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gâteaux à gogo
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8 juillet 2011

Cookies choco nougatine

 

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 Allez encore des petits cookies qui se laissent manger tout seul!!!!!! Pour cette fois ils sont tout chocolat mais avec des éclats de nougatine, un régal, ils n'ont pas fait long feu à la maison!!!!!!

 

Ingrédients pour 25 cookies environ :

 

 1 oeuf

70 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

220 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat

1 sachet de pépites de nougatine

 

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Allumer le four sur 180°C

  Mettre le beurre et le chocolat cassés en morceaux dans un saladier et faire fondre au micro onde, remuer et bien lisser. Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer. Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les pépites.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 min maximum, si vos cookies sont petits les cuire 10 min (s'ils cuisent trop il vont être trop sec).

Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!!

 

        

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5 mai 2011

Cookies vanille fraises

 

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Voila mon dernier jour de boulot est arrivé...... je prend des vacances pour pouponner. Et oui nous allons avoir une 3ème princesse fin août. Du coup j'avais préparé quelques petites douceurs pour mes amis du boulot.

Ces cookies ont été bien appréciés , ça change des classiques aux pépites de choco. 

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

2 c à café de vanille en poudre

1 oeuf

130 gr de beurre

200 gr de fraises séchées

 

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un ramequin, ajouter l'oeuf, puis l'arome vanille et remuer.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le mélange beurre/oeuf, bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter les fraises coupées en petits morceaux et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants un peu, aplatir ces boules avec la main.

Enfourner pour 12/14 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1 min. Laisser les refroidir avant de les décoller. 

Régalez vous !!!!!

 

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18 février 2011

"Outrageous cookies de Martha Stewart, mais à ma façon!!

 

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Alors bon pour la petite explication du " à ma façon" j'ai du m'adapter à mes placards donc ce n'est pas tout à fait la même recette.

En fait j'étais bien partie pour faire la vrai recette mais il y a eu des incidents de parcours......!!!! Je commence la recette et la pas assez de chocolat donc j'ai complété avec de la pralinoise, bon me direz vous c'est pas grave si c'est juste ça mais non, je ne me suis pas arrêtée là.......

On arrive au sucre....oups plus que 70gr de sucre roux donc j'ai complété avec du sucre normal, et pour finir je n'ai mis que 140 gr de pépites au lieu de 180gr !!!!!!

Bon au final des cookies à tomber, croquants... et ce chocolat ................ c'est vraiment........" outrageous....!!!!!"

je mets la recette originale et à coté ma version!!

 

Ingrédients pour 30 cookies :

 

220 gr de chocolat -- 170gr de chocolat au lait + 50gr de pralinoise

160 gr de sucre roux -- 70 gr de sucre roux + 90gr de sucre normal

1 sachet de sucre vanillé

2 oeufs

80 gr de beurre

100 gr de farine

1 c à café de levure

1 pincée de sel

180 gr de pépites de chocolat -- 140 gr de pépites de choco

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat et le beurre.

Dans un autre fouetter les oeufs avec les sucres. Ajouter le choco/beurre fondu et bien fouetter. Verser la farine avec la levure et le sel, bien remuer. Puis terminer en ajoutant les pépites de chocolat bien remuer pour bien répartir les pépites.

 

Faire des tas sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10/12 min.

Laisser les refroidir avant de les décoller et là .......... régalez vous... !!!!!!

 

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25 novembre 2010

Muffin à la noisette

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  L'hiver arrive doucement (oui dans le sud il arrive doucement!!!) alors on reprends les habitudes du WE, j'ai ressortie la bouilloire pour l'heure du thé !!!!!

Mais attention, un thé tout seul n'a pas grand intérêt pour moi..... il faut toujours quelques petites gourmandises pour "trempouiller" dedans...quand on est gourmande on ne se refait pas!!!!

Alors voila pour les amateurs comme moi (et les autres évidemment ) de délicieux muffin qui se laissent "trempuiller" tout seul dans le thé !!!!

Ils sont très bons avec leur petit goût de noisette.

Ingrédients pour 12/15 muffin :

2 oeufs

130 gr de beurre

130 gr de farine

1/2 sachet de levure

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de poudre d'amande

Quelques noisettes

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Allumer le four sur 210°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, fouetter. Puis verser la farine avec la levure et la poudre d'amande. Bien mélanger.

Verser la pâte dans les moules parsemer le dessus de quelques noisettes coupées en 2 et enfourner pour 15 min de cuisson.

Laissez refroidir et régalez vous .... !!!!!

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29 octobre 2010

Cookies pépites choco noix de pécan

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  Et oui, encore des cookies..... on est " cookies addict " dans la famille !!!! Bon c'est vrai que je refais souvent les mêmes recettes mais de temps en temps j'essaye de trouver de nouvelles associations gourmandes, et cette fois ci noix de pécan chocolat c'est super bon !

Ingrédients pour 15 cookies :

80 gr de beurre

1 oeuf

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

175 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat

1 sachet de noix de pécan caramélisé

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le sucre  bien fouetter. Ajouter l'oeuf et bien fouetter. Verser ensuite la farine avec la levure puis les pépites de choco et les noix de pécan. Bien remuer.

Former des tas de pâte et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12/15 min de cuisson selon la taille des cookies.

Laisser refroidir (si vous y arrivez) et régalez vous...... moi j'ai craqué avant hummm tout chaud c'est trop bon !!!

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7 octobre 2010

cookies à la pâte de spéculoos

                                              septembre2010_053

Et oui encore des cookies....... on ne s'en lasse pas à la maison!!! C'est rapide à faire, simple et bon.... le top.

Pour cette fois ci ils sont à la pâte de spéculoos (vous l'aurez compris j'adore carrément ça!). Après la mousse vanille spéculoos ICI j'avais envie de cookies alors tout naturellement j'ai ressortie mon petit pot chéri et hop une délicieuse recette.

Bon le goût n'est pas aussi prononcé que ce que je pensais mais c'est délicieux (et oui à force de manger la pâte à la petite cuillère on trouve ça fade quand c'est dilué !!!!!!)

Ingrédients pour une trentaine de cookies :

250 gr de pâte de speculoos

200 gr de sucre

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

80 gr de beurre

2 oeufs

                                       septembre2010_055

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le sucre puis puis les oeufs et bien fouetter. Ajouter la pâte de spéculoos et bien remuer pour que le tout soit bien homogène.

Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger.

Former des tas de pâte et les disposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner^pour 12/15 min de cuisson.

Laisser refroidir et régalez vous ... !!!!

    septembre2010_046        septembre2010_048

                                                                                  

6 septembre 2010

Cookies coco/choco

                                                    063                      

Et voila la rentrée s'est bien passée pour mes princesses, j'ai pas vu l'été passer.... comme d'habitude. Maintenant  on reprend doucement les habitudes....

  Dans la série cookies, cette fois je vous propose de délicieux cookies noix de coco, pépites de chocolat. J'avais promis des petits gâteaux alors voila chose promise, chose due.... ils se sont faits dévorer parait il .....tant mieux !!!!!!

Comme il m'en fallait beaucoup j'ai doublée les proportions.

Ingrédients pour une quarantaine de cookies :

500 gr de farine

1/2 sachet de levure

250 gr de sucre roux

100 gr de noix de coco en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeuf

150 gr de beurre

un sachet de pépites de chocolat

                                       

                                       

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la noix de coco, le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un ramequin, ajouter les oeufs et remuer.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le mélange beurre/oeuf, bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu, aplatir ces boules avec la main.

Enfourner pour 10/12 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1min. Laisser les refroidir avant de les décoller.

Régalez vous !!!!!

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28 juillet 2010

Cookies au nougat

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J'ai découvert par hasard en faisant mes courses un sachet de brisures de nougats, alors je me suis dépéchée de faire une petite recette avec. Dans des petits cookies c'est délicieux.

J'ai fait ces cookies pour mes amies venus passer le WE à la maison et elles on adorées !!!!!! Alors voila Anita tu as la recette.....!!!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

130 gr de beurre

1 sachet de brisures de nougat

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un ramequin, ajouter l'oeuf et remuer.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le mélange beurre/oeuf, bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter les brisures de nougat et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants un peu, aplatir ces boules avec la main.

Enfourner pour 12/14 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1min. Laisser les refroidir avant de les décoller.

Régalez vous !!!!!

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12 juillet 2010

Muffin au yaourt girly

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Alors la attention recette spéciale fille!!!!!!!!!! j'ai réalisé ces muffin pour le goûter d'anniversaire de ma mini princesse  pour ses 3 ans.  Il s'agit simplement de ma recette de gâteau au yaourt mais réalisée dans mes mini empreintes à  muffin en silicone. J'ai divisé la pâte en 2 et ajouté du colorant rose dans l'une des 2.

Je les trouve visuellement super beau (la fille qui s'envoie des fleurs!!!!!!) et ils sont super bons!!!!!

Ingrédients pour 24 mini muffin :

1 yaourt nature

1/2 pot d'huile

2 pots de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 pots de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

Pour la glaçage:

1 blanc d'oeuf et du sucre glace

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Allumer le four sur 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter le yaourt puis l'huile puis la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ajout.

Séparer la pâte en 2 et ajouter du colorant rose dans une moitié de pâte jusqu'à obtenir la couleur voulue .

Verser la pâte dans les moules cuillerée par cuillerée en les alternants. Enfourner pour 25/30 min.

Préparer le glaçage : mélanger 1 blanc d'oeuf avec du sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit un peu épais. Colorer la moitié en rose et laisser le reste en blanc.

Glacer les muffin démoulés à l'aide d'une petite cuillère et décorez les avec des billes colorées .

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24 juin 2010

Madeleines marbrées

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   Me voila de retour parmi vous, après cette catastrophe que nous avons vécu (j'habite dans le VAR), nous nous remettons peu à peu de ce cauchemar. Nous n'avons pas eu de dégât dans la maison mais suffisamment pour nous forcer au nettoyage pendant une bonne semaine. Depuis hier je me suis remise à mes fourneaux, et ça fait du bien!!!!

J'avais réalisé ces madeleines il y quelques temps déjà, un délice selon mes poulettes qui n'en n'ont fait qu'une bouchée pour le goûter!!!!!

Ingrédients pour 18 madeleines :

90 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

110 gr de farine

1 c à c de levure

2 oeufs

3 c à s de nesquick

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  Dans un saladier fouetter les oeufs avec les sucre, ajouter le beurre fondu et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.

Séparer la pâte en 2 et ajouter le nesquik dans une des pâte, bien mélanger.

Placer les 2 saladier au frigo pour 30 min.

Allumer le four sur 180°C 10 min avant de cuire les madeleines.

Sortir les pâtes du frigo et remplissez les empreintes à madeleines en versant 1 cuillerée de pâte nature puis 1 au choco dessus ou inversement.

Enfourner pour 15 min de cuisson. Replacer la pâte au frigo entre 2 fournées.

Régalez vous... !!!!!!

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