03 août 2012

Cookies chocolat blanc framboises

 

                       

                                          006 (4)

 

   Ces cookies sont à tombés!!!!!! J'avais peur que les framboises (surgelées) ne détrempent la pâte à cookies et peur de me retrouver avec des cookies tout mou et pas top........... mais pas du tout, les framboises apportent une touche d'acidité au chocolat blanc, la texture est excellente car pas sèche mais pas humide non plus ..........c'est moelleux tout comme il faut, bref on s'est régalés et je pense la refaire très prochainement cette recette :) !!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 20/25 cookies :

 

1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat blanc

100/ 120 gr de framboises surgelées

 

    

                       

                                 002 (2)

     

 

Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer à l'aide d'un fouet  Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les framboises entières et encore surgelées, bien les répartir.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12/15 min maximum.

Laisser les refroidir et régalez vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

  

                                          003

 

 

 

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,


02 juillet 2012

Cookies 100% vanille

 

                                           

                                           074

 

On commence la semaine en douceur avec ces cookies à la vanille, ils sont vraiment "trop trop bon" comme dirait ma fille (la grande). Ils sont croustillants un vrai régal! 

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :


100 gr de beurre

180 gr de cassonade

2 sachets de sucre vanillé

1 oeuf

180 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 c à café de vanille en poudre

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

 

 

        

 

                               073 

 

 

Dans un saladier, faire ramollir le beurre . Ajouter la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetter puis ajouter dans l'ordre l'oeuf entier, l'arôme vanille et la vanille en poudre fouetter.Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Former des boules de pâte de la taille d'une grosse noix en les espaçant sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé (ou d'un silpat).

Enfourner pour 12/15 minutes selon la taille de vos cookies et selon si vous les aimez fondants ou croustillants. Laisser refroidir et conserver les dans une boite en fer.

 

   

      072               071

 

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

04 juin 2012

Muffins pommes, poires, carambars

 

 

                                          mai 2012 037

 

Voila de délicieux Muffins gourmands, avec la petite touche de carambars au milieux ..... un régal!!!!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

90 gr de lait

70 gr d'huile de tournesol

2 pommes

1 poires

8/10 carambars

 

                                 mai 2012 039

                                  

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile . Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puits dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Peler, épépiner et couper en dès les pommes et poires, les ajouter à la pâte et remuer doucement.

Verser la pâte au 3/4 dans les moules, placer un morceaux de carambars dans les muffins et enfoncer les légèrement.

 Enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                  mai 2012 036

 

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

14 mai 2012

Muffins fraises fleur d'oranger

 

                                           mai 2012 085

 

 

 Bon à force de voir fleurir des recettes à base de fraises et de fleur d'oranger sur les blog, ben j'ai moi aussi voulu tester cette association.... bien m'en a pris car c'est délicieux!!!!!! le parfum fleur d'oranger est subtil sans masquer celui des fraises. Ces muffins sont bien moelleux, humides grâce aux fraises, un vrai délice..... ils n'ont pas fait long feu dans ma cuisine !!!!!

 

Ingrédients pour 12 muffins : 

 

150 gr de farine

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure

2 oeufs

80 gr de lait

60 gr d'huile de tournesol

2 c à soupes d'eau de fleur d'oranger

200 gr de fraises

 

 

                                  mai 2012 088

 

 

Allumer le four sur 180°C. 

Dans un saladier, melanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et la levure.

Dans un autre saladier, melanger le lait avec l'huile et la fleur d'oranger. Ajouter les oeufs et fouetter le tout.

Faire un puit dans le mélange farine/sucre et y verser le mélange  oeufs/lait. Bien remuer pour que la pâte soit  homogène.

Laver, équeuter les fraises et les couper en petits morceaux, les ajouter à la pâte, remuer délicatement.

Verser la pâte au 3/4 dansles moules et enfourner pour 25 min. laisser les refroidir avant de les démouler et ...... de les dévorer!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                           mai 2012 089

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 mars 2012

Cookies aux "Schoko-bons" + participation à ,un concours

 

                                            029 (2)               

 

          

 Alors là moi je dis âmes sensibles s'abstenir!!!!!!!!!!!!! Ces cookies sont comment dire........ trop bons, délicieux, ultra gourmands.... enfin le top quoi :)

Comme vous le savez j'ai à la maison 2 princesses qui adooooooore le chocolat et aussi qui adooooooore les cookies donc j'ai décider pour leur faire plaisir de réaliser des cookies au chocolat !!!!!! Simple me direz vous sauf qu' ils sont parsemés d'éclats de "Schoko-bons". 

Du coup grâce à cette recette ultra gourmande je participe au concour réalisé  par Chistelle du blog  dans vos assietes  



                              Sans-titre-1


 

Ingrédients pour 25 cookies : 

 

1 oeuf

60 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat ( au lait ou blanc ou noir)

20 "Schoko-bons"

 

 

                                  030 (2)

 

 

Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger.

Couper les Schoko-bon en morceaux et ajouter les à la pâte, bien mélanger pour bien répartir les morceaux dans la pâte.

Former des tas de pâte et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez les légèrement avec la paume de la main.

Enfourner pour 12 min, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

 

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!



                                            032 (3)





                             033 (3)


                                              

Posté par gateauxagogo à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,


30 janvier 2012

Cookies chocolat blanc spéculoos

 

 

                                              potence hope 056

 

Allez encore une recette de cookies mais ............. au spéculoos et oui encore me direz vous mais c'est tellement bon alors pourquoi s'en priver :)))) en plus ils sont au chocolat blanc ce qui les rends encore plus gourmands !!!!!! 

 

Ingrédients pour 25 cookies environ :

 

 1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat blanc

75 gr de spéculoos

 

                                   

                                      potence hope 055

  

Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger. Émietter les spéculoos  puis les ajouter à la pâte, bien mélanger.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min maximum, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!

 

 

                                                 potence hope 052 

 

 

 

 

                     

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 décembre 2011

Cookies géant comme un gâteau

 

                                           075

 

Une belle trouvaille ce gâteau cookies géant, nous qui adorons les cookies, ça change des petits biscuits. Nous nous sommes régalés en le dévorant accompagné d'un bon thé pour le goûter.

Je n'ai rien changé à la recette ICIelle est super telle quelle miam!!!!!!

 

Ingrédients :

 

120 gr de beurre

1 oeuf

180 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

130/150 gr de pépites de chocolat

 

                              070

 

Allumer le four sur 180°  puis beurrer et fariner le moule.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter l'oeuf en fouettant puis ajouter dans l'ordre le sucre roux avec le sucre vanillé puis la farine avec la levure, bien mélanger puis verser les pépites de chocolat. Bien remuer.

Verser la pâte dans le moule et cuire 20/25 min.

Laisser refroidir puis dévorez le !!!!!!!!!!!!

 

                              076

 

 

                                           077

 

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 octobre 2011

Cookies chocolat blanc pignons

 

                                             crossmax sx 018

 

 Allez hop encore de bons cookies.... quand je vous dit qu'on est "cookies addict" dans la famille!!!!!!!!!!!!!

Ils sont super bon, l'association chocolat blanc, pignon est très bonne un vrai régal!!!!  Et pourtant c'était pas gagné, car lorsque mon envie de cookies m'a pris et bien je n'avais plus grand chose dans les placards. Au final c'est top et c'est tant mieux!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 25 cookies environ :

 

 1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat blanc

1 sachet de pignons de pin

 

                                    crossmax sx 019

 

  

Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les pignons.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min maximum, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!

 

          crossmax sx 017             crossmax sx 021

Posté par gateauxagogo à 17:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 septembre 2011

Cupcakes aux bonbons colas

 

                                             052 

 

   Coucou, me revoilà..... et oui je reprends doucement les habitudes, je dis doucement car ma pitchounette n'a que 3 semaine du coup je cuisine entre 2 bibi ce qui ne laisse pas beaucoup de temps!!!!!! 

   J'ai eu  envie de douceur et surtout il y a chez nous une lancinante complainte depuis la rentrée scolaire : "maman c'est quand que tu nous refait des gâteaux maintenant que la petite soeur est née?????!!!!!!!" Eh oui cette rengaine mes 2 poulettes me la répète depuis 1 semaine, alors je leur ai fait de délicieux petits cupcakes mais aux bonbons cola, vous savez ces fameux bonbon au colas en forme de bouteille, elles en raffolent !!!!

 Nous avons adorés, le gout des bonbons est subtil mais ces cupcakes sont bien moelleux , un régal !!!!!

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 c à soupe de lait

15 bonbons au colas

 

                                  048

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans une casserole faire fondre les bonbons dans le lait sur feu moyen.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro onde (environ 30 secondes) le fouetter avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter ensuite le lait aromatisé aux bonbons, bien mélanger puis verser la farine et la levure.

Verser cette pâte dans des caissettes en papier (ou moule en silicone), enfourner pour 15/18 min.

Laisser refroidir avant de les dévorer ... !!!!

 

              044           045

 

 

                                               049

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

15 août 2011

Cookies vanille noix de pécan

 

                                  016 (2)

 

  Je suis moins présente en ce moment pour cause de maternité, et oui d'ici 3 semaines (maximum!) nous allons acceuillir notre 3 ème princesse du coup je n'arrive plus trop à cuisiner avec mon gros bidon!!!!!

  Mais lorsqu'une envie me prend impossible d'y resister.......... j'ai eu envie de moelleux et de petites choses à grignoter alors vite des cookies. Ils ont comblés mon envie ouf!!!!!

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

2 c à café de vanille en poudre

1 oeuf

130 gr de beurre

150gr de noix de pécan

 

                                 019 (2)

 

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un ramequin.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le beurre puis l'oeuf et la vanille liquide, bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter les noix de pécan coupées en petits morceaux et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants un peu, aplatir ces boules avec la main.

Enfourner pour 12/14 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1 min. Laisser les refroidir avant de les décoller. 

Régalez vous !!!!!

 

         017 (2)          020 (2)

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,