21 janvier 2015

Gateau au chocolat trop fastoche au micro onde!!!

 

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 Ce gâteau va devenir un incontournable chez nous pour combler les envies  subites de chocolats ou pour régaler les estomacs des copines affamées!!!! J'ai dégoté cette perle rare ICI  chez Manue 

Il est simple et rapide à faire du coup c'est ma grande qui l'a réaliser toute seule pour ses soeurs, je l'ai un peu aider mais c'est elle qui a travaillé et je dois dire qu'elle sen est bien sortie!!!! Elle a tout fait et s'est régalée pour faire la déco!! Du coup elle était toute fière d'annoncer "je l'ai fait toute seule" 😜

La relève est assurée !!!!

Bref un gâteau moelleux rapide à faire..... Allez hop plus d'excuses pour les jours de flemme!!!!!

 

ingrédients :

 

200gr de chocolat

100 gr de beurre

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillée 

2 c à soupe de jus d'orange

100gr de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

 

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Faire fondre le chocolat et le beurre (au micron onde pour nous). Quand le mélange est lisse ajouter dans l'ordre en mélangeant bien entre chaque ajout les sucre, puis le jus d'orange, la farine avec la levure et enfin les œufs un par un. Quand la pâte est bien lisse et homogène la verser dans un moule rond en silicone. Mettre au micron onde 5 min a 850W.

Laisser refroidir 5 min puis démouler le gâteau, décorez le et dévorez le....!!!!!

 

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24 août 2014

Blondies aux framboises

 

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   Voila nous sommes fin aout et je n'ai pas vu passer l'été, 15 jours de vacances bien remplis, et voila déjà la rentrée qui s'annonce!!!!! entre les achats de fournitures, la reprise du boulot, le temps me manque..... bon comme d'habitude me direz vous et c'est vrai alors hop je me pose un peu pour vous faire partager cette délicieuse recette qui à été fort appréciée chez vous!!!!! du moelleux de la douceur, du fruité..... un vrai régal!!!!!

 

Ingrédients :

 

150 gr de beurre

100gr de sucre 

80 gr de cassonade

180 gr de chocolat blanc

3 oeufs

200 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

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Allumer le four sur 180°C.

Faire  fondre le beurre avec le chocolat blanc, au micro onde pour pour moi !!!! Lorsque tout est fondu et bien lisse ajouter les sucres, bien fouetter puis les œufs en fouettant bien entre chaque œuf et enfin ajouter  la farine avec la levure. Ajouter les framboises encore congelées remuer et verser dans un plat beurré et fariné.

Enfourner pour 30 min, laisser refroidir puis coupen en carrés et régalez vous!!!!!

 

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17 juillet 2014

Gâteau tout léger à la vanille

 

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 Le temps me manque mais j'arrive quand même a faire quelques douceurs pour  régaler mes petites gourmandes pendant les vacances!!!! La recette vient de chez  sucre d'orge et pain d'épices  un délice!!!

 

 Ingrédients :

 

3 oeufs

160 gr de sucre glace

150 ml de crème liquide

50 gr de beurre

160 gr de farine

1 sachet de farine

1 c à soupe de vanille liquide

de la vanille en poudre

 

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Allumer le four sur 165°

Séparer les blancs des jaunes, fouetter les jaunes avec le sucre glace (c'est sportif car ça colle pas mal, il faut fouetter un petit moment pour que le tout devienne lisse), ajouter la crème puis le beurre fondu, la vanille liquide et la vanille en poudre, bien mélanger. Finir par la farine et la levure et bien remuer.

battre les blancs d'oeufs en neige ferme avec une pincée de sel, les ajouter en 3 fois dans la pâte. Verser dans une moule à manqué  beurré et fariné et enfourner pour 20/25 min selon les fours (vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau)

laisser  refroidir avant de démouler et de le dévorer!!!!!

 

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02 novembre 2013

Blondies fraises séchées, pistaches, pignons

 

 

 

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 Pas d'idée pour le goûter?????  alors voilà une recette parfaite pour le goûter, de délicieux morceaux de blondies à trempouiller dans un thé (ou pas!!!!) ils sont délicieux, certains les ont trouvés un peu sucrés,  donc si vous n'aimez pas les gâteaux trop sucrés (ce qui n'est pas mon cas!!!!!) diminuez un peu la quantité de sucre !!!!!

J'ai mis dedans ce qui m'a plu et ce dont j'avais envie mais vous pouvez glisser dans ce gâteau tout ce qui vous fait plaisir (pépites de chocolat, abricots secs, noix........).

 

Ingrédients :

 

1 oeuf

180 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

110 gr de beurre mou

130 gr de farine

60 gr de pistaches

50 gr de pignons de pin

50 gr de fraises séchées

 

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Allumer le four sur 180°c.

Fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter l'oeuf  toujours en fouettant. Verser alors la farine puis les fraises, les pistaches et les pignons. Bien remuer le tout.

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé bien lisser le dessus et enfourner pour 30 mon de cuisson. Laisser refroidir avant de découper des carrés.

 

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23 septembre 2013

Gâteau aux mûres

 

 

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  Dans le fond du jardin, nous avons un énorme pied de ronce, et cette année il est remplie de mûres pour notre plus grand bonheur, du coup tous les soirs avec les filles nous allons les manger directement sur l'arbre (ou buisson de ronce!!).

Alors quand je suis tombée sur la recette aux framboises d'audinette  j'ai voulu la tester avec de belles mûres. Verdict : un régal !!!!!!

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

160 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café d´arome vanille liquide

150 gr de farine

1 ça café de levure

30 gr de beurre

des mûres 

 

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule.

Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. La pâte est un peu épaisse, c'est normal.

Verser la pâte dans le moule lisser la surface et parsemer de mûres en les enfonçant légèrement.

Couper le beurre en petits morceaux, les repartir sur les mûres et enfourner pour 25min.

laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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03 septembre 2013

Gâteau au chocolat qui tue!!!!!

  

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  Il paraît que c'est la rentrée....... Youpi  !!!!!! Bon mes filles sont un peu moins ravie que moi mais elles sont contentes  de retrouver leurs copains/copines et amoureux!!!!!

alors avant Ce grand jour et entre la vérification des affaire, le choix (crucial hein !!!!) des habits du jour J, on a trouvé un moment pour se faire un bon gâteau au chocolat!!!!!! 

Oui mais alors  au chocolat au lait, et puis pas trop cuit, oui mais quand même un peu , fondant mais moelleux !!!!!!  Ça c'est de la commande ...... Verdict avec ce gâteau....... Un délice, un régal, une tuerie maman!!!!!!

 

alors si vous aussi vous voulez que vos enfants vous regardent avec des paillettes dans les yeux, essayez ce gâteau et hop vous êtes la reine du monde!!!!!

Une fois votre part finie....... Essayer de résister  à l'envie de vous resservir car ce gâteau à un délicieux goût de reviens-y !!!!!!!

  

 

Ingrédients :

 

200 gr de chocolat

120 gr de beurre

100 de sucre

2 c à soupe de farine

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre (au micro onde pour moi) le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Bien fouetter jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger. Verser ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant entré chaque œuf, puis ajouter la farine, bien remuer.

Verser cette pate dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min de cuisson. Il n'a pas l'air cuit au centre mais c'est normal il va durcir au frais et c'est ce qui fait le fondant du gâteau.

Laisser le refroidir avant de le placer pour 1 ou 2h au frigo. Et le top du top sortez le 10 min avant de le déguster!!!!!  

 

 

 

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19 août 2013

Gâteau tout moelleux aux pépites de chocolat

 

 

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J'avais repéré ce gâteau chez Guillemette et je m'étais dit que je le testerai car les photos m'avais mis l'eau à la bouche!!!!!! Et bien c'est chose faite et ce gâteau est un vrai délice, il est vraiment tres moelleux, nous nous sommes régalés!!!!!

Je l'ai découpé en carrés pour le manger en bouchées, un vrai régal!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

5 blancs d'oeufs

50 gr de farine

100 gr de sucre

70 gr de beurre

50 gr e poudre d'amande

des pépites de chocolat au lait

 

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule.

Dans un ramequin, faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu'ils commencent à mousser. Ajouter la farine et la poudre d'amande et remuer doucement (mi je baisse la vitesse des fouets au minimum) puis verser le beurre fondu. bien mélanger.

Ajouter les pépites et bien remuer pour bien les repartir.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 min de cuisson. Laisser refroidir, couper en carrés et régalez vous !!!!!

 

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30 juillet 2013

Gâteau moelleux au citron

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 Le citron c'est trop bon !!!!! c'est un peu ma devise car j'adoooooore le citron!!!!! Et ce gâteau m'a comblé, il est moelleux, et bien citronné, apporté lors d'une soirée il n'est pas resté longtemps sur la table !!!!! En plus d'être terriblement bon, il est rapide et simple à faire, alors pourquoi se priver ??!!!!

J'ai pris la recette sur le blog  Cuisine, pâtisserie, chocolat and co

 Je n'ai pas imbiber le gâteaux à sa sortie de four car je n'en avait pas le temps mais il est très bon et moelleux comme ça, a vous de voir!

 

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de beurre

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 citrons

 

 

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Allumer le four sur 165°C, beurrer et fariner un moule.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter dans l'ordre : le beurre fondu, le jus des citrons la farine avec la levure. Bien mélanger. Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans le moule et enfourner pour 35 min de cuisson.

Laisser refroidir avant de le découper et de vous régaler !!!!

 

 

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28 juin 2013

Blondies chocolat blanc, pralines roses

 

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Envie d'un bon gâteau moelleux pour le goûter????? celui ci est parfait!!!!! la douceur du chocolat et le croquant des pralines roses se mélangent à merveille, nous nous sommes régalés!

 

Ingredients :

 

1 tablette de chocolat blanc (140gr environ)

120 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

160 gr de farine

1/2 sachet de levure

130 gr de pralines roses en morceaux

 

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Allumer le four sur 180° et tapisser 1 moule de papier sulfurisé.

Dans 1 saladier, faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat blanc, bien lisser la préparation.

Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le mélange beurre/chocolat blanc. Verser ensuite la farine avec la levure et bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène ajouter les pralines roses, mélanger pour bien les répartir dans la pâte.

Verser dans le moule et enfourner pour 20 min de cuisson.

 

 

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20 mai 2013

Gâteau aux cerises

 

 

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 Enfin voila la saison des cerises !!!!!!! On peut dire que dans la famille nous sommes "cerises addicts" et cette année nos envies vont être comblées!!!!!

Les cerisiers sont remplis du coup hop on se regale directement sur l'arbre (de loins les meilleures!!) mais ont fait des gâteaux, des compotes ......

Du coup hop un petit gâteau pour combler l'envie de 2 princesses, un régal selon elles...... et elles ont bien raison, un faux air de quatre quatre vite fait, vite mangé !!!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure

des cerises dénoyautés (je ne les ai pas comptées ni pesées mais je dirais une bonne cinquantaine, ou plus ou moins selon vos envies!!!!)

1 c a café d'arôme vanille liquide

 

 

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Allumer le four sur 180 puis beurrer et fariner un moule (rond à charnière pour moi).

Dans un saladier, faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque œuf.

Ajouter l'arôme vanille puis la farine et la levure, bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule puis parsemer le dessus avec les cerises coupées en 2. Remuer doucement pour repartir les cerises dans la pâte et enfourner pour 35/40 min de cuisson.

 

 

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