le verdict c'est......... MAIS POURQUOI JE NE L'AI PAS FAIT AVANT......!!!!!!!!

Bon on le trouve maintenant un peu partout sur la blogosphère, moi je l'ai pris chez Audrey et franchement c'est top.

Un goût de caramel mais alors pas du tout écoeurant un fondant à tomber, bref une tuerie. Le plus rigolo c'est de faire deviner "alors c'est un cake à quoi?"  et quand on dit au carambar, ça étonne tout le monde!!!!

Ingrédients :

15 carambars

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

150 gr de sucre

150 gr de beurre

10 cl de lait

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans une casserole, mettre le beurre coupé en dés avec les carambars coupés en dès et le lait, faire fondre à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient fondus.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis verser le mélange aux carambars, bien fouetter. Puis verser la farine avec la levure et remuer doucement.

Verser dans le moule et enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir, si vous y arrivez!!!! Moi j'ai craquée et j'ai mangée une tranche chaude.......... hummmm!!!!!

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4 juin 2010

Cake citron/coco

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  Un reste de poudre de noix de coco, une envie de cake et hop une petite idée de cake tout simple mais terriblement fondant.

Je n'avais jamais essayé citron et coco, eh bien c'est super bon!!!!

Ingrédients :

3 oeufs

1 citron

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

140 gr de beurre

80 gr de poudre de noix de coco

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le suce et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux ( compter au moins 2 min). Ajouter le zeste et le jus du citron en continuant de battre. Ajouter le beurre fondu et fouetter. Baisser la vitesse des fouets et verser la noix de coco puis la farine. Bien mélanger le tout.

Verser dans le moule et enfourner pour 40 min (environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Laisser refroidir, démouler et ........ régalez vous...!!!!!!

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22 mars 2010

Cake au yaourt pralin et caramel

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Vite une envie de gâteau!!!! Allez hop, un petit tour dans le frigo.... un yaourt nature esseulé, ce sera donc un gâteau au yaourt.

Oui mais à quoi????? Un tour dans mon placard, tient un sachet de poudre de pralin, allez hop ce sera donc un cake au yaourt au pralin avec une touche de caramel.

Résultat : super bon, avec un petit thé pour le goûter mon envie de gâteau a été comblée!!!!!!!

Ingrédients :

3 oeufs

1 pot de yaourt nature

2 pots de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 pots de farine

1/2 pot d'huile

1 sachet de levure

60 gr de pralin

4 c à soupe de caramel liquide tout prêt

*************************

Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Vider le pot de yaourt dans un bol et servez vous du pot vide comme mesure.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite le yaourt puis l'huile et enfin la farine et la levure. Bien fouetter entre chaque ajout.

Ajouter le pralin et 2 c à soupe de caramel bien mélanger.

Verser dans le moule et rajouter 2 c à soupe de caramel sur le dessus du cake. Enfourner pour 50 minutes.

Démouler puis laisser refroidir.

Couper de belles tranches et déguster avec un bon thé..... ou le matin au petit déj c'est très bon aussi!!!!!!

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19 décembre 2009

Cake aux fraises tagada

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    Alors la attention les papilles....... ce cake est tout simplement une vraie "tuerie"!!! ça faisait longtemps que je l'avais repéré sur certains blog et que je voulais le tester, c'est chose faite et mon seul regret  c'est de ne pas l'avoir fait plus tôt!!!!!

Il est beau, avec sa belle couleur rose et son goût est à tomber......le parfum des fraises est discret, il n'a pas fait long feu à la maison!!!!

Ingrédients :

50 fraises tagada

12 cl de lait

3 oeufs

150 gr de beurre

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

préchauffer le four sur 180°C.

Dans une casserole, chauffer le lait avec le beurre puis y ajouter les fraises et laisser les fondre en remuant de temps en temps. Il faut un peu de patience pour cette étape car les fraises fondent doucement.

Dans un saladier (ou au robot kitchenaid pour moi) fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse ajouter le mélange aux fraises, fouetter, puis ajouter la farine et la levure et bien remuer.

Verser dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 55 minutes environ (vérifier avec la pointe d'un couteau s'il est cuit, elle doit ressortir sèche quand on la plante au milieu du cake).

Laisser refroidir le cake (un supplice cette attente) avant de le démouler et de le dévorer!!!!!!!!

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