08 novembre 2010

Brownies ultra gourmand au Chokobons

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  Une pure tuerie ce gâteau........... mes 4 petites danseuses du lundi n'en ont fait qu'une bouchée pour le goûter!!!

Il est fondant, et avec ses petits morceaux de chokobons à l'interieur c'est top.

Ingrédients :

200 gr de chocolat

125 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

20 chokobons

                                    

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Allumer le four sur 180°C , beurrer et fariner un moule rectangle.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre, bien lisser le mélange.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange au chocolat, bien fouetter. Verser ensuite la farine avec les levure. Bien mélanger.

Ajouter les chokobons couper en 2 ou 3. Remuer puis verser dans le moule. Faire cuire 30/35 min.

Laisser refroidir, couper en carrés et la régalez vous ... !!!!

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29 septembre 2010

Le gâteaux coccinelle

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    Ouf, la série anniversaire est finie!!!!! Et oui ma grande princesse à eu 7 ans alors comme chaque année il y a plusieurs gâteaux.... donc pour résumer, un gâteau tout simple genre gâteau au yaourt le soir de son anniversaire histoire de souffler les bougies le jour J.

Ensuite il y a l'anniversaire avec la famille, et la j'essaie toujours de faire de bons gros gâteaux (les recettes suivront prochainement).

Et enfin le plus important, l'anniversaire avec les copains/copines (le plus stressant pour la maman...) cette année 14 petits monstres ont débarqués dans le jardin (merci le soleil qui était au rdv!!).

Pour cette année (comme pour les autres d'ailleurs) ma puce à décidé du gâteaux ce sera un gâteaux coccinelle et rien d'autre!!! Aïe, va falloir assurer entre le boulot, les imprévus (et oui fini le congés parental sniff....!!)

Enfin bon au final un gâteau réussi vu la tête de Manon quand elle a découvert son gâteau, des copains contents, une belle après midi et enfin une maman épuisée.....mais ravie!!

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Je ne remet pas la recette du gâteau il s'agit du fondant à la pralinoise : recette ICI .

Pour le décor : glaçage royal avec 1blanc d'oeuf et demi, du sucre glace et du colorant rouge. Pour le marron un peu de cacao et le tour est joué! Les pois sont des gros dragibus coupés en 2 et les yeux sont fait en chamallow avec 1 réglisse pour la pupille.

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Pour cette super fiesta j'avais aussi réalisé un gâteau au yaourt  à la vanille girly un basique super bon qui plaît toujours.

J'avais juste prélevée 1/3 de pâte que j'ai colorée en rouge et voila tout simple!

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Bonne journée !!!!

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22 septembre 2010

Fondant à la pralinoise

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  Et voila on reprend doucement les habitudes..... les filles ont repris le chemin de la danse, du coup pour le goûter je leur avait fait un petit gâteau au chocolat mais avec de la pralinoise (ça j'adore!!!!), histoire de bien prendre des forces avant de se défouler!!!

Elles se sont régalés ces 3 princesses (ma grande et ses 2copines), elles m'ont même dit qu'il avait le goût du Nutella..... c'est l'effet pralinoise.Enfin bon, ce gâteaux est bien fondant et pas trop sucré un délice !!!

Ingrédients :

4 oeufs

200 gr de pralinoise

125 gr de beurre

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de maïzena

1 sachet de levure

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le chocolat avec le beurre et bien lisser le tout.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne bien mousseux et pâle.

Ajouter le mélange au chocolat et fouetter de nouveau. Verser la maïzena et la levure et fouetter mais à petite vitesse puis terminer par un coup de fouet rapide pour bien homogénéiser le tout.

Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé et verser la pâte dedans. Enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir et régalez vous ... !!!!!!

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11 août 2010

quatre quart choco blanc, noix de pécan, pépite de chcolat

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Ah l'art du vide placard.........!!!!! Et oui ce gâteau c'est ça : un vide placard, je devais faire le dessert pour une soirée barbecue, mais sans être allée faire les courses je me suis vite retrouvée devant des placards peu fournis !!!!!

Alors on prend ce que l'on a sous la main : un reste de tablette de choco blanc, un sachet de pépites de chocolat, et un autre de noix de pécan caramélisées on mets le tout dans une base de quatre quart et voila : on obtient un délicieux gâteau qui à été fort apprécié........ simple et bon que demander de plus.........

Ingrédients :

4 oeufs

150 gr de sucre

1  sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

150 gr de beurre

100 gr de chocolat blanc

1 sachet de pépites de chocolat

1 sachet de noix de pécan caramélisées

                                     

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule.

Dans le bol du robot ( ou saladier), battre le beurre mou avec les sucre et le sucre vanillé. Ajouter les oeufs 1 par 1 sans cesser de battre entre caque oeuf.

Faire fondre le chocolat blanc au micro onde et l'ajouter dans la pâte, bien fouetter. baisser la vitesse des fouet et ajouter alors la farine et la levure, bien remuer.

Verser les pépites et les noix de pécan, bien remuer puis verser dans le moule et enfourner pour 40/45 min de cuisson.

laisser refroidir et régalez vous ... !!!!!

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02 août 2010

Gâteau chocolat blanc abricots

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Un petit délice ce gâteaux!!!!! Je l'avais déjà réalisé ICI avec des fraises séchées, La texture est super moelleuse alors j'ai retentée le coup mais avec des abricots moelleux (pas des secs).

 

Ingrédients :    

                                                                        

150 gr de beurre

180 gr de chocolat blanc

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

210 gr de farine

1 sachet de levure

1 sachet d'abricots moelleux

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Préchauffer le four sur 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et lisser la préparation.

Couper les abricots en dès et les placer dans un saladier, ajouter de la farine et bien les mélanger pour qu'ils soient bien imprégner de farine (cela leur permet de ne pas tous tomber au fond du gâteau pendant la cuisson)

Dans  saladier fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange choco/beurre, fouetter, puis la farine et la levure, fouetter encore. Ajouter enfin les abricots farinés  et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Verser dans un moule (rectangulaire pour moi) beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir le gâteau puis le découper en carrés.

Régalez vous!!!!!

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30 juin 2010

Moelleux pêches/abricots

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   C'est partis pour les fruits d'été !!!!! Pêches, abricots, melon.... etc.  J'adore cette saison et j'adore tous ces bons fruits juteux qu'on peux déguster crus, cuits, en jus, en gâteaux.....

J'avais envie de gâteau, mais je voulais un gâteau moelleux pas sec ni bourratif, alors j'ai bidouillé ce bon moelleux. J'ai mis moitié beurre et ricotta et du coup il est tout moelleux (d'où son nom !!).

Ingrédients :

4 oeufs

160 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

170 gr de farine

1/2 sachet de levure

75 gr de beurre

100 gr de ricotta

2 pêches

5 gros abricots

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule rond (à charnière pour moi).

Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs. Dans un saladier (ou robot pour moi) fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au micro onde. L'ajouter aux jaunes puis ajouter la ricotta et bien fouetter le tout. Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mettre 1 grosse càs de blancs dans la pâte et mélanger vivement pour assouplir la pâte puis verser le reste des blancs. Remuer doucement.

Peler les pêches, couper les en dés avec les abricots. Les verser dans la pâte, bien mélanger pour bien enrober les fruits.

Verser dans le moule et enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir puis démouler le gâteau et régalez vous... !!!!!

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26 juin 2010

Petits moelleux au chocolat

                                          051                                                 

     J'ai eu de superbes petits moules en silicone pour mon anniversaire, alors il fallait bien une petite recette au chocolat pour les inaugurer!!!!

Bon comme toujours il s'agit de chocolat au lait, ces petits gâteaux étaient très bon, très fondants un régal!!! On peut le faire en grand, dans ce cas il faudra adapter le temps de cuisson.

Ingrédients :

170 gr de chocolat au lait

75 gr de beurre

70 gr de crème liquide

3 oeufs

90 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

40 gr de farine

1 c à café de levure

******************************

Allumez le four sur 180°C.

Dans un saladier faire fondre le beurre t le chocolat lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mélange au chocolat, bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.

Verser dans les moules et enfourner pour 20/25 minutes de cuisson.

Régalez vous...!!!!!

                     

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07 juin 2010

Gâteau au chocolat : 2 déco différentes pour le même gâteau!

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Pour les anniversaire des mes puces il y a toujours plusieurs gâteaux.... pour leur plus grand bonheur!!!!

Donc pour les 3 ans de ma petite puce il y a eu le fraisier pistache puis il a fallut faire le gâteau pour souffler les bougies à la crêche et celui pour l'anniversaire avec les copains et copines........ tout ça en ayant repris le boulot (après 3ans de congé parental ça fait mal ......!!!!!!).

Il me fallait donc un gâteau rapide à faire et surtout bon et surtout avec du chocolat!!!! Après avoir farfouillé j'ai bidouillé un truc à partir d'une recette et le résultat est top, ce gâteau est moelleux un délice.

J'ai donc fait les 2 mêmes mais avec une déco différente : version tout simple et version papillon.

Ingrédients :

110 gr de beurre

170 gr de chocolat

4 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Bien lisser.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange choco/beurre et fouetter encore. Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir puis démouler et décorer.

Pour la déco :

Faire un glaçage royal avec 2 blanc d'oeuf et du sucre glace. Verser du sucre glace jusqu'à obtenir la bonne consistance, diviser le glaçage et colorez le avec du colorant alimentaire.

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31 mai 2010

Le fraisier pistache

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Voila ma puce à eu 3 ans alors je voulais lui faire un beau gâteau, comme c'est encore la saison des fraises j'ai opté pour le fraisier mais je le voulais un peu plus coloré..... Après réflexion hop j'opte pour la pistache.........un régal, la fraise se marie bien avec la pistache il à été vite englouti!!!!!

J'ai fait ma génoise de d'habitude et une crème mousseline inspiré de la recette demarle. Ce gâteau à été fait pour 15/20 personnes, je mets les quantités pour 15/20 à vous de les diviser par 2 .

Ingrédients :

Pour les génoises :

8 oeufs

250 gr de sucre

250 gr de farine

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de levure

Pour la mousse :

800gr de lait

400 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

4 oeufs + 2 jaunes

120 gr de maïzena

400 gr de beurre mou

130 gr de pâte de pistache

Pour le sirop :

5 c à soupe de rhum

4 c à s d'eau

2 c à s de sucre

Pour la garniture et la finition :

1kg de fraises

de la pâte d'amande de couleurs

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Faire les génoises :

Allumer le four sur 180°C

Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les blancs en neiges ferme, puis ajoutez y les 4 jaunes en continuant de fouetter. Verser 125 gr de sucre + le sachet de sucre vanillé, fouetter toujours. Baisser la vitesse des fouets et verser 125gr de farine avec le sachet de levure. Bien Mélanger.

Verser sur le silpat (ou un moule beurré et fariné) et enfourner pour 20 min.

Démouler la génoise et réservez la.

Procéder de la même façon pour le 2ème rectangle de génoise avec le reste des ingrédients.

Pour la mousse :

Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Fouetter les oeufs + les jaunes avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Baisser la vitesse des fouets et verser la maïzena, bien mélanger.

Verser 3/4 louches de lait chaud sur le mélange aux oeufs, bien remuer puis reverser le tout dans la casserole.Mettrecasserole.Mettre à feu moyen et faire épaissir.

Retirer la casserole du feu et ajouter la moitié du beurre. Bien remuer et laisser refroidir.

Quand la crème est bien froide, rajouter l'autre moitié de beurre mou et fouetter jusqu'à ce que la crème soit légère.

Pour le sirop :

Mettre le rhum,l'eau et le sucre dans une casserole et faire réduire sur feu vif pendant 5 min.

Lavez et équeuter les fraises.

Montage :

Mettre 1 rectangle de génoise dans la cadre chemisé de rhodoïd. imbiber le de sirop.

Prendre les plus belles fraises et les couper en 2, les disposer sur la génoise tout autour du cadre. Verser la moitié de la mousse, disposer le reste des fraises coupées en petits dès ( en réserver une dizaine pour le décor), puis verser le reste de la mousse.

Déposer le 2ème rectangle de génoise (imbiber de sirop) et placer au frigo (toute une nuit pour moi).

Le lendemain, enlever le cadre tout doucement puis décorer selon vos envies!

Régalez vous...!!!!!

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03 mai 2010

Brownies praliné noisettes

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    Aujourd'hui pour bien commencer la semaine un bon brownie mais à la pralinoise pour changer et avec de belles noisettes entières à l'intérieur. Il était très bon et n'est pas resté très longtemps..... c'est un signe!!!!!!

Aujourd'hui je reprends le chemin du boulot après 3 ans de congés parental..... et ça va être dur!!!!!! Mais pas d'inquiétude ma passion reste là et il y aura encore tout plein de recettes!!!!

Ingrédients :

150 gr de beurre

200 gr de pralinoise

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de noisettes entières décortiqués

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Allumer le four sur 180°C.

Mettre le beurre et le chocolat dans un saladier et les faire fondre au micro onde. Lisser le mélange.

Dans un autre saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé . Ajouter le mélange beurre/choco fondu et bien mélanger.

Ajouter ensuite la farine et la levure et bien mélanger. Ajouter les noisettes (entières), remuer.

Verser dans un moule rectangle beurré et fariné puis enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir puis découper en carré et régalez vous...!!!!!

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