13 juillet 2012

Panacotta pistache framboises

 

                                         

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 Houlala je prends du retard........... les vacances commencent sur las chapeaux de roues!!!!! Enfin bon quand je dis vacances ce n'est pas pour tout le monde, pour mes princesses c'est les vacances mais pour moi c'est du boulot : 3 monstres à occuper pendant 2 mois!!!!!!!!! 

Non en fait tout est plus cool quand c'est les vacances on flemmarde, on se baigne on profite quoi et tout ça sans réveil!!!!

Mais je ne reste jamais très loin de ma cuisine!!!!!!! Alors vu la chaleur (et oui dans le sud il fait très chaud!!!!!!) voila un petit dessert plein de fraîcheur, l'association framboises/pistaches est une valeur sure, Nous nous sommes régalés!!!!

 

 

Ingrédients pour 6 verrines :

 

20 cl de crème liquide

300 ml de lait

3 feuilles de gélatine

5 c à soupe de sucre

1 bonne c à soupe d'arôme pistache

2/3 gouttes de colorant vert

des framboises surgelées (compter environ 4/5 par verrine ou plus)

 

 Pour commencer, faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide. Pendant ce temps, faire chauffer dans une casserole la crème, le lait et le sucre. Puis ajouter l'arôme pistache et le colorant (vous pouvez ajouter + de colorant si vous souhaitez un vert plus prononcé).

Essorer la gélatine et l'ajouter au mélange bien chaud, remuer pour bien dissoudre la gélatine. Répartir la crème dans les verrines puis placer les framboises (encore surgelées) dans la crème.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h.

Un vrai régal bien frais!!!!!!!

 

 

                                      

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06 janvier 2012

Petites crèmes lactées citron spéculoos framboises

 

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 Ces petites crèmes sont délicieuses, nous nous sommes régalés. Le goût du citron est bien prononcé et moi j'adore quand c'est bien citronné, donc si vous aimez moins citronné essayez avec 1,5 citrons. J'ai d'ailleurs rajouté le petit suisse pour que cela soit plus crémeux d'ou le nom de crème lactée.

L'association citron spéculoos framboise est terrible d'ailleurs ça me donne envie d'en faire un gros gâteau........alors à suivre ;)))

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

2 citrons

120 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de beurre

1 c à soupe de  maïzena

8/10 spéculoos

1 petit suisse

200 gr de framboises surgelées

 

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Pour commencer, faire décongeler les framboises (au micro onde ou au frigo c'est comme on veut).

Prélever le zeste d'1 citron puis presser les. Placer le zeste et le jus obtenu dans une casserole. Ajoutez y le sucre, le sucre vanillé et le beurre coupé en dés. Délayer la maïzena dans 1 c à soupe du mélange au citron puis  reverser le tous dans la casserole. Mettre sur feu moyen et faire cuire 15 min en remuant régulièrement. Laisser refroidir.

Lorsque la crème est refroidie ajoutez le petit suisse et bien mélanger.

Emietter 2 spéculoos dans le fond des verrines ou verres. Mettre des framboises dessus puis ajouter la moitié de la crème au citron. Remettre des spéculoos puis les framboises finir par le reste de crème. Décorer de quelques framboises et d'1 spéculoos émietté.

Placer au frais pour au moins 2 heures.

 

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26 décembre 2011

Panacotta Tagada (tsouin, tsouin)

 

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  J'espère que Noël s'est bien passé et que le père Noël à bien gâté tout le monde,  petits et grands!!!!!!! 

Les lendemains de fêtes c'est toujours un peu comment dire...... un peu vide......... et oui toute l'agitation est retombée, on se sent vidé on a passé 1 mois à cogiter sur les cadeaux et surtout sur la bouffe, quoi faire entrée, plat, dessert. Quelles associations faire.... enfin bref tout retombe d'un coup!!!!!!!!!!

 Alors voila une bonne petite recette qui va remmettre de la joie dans vos papilles (bien qu'eprouvées ces dernières 48h je vous l'accorde!!!!!). C'est tellement bon, frais et totalement régressif, pourquoi s'en priver :)

Allez vite la recette qui en plus est d'une simplicité déconcertante !!!

 

Ingrédients pour 2 :

 

120 gr de lait

150 gr de crème liquide

1 feuille de gélatine

15 fraise Tagada

1 sachet de sucre vanillé

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps, mettre le lait, la crème,le sachet de sucre vanillé et les fraises dans une casserole. Faire chauffer en remuant souvent jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger. Verser dans les verrines puis laisser refroidir.

lorsque les panacottas sont refroidies les placer au frigo pour au moins 4h. Dégustez les bien fraîches ..... un pur délice bien régressif j'vous dit !!!!!!!!!!!!!

 

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14 novembre 2011

Panacotta spéculoos, pommes caramélisées

 

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   Ah le spéculoos, ce délicieux petit biscuit j'en suis complètement gaga..............!!!!!! Alors hop une envie de dessert hop une petite panacotta miam. ça aussi j'adore, la panacotta car c'est doux et crémeux et on peut la décliner selon ses goûts et ses envies. Nous nous sommes régalés, enfin surtout moi hihihihi !!!!!!  

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

Pour la panacotta :

100 gr de lait

150 gr de crème liquide

1 sachet de sucre vanillé

1 grosse c à soupe de pâte de spéculoos

4 spéculoos

1,5 feuille de gélatine

 

Pour les pommes caramélisées :

3 pommes

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de sucre

20 gr de beurre

 

 

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Préparer la panacotta :

Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faire chauffer le lait, la crème avec le sucre. Ajouter la pâte de spéculoos et bien remuer. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, bien remuer.

Émietter 1 spéculoos  au fond de chaque verre ou verrine, verser dessus le mélange lait crème. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 4 h.

Préparer les pommes caramélisées :

Dans une poêle, faire revenir les pommes dans le beurre avec le sucre jusqu'à ce qu'elles soient bien caramélisées. Laisser refroidir.

Juste avant de servir, répartir les pommes caramélisées sur les panacottas, émietter un spéculoos sur le dessus. Servir bien frais.

 

 

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14 mars 2011

Mousse au citron

 

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Une petite douceur acidulée qui a été bien appréciée. C'est parfait après un repas un peu copieux, la mousse est bien légère un petit régal!!!!

 

Ingrédients pour 6 mousses :

 

150 gr de sucre

35 gr de maïzena

35 cl d'eau

3 oeufs (blancs et jaunes séparés)

25 gr de beurre

2 citrons

                           

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Séparer les blancs des jaunes. Réserver les blancs.

Mettre les jaunes dans une casserole avec le sucre, l'eau et la maïzena et les jus des citrons, bien remuer pour dissoudre la maïzena puis placer la casserole sur feu moyen  et faire épaissir en remuant sans cesse.

Cela peut prendre entre 5 et 10 min, ne pas mettre sur feu vif ça risquerait de brûler le fond.

Quand la crème à bien épaissie, la consistance est proche de la crème pâtissière, ajouter le beurre et bien remuer jusqu'à ce qu'il soit fondu. Laisser tiédir.

Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel et les ajouter à la crème tiédie en remuant doucement.

Placer cette mousse dans les verrines (ou autre) et placer au frigo pour au moins 4 h.

Dégustez les bien fraîches accompagnées de petits gâteaux....... !!!!!

 

Voici ma version préférée : avec des spéculoos émiettés sur le dessus.......... je craque c'est trop bon...!!!!!!!

 

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28 février 2011

Panacotta coco ananas

 

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Nous sommes bientôt en mars, et j'ai envie de soleil, de chaleur..... de printemps quoi!!!! Alors j'ai eu envie d'un dessert tout doux et ensoleillé.

La panacotta, depuis que j'y ai goûté j'adore ça. Entre la crème et le flan, c'est tout doux et frais et on peut l'accomoder selon son envie et son humeur!!!!!

Alors comme l'humeur du jour est au soleil, je l'ai faite à la noix de coco avec une compotée d'ananas caramélisés sur le dessus....un régal.

 

Ingrédients pour 5 panacottas:

 

Pour les panacottas :

300 ml de crème liquide

400 ml de lait

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de noix de coco en poudre

3 feuille de gélatine

 

Pour la compoté d'ananas caramélisés :

 

1 boite d'ananas au sirop (déjà en petits morceaux)

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

25 gr de beurre

2 c à soupe de noix de coco râpée

3 c à s de jus d'ananas (récupéré de la boite)

 

 

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Faire les panacottas :

 

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Mettre le lait, la crème, les sucres et la noix de coco dans une casserole et faire frémir sur feu moyen ( pas bouillir), en remuent souvent pour faire dissoudre le sucre. Laisser frémir 5 min puis éteindre le feu et laisser encore environ 2/3 min pour que la noix de coco infuse bien dans le lait.

Passer le mélange au chinois pour ne récupérer que le lait parfumé (jeter la noix de coco on n'en a pas besoin). Ajouter la gélatine essorée et bien remuer.

Verser dans les coupes, laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h.

 

Pour la compotée :

 

Égoutter les ananas et conserver le jus.

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu vif. Ajouter les morceaux d'ananas puis le sucre et le suce vanillé. Bien mélanger, laisser sur feu vif jusqu'a ce qu'un caramel se forme (il faut compter entre 5 et 10 min) en remuant souvent.

Quand les ananas sont caramélisés, verser 3 c à soupe de jus dans la poêle. Hors du feu ajouter la noix de coco et bien mélanger.

Réserver à température ambiante jusqu'au moment de servir.

 

Pour le dressage :

 

Verser un peu de compotée sur les panacottas et servez le tout accompagné de tuiles à la noix de coco (recette à suivre prochainement).

Et la régalez vous..... fermez les yeux.... c'est un peu l'été non ??!!!!!!

 

 

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06 décembre 2010

Riz au lait vanillé

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  Ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire du riz au lait, je ne voyais pas trop l'intérêt de manger du riz en dessert !!!!

Mais mon homme lui il aime bien (bon c'est pas on dessert préféré non plus ) et l'autre jour en voyant une pub à la télé il m'a dit : "tiens pourquoi tu ferais pas du riz au lait? ça doit pas être bien compliqué et j'aime bien ça ". Ben voyons et puis quoi encore !!!!!

Et puis je me suis dit zut alors c'est vrai j'en ai jamais fait, alors voila mon premier "riz au lait", je me suis balladée sur le net et j'ai bidouillée ma recette

Ingrédients pour 4 personnes :

700 ml de lait

100 ml de crème liquide

80 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

130 gr de riz à risotto

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

un peu de caramel

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Commencer par rincer le riz dans un chinois pendant 30 secondes.

Mettre dans une casserole : le lait, la crème et les sucre. Faire bouillir, en remuant souvent pour que le sucre fonde.

Dès que le mélange bout, verser le riz et remuer. Baisser le feu et oublier (façon de parler !!!!) votre riz, environ 1 heure (environ, goûtez le riz jusqu'à obtenir le moelleux souhaité, cela peut prendre plus ou moins 1 heure).

Remuer le à peu prés toutes les 10 min pour éviter qu'il n'accroche. Il ne faut pas faire bouillir le riz, il doit juste mijoter à feu doux!

Dés qu'il est à bonne consistance (il va épaissir en refroidissant pas de panique s'il est un peu liquide) ajouter l'arôme vanille et la vanille en poudre. Mélanger et laisser refroidir.

Dans 4 ramequins ou verrines ou autres.... mettre un peu de caramel dans le fond puis verser le riz et remettre un peu de caramel sur le dessus.

Placer au frais au moins 2 h avant de le déguster !!!!!!

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27 septembre 2010

Mousse vanille spéculoos

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   J'adore les spéculoos, et j'aime encore plus la pâte de spéculoos (gourmande moi.... non!!!!) alors l'autre jour j'ai eu envie de faire un dessert avec cette bonne pâte de spéculoos.

Comme il s'agissait d'un dessert pour le soir j'ai eu envie de quelque choseqelquechoseqelquechose de léger du coup j'ai opté pour une mousse, mais pas qu'au spéculoos, j'ai eu peur d'être écoeurée (enfin surtout mon mari qui lui aime moyen le pâte de spéculoos!).

Alors voila une délicieuse mousse spéculoos surmontée d'une bonne mousse à la vanille. Avec ces quantités, j'ai fait 4 verres rempli à moitié donc je pense qu'on peut soit faire 2 grosses mousses ou 4 petites.

Ingrédients :

Pour la mousse spéculoos :

1oeuf

30 gr de sucre

1.5 (voire 2) c à soupe de pâte de spéculoos

20 gr de crème liquide

1 feuille de gélatine

100 gr de fromage blanc

Pour la mousse vanille :

1 oeuf

30 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

1 c à café d'arôme vanille liquide

20 gr de crème liquide

1 feuille de gélatine

100 gr de fromage blanc

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Procéder de la même manière pour faire les 2 mousses.

Pour commencer faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Séparer le jaune du blanc d'oeuf. fouetter le jaune avec le sucre, ajouter le fromage blanc et bien fouetter. Ajouter la pâte de spéculoos et fouetter encore.

Faire chauffer la crème au micro onde et y faire dissoudre la gélatine essorée. Verser dans le mélange au spéculoos.

Battre le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel et l'ajouter au mélange précèdent en remuant doucement pour ne pas casser les blancs.

Verser cette mousse dans les ramequins (ou verres, ou verrines....).

placer au frigo le temps de préparer la mousse vanille.

Procéder de la même manière pour réaliser la mousse vanille en remplaçant la pâte de spéculoos par la sucre vanillé et l'arôme vanille.

verser la mousse vanille sur celle au spéculoos et réserver au frigo au moins 2 h avant de servir.

C'est frais, c'est léger, c'est parfait...!!!!!

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16 août 2010

Gratins pèche/abricot à l'amande

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Le voila le gratin réalisé avec le reste de crème à l'amande des petites tartelettes (ICI). Rien de plus simple, mais terriblement bon, dégusté frais c'est super pour terminer un bon repas.

Ingrédients:

le reste de crème d'amande recette ICI

5 abricots

4 pèches moyennes

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Pelez les pèches et les couper en gros dès, couper les abricots en 4. Placer les dans un plat à gratin. saupoudrer les avec 1 sachet de sucre vanillé et 3 c à s de poudre d'amande, remuer délicatement pour bien enrober les fruits.

Verser dessus la crème à l'amande et enfourner pour 25/30 min de cuisson.

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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06 août 2010

Panacotta vanille caramel

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C'est le dessert de l'été pour nous, frais, onctueux et délicieux. Pour cette fois je suis resté dans le classique, une bonne panacotta vanillée mais avec la terrible sauce au caramel (recette ICI ). Un délice.

Ingrédients pour 5/6 verrines (selon la grosseur):

20 cl de crème liquide

25 cl de lait

4 c à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 feuilles de gélatine

2 c à soupe d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

De la sauce au caramel

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Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le lait et les sucres. Ajouter la vanille. Quand le mélange frémit retirer du feu.

Ajouter la gélatine essorée et bien mélanger.

Mettre cette crème dans 5/6 verrines. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 4h ou toute une nuit pour moi.

Faire la sauce au caramel comme ICI. On peut la faire la veille et la placer au frigo.

Avant de servir, réchauffer la sauce au micro onde, nappez en les panacotta et servir. 

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