09 août 2013

Tiramisu aux fraises

 

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 Voila le dessert d'anniv de mon mari ...... vu les chaleurs, rien de mieux qu'un bon tiramisu bien frais pour terminer le repas. Aux fraises, il était délicieux. Bon par contre les photos ne lui font pas honneur j'ai juste eu le temps d'en prendre quelques unes avant qu'il ne se fasse dévorer!!!!!

 

Ingredients pour 8/10 personnes :

 

500gr de fraises

5 oeufs

500 gr de mascarpone

160 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

une 50aine de biscuits cuillères

1 c a soupe d'arôme vanille liquide

du lait

 

 

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Laver, équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux, verser 1 sachet de sucre vanillé et réserver au frais.

Verser un peu de lait dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits dedans, tapissez en le fond de votre moule.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec 130gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et l'arôme vanille liquide. 

Fouetter les blancs en neige en ajoutant les 30 gr de sucre restant. Verser les blancs en 3 fois dans le mélange au mascarpone en  mélangeant délicatement.

Verser la moitié de la crème mascarpone sur les biscuits, parsemez de fraises puis remettre une couche de biscuits trempés, finir par le reste de crème. Bien lisser la surface puis placer  au frigo pour au moins 4 heures.

 

A déguster bien frais !!!!!

 

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05 mai 2013

Flan ananas coco

 

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Bon le printemps tarde à venir mais on a eu de belles journées tout de même dans le sud, alors un jour de presque chaleur j'ai eu envie de fraîcheur!!!!! 

Cette recette est délicieuse, un bon petit goût de vacances et de soleil avec l'association coco/ananas !!!!!

 

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

200 ml de lait de coco

300 ml de lait

1 boîte d'ananas au sirop

 

 

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine et bien mélanger.

Verser le lait de coco puis le lait en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Couper les tranches d'ananas en dès et répartissez les dans le moule, verser doucement la pâte sur les dès d'ananas et enfourner pour 35/40 min.

Laissez refroidir puis placez au frigo avant de déguster car ce flan est bien meilleur bien frais!!!!!

 

 

 

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09 décembre 2012

Petits clafoutis à la mirabelle (en forme de sapin!!)

 

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Mes filles adorent les clafoutis, tant mieux car c'est rapide à faire et puis on peut varier les fruits selon la saison et en plus c'est délicieux!!!!

J'ai donc choisi des mirabelles congelées et j'ai décidé de les faire dans mes petits moule en forme de sapin..... et oui Noël approche alors on se mets doucement dans l'ambiance !!!!!

 Et comme il restait de la pâte j'en ai fait 1 en forme de papillon mais à la pomme!!!!

Bon les photos ne rendent pas bien mais je me suis dépêché de prendre les photos avant que ces clafoutis ne soient tous engloutis!!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de ricotta

30 gr de farine

30 gr de maïzena

150 ml de lait

2 c à café d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

quelques mirabelles surgelées

1 pomme

 

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte, ou un moule rond. 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  la ricotta puis le lait puis enfin la farine et la maïzena. Bien fouetter le tout. ajouter la vanille en poudre ainsi que l'arôme et bien mélanger.

Peler et épépiner la pommes la couper en petits dés, les répartir dans le moule papillon. Placer 3 ou 4 mirabelles encore congelées dans les moules sapins, verser la pâte par dessus.

Enfourner pour environ 30 min. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2h afin de le déguster bien froid.

 

 

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01 octobre 2012

Clafouti pommes, framboises, vanille

 

  

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Allez hop un petit clafoutis !!!!!!! Pour les 9 ans de ma princesse je voulais bien evidemment lui faire plaisir alors je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau............ et là point d'envie de chocolat ou de cookies mais l'envie "d'un clafoutis avec de la pomme des framboises et un peu de vanille".

C'est clair net et précis donc je m'exécute!!!!! Au final, un clafoutis délicieux qui s'est fait dévorer...............et une une princesse super ravie de son gâteau!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de ricotta

30 gr de farine

30 gr de maïzena

150 ml de lait

2 c à café d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

2 belles pommes

100 gr de framboises surgelées (ou plus selon ses goûts!)

 

                     

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte, ou un moule rond.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  la ricotta puis le lait puis enfin la farine et la maïzena. Bien fouetter le tout. ajouter la vanille en poudre ainsi que l'arôme et bien mélanger.

 Peler et épépiner les pommes les couper en petits dés, les répartir dans le moule puis ajouter les framboises encore congelés. Verser la pâte par dessus.

Enfourner pour environ 35 min. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2h afin de le déguster bien froid.

 

 

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26 mai 2011

Clafoutis aux cerises

 

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 Vive le temps des cerises!!!!! Nous avons des cerisiers dans le jardin et cette année ils nous ont bien gâtés. Le seul problème c'est que je n'arrive jamais à les garder assez longtemps pour faire un clafoutis...... et oui j'aime les manger directement sur l'arbre. Et sinon lorsque je les cueillent et bien........elles sont aussitôt mangées!!!!!

Enfin bon j'ai quand même réussi à faire de délicieux petits clafoutis avec un léger parfum d'amande miam!

 

Ingrédients pour 5 clafoutis individuels :

 

un bonne quarantaine de cerises (environ 7/8 par ramequin)

2 oeufs

150 gr de lait

30 gr de beurre

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

55 gr de farine

1 c à café d'arôme amande

 

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer 5 petits ramequins. Dénoyauter les cerises et les placer dans les ramequins.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé (au fouet à main, pas besoin d'un robot). Ajouter la farine puis le lait , le beurre fondu et l'arôme amande. Bien fouetter.

Verser la pâte sur les cerises et enfourner pour 45 min.

 

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10 mars 2011

Crumble pommes pralin

 

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Dimanche dernier ma mère à fait de la glace à la vanille maison...... alors hop vite un petit crumble pour accompagner!!!!

A la pomme et au pralin, un régal à essayer!!!! 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

4/5 pommes selon la tailles

2 sachets de sucre vanillé

125 gr de beurre

160 gr de farine

160 gr de sucre

100 gr de poudre de pralin

 

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Allumer le four sur 180°C

Beurrer 6 ramequins. Éplucher et couper les pommes en dès. Répartir les dès de pommes dans les ramequins et saupoudrer avec 1 sachet de sucre vanillé.

Dans un saladier, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, le sucre vanillé et la farine remuer puis ajouter le pralin, bien mélanger. (garder 3/4 c à soupe de pralin pour la fin).

On doit obtenir un sable très grossier, si la pâte est toujours un peu compacte, ajouter du sucre et de la farine jusqu'à la consistance voulue.

Émietter la pâte sur les pommes parsemer le dessus avec le pralin restant et enfourner pour 30 min environ, le dessus doit être bien doré.

Déguster tiède avec une boule de glace vanille!!!!!

 

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15 novembre 2010

Tiramisu aux framboises

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Un petit dessert tout doux et crémeux : un tiramisu fruité!!!! Ça change un peu des gâteaux pour le dessert, c'est plutôt facile à faire et on peut le décliner selon ses goûts et ses envies !!!!

Nous avons bien aimé le goût acidulé des framboises adoucit par la crème au mascarpone .

Désolé pour les photos qui ne rendent pas du tout hommage à ce bon dessert mais j'avais oublié de les prendre en photo alors j'ai vite fait 2 photos avant des les servir!!!!

Ingrédients pour 6 coupes :

500 gr de framboise surgelées

300 gr de mascarpone

4 oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 paquets de biscuits cuillères

3 c à soupe de lait

1 c à soupe de rhum (facultatif)

                                     ******************************

Mettre les framboises surgelées dans un saladier afin de les faire décongeler.

Séparer les jaunes des blancs.

Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et fouetter encore jusqu'à l'obtention d'une masse bien crémeuse.

Battre les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Ajouter les blanc au mélange mascarpone en 2ou 3 fois en mélangeant doucement pour ne pas casser les blancs (c'est un peu long!!!).

Dans un ramequin, verser le lait et le rhum tremper les biscuits rapidement dans ce mélange (il ne faut pas trop les imbiber sinon ils seront trop mou).

Tapisser le fond des coupes avec une couche de biscuit (couper les s'ils sont trop longs ou trop grands). Mettre quelques framboises puis verser une couche de crème, parsemez de framboises puis une couche de biscuits trempés, encore quelques framboises et enfin une dernière couche de crème. Décorer avec des framboise et réserver au moins 4h au frais avant de servir.

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02 novembre 2010

Crumble aux figues

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   Une bonne petite recette de saison avec de délicieuses figues. En crumble cette fois, je n'avais jamais testé, et c'est fort bon, à refaire donc !

 

Ingrédients :

 

70 gr de beurre

70 gr de sucre

80 gr de farine

40 gr de poudre d'amandes

des figues

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Couper les figues en 4 et les disposer dans un plat à gratin.

Dans un saladier, faire fondre le beurre puis y ajouter le sucre, la farine et la poudre d'amande. Mélanger jusqu'a l'obtention d'un mélange sablonneux. Emmietter cette pâte au dessus des figues.

Enfourner pour 30 min de cuisson jusqu'a ce que le dessus du cumble soit bien doré.

Déguster tiède (avec de la glace) ou froid, dans les 2 cas c'est terriblement bon !!!!!!!

 

 

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11 octobre 2010

Clafoutis aux mirabelles

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  L'autre jour ma belle soeur m'a rapportée des mirabelles et je la remercie car j'adore ça !!!!! Après en avoir mangée (dévorée) quelques unes (beaucoup) il en restaient mais elles commençaient à ramollir...... sacrilège!!!!

Comme il ne faut pas gâcher, je me suis dit : pourquoi ne pas faire un p'ti clafoutis !!!!!! Et voila le résultat, des petits clafoutis individuels super bons.

Merci encore ma Reb on s'est régalés!!!!!

Ingrédients pour 4 clafoutis :

300 gr de mirabelles dénoyautées

2 oeufs

150 gr de lait

30 gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

60 gr de sucre

40 gr de poudre d'amande

40 gr de farine

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner les moules. Placer les mirabelles dans les moules.

Pour l'appareil à clafoutis :

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le lait et le beurre fondu, bien fouetter. Ajouter la farine et la poudre d'amande bien remuer.

Verser cette pâte sur les mirabelles et enfourner pour 40 min environ de cuisson (ajuster le temps de cuisson selon la taille des moules).

Laisser refroidir et déguster tièdes ou froids !!!!!

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23 juillet 2010

Crumble pomme,poire,amande

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Un petit crumble pour le dessert????  C'est quand même bon le crumble..... avec de la glace c'est un bon dessert pour l'été.

Pour cette foi je suis restée dans le classique, à la pomme mais avec de la poire et un peu de poudre d'amande. c'était bien bon!!!!!

Ingrédients :

Pour la garniture :

2 poires

3 pommes

3 c à s de poudre d'amande

1 c à soupe de sucre

1 poignée de pignons de pin (facultatif)

Pour le crumble :

170 gr de beurre

180 gr de farine

170 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de poudre d'amande

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Allumer le four sur 180°C.

Pelez et épépinez les fruits, les couper en dés et les placer dans un plat à gratin. Saupoudrez les d'amande et de sucre et ajouter les pignons. Bien remuer.

Préparer la pâte du crumble :

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre puis la farine puis la poudre d'amande. Bien remuer pour obtenir un sable grossier ( si la pâte est trop collant, rajouter du sucre et de la farine).

Émietter cette pâte sur les fruits et enfourner pour 20/25 min. Le dessus du crumble doit être bien doré.

Laisser tiédir et servez le avec une belle boule de glace à la vanille..... !!!!!

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