13 mars 2013

Macarons au chocolat au lait

 

 

                                     yeti seven 014

 

 Allez un peu de chocolat avec de délicieux macarons!!!!!! Avec un petit café ils sont à tombés!!!!!

 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques : 


3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace
130 gr de poudre d'amande
30 gr de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé

du cacao pour colorer les coques (du nesquik pour moi) environ 1 c à soupe et demi

 

Pour la ganache :

 

130 gr de chocolat au lait

50 gr de beurre

50 ml de lait

 

 

                            yeti seven 012

 

 

Pour les coques :


Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.


Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.


Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.
Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.
Verser les poudres et le cacao dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.
Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Préparation de la ganache :

Dans une casserole, faire fondre le chocolat avec le lait et le beurre, bien lisser le mélange, laisser refroidir pour la ganache se fige (on peut la placer au frigo mais attention a ne pas la laisser trop longtemps car elle durcirait et ne ne pourrait plus l'étaler!)

 

Montage :

Lorsque la ganache à la bonne consistance, ni trop liquide, ni trop dure, placer en une noix au centre de chaque coque puis placer une autre coque sur le dessus, appuyer légèrement pour faire adhérer et placer les macarons au frais jusqu'a leur dégustation.

 

Pensez à les sortir du frigo 10 min avant de les manger pour qu'ils soient parfaits ;)

 

 

                                     yeti seven 013

 

Posté par gateauxagogo à 15:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,


05 février 2013

Macarons à la vanille

 

 Voila les macarons vanille, ils faisaient partis des cadeaux gourmands de noël, ils sont très bon, la vanille est bien présente et ils ne sont pas écoeurants!

Pour la ganache j'ai trouvé la top recette ICI  

 

 

                               yeti seven 010

 

 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

 

Pour la ganache :

70 ml d'eau

1 gousse de vanille

1 c à café de vanille en poudre

1 c à café d'arôme vanille liquide

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de beurre

30 gr de maïzena

1 feuille de gélatine

125 gr de sucre

20 gr de poudre d'amande

 

 

                                          yeti seven 008

                         

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant. Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban. Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Préparation de la ganache : 

Faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide.

Mettre l'eau, la gousse de vanille fendue, la vanille en poudre, le sachet de sucre vanillé et 75 gr de sucre dans une casserole. Porter à ébullition puis arrêter le feu et laisser infuser 10 min. Gratter ensuite la gousse de vanille pour en extraire les graine et les ajouter au sirop.

Dans un saladier, mettre l'oeuf avec les 50 gr de sucre restant, fouetter, puis ajouter la maïzena, fouetter encore.

Verser le sirop vanillé dans la crème, bien remuer. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir à feu moyen sans cesser de remuer. Quand le mélange à épaissi, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger puis ajouter la poudre d'amande mélanger et laisser totalement refroidir.

 

Montage : 

Placer la crème vanille dans une poche à douille, en garnir les coques. Laisser les au frais toute une nuit et dégustez les !!!!!!!!

 

 

                                      yeti seven 011

 

Posté par gateauxagogo à 15:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

21 janvier 2013

Macarons au citron

 

 

                                     yeti seven 004

 

  Allez une petite douceur acidulé pour aujourd'hui!!!!! Il s'agit toujours de la même base pour les coques des macarons mais la ganache je l'ai trouvée ICI  elle est délicieuse et ne détrempe pas les coques.

 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

du colorant jaune en poudre

 

 

Pour la ganache :

1 oeuf

170 gr de jus de citron ( plus ou moins selon ses gouts)

150 gr de beurre

120 gr de sucre

40 ge de poudre d'amande

15 gr de maïzena

1 feuille de gélatine

 

 

                                     yeti seven 005

 

 

Pour les coques :

 

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant. Ajoutez le colorant jaune petit a petit jusqu'a l'obtention de la couleur voulue (attention la couleur passe un peu à la cuisson).

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le rubant.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min.

Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Préparation de la ganache :

 

Mettre la gélatine à ramollir dans 1 bol d'eau froide.

Dans une casserole, mettre l'oeuf , la maïzena et le sucre, remuer puis ajouter le jus des citrons. Placer sur feu moyen et faire épaissir sans cesser de remuer.

Dès que le mélange commence à épaissir, oter la casserole du feu, ajouter la gélatine essoré et bien mélanger. Puis ajouter le beurre coupé en petits dés, remuer. Verser enfin la poudre d'amande.

Laisser refroidir complétement.

 

Montage :  

Placer la crème au citron dans une poche à douille et garnir les coques des macarons. Placer les au frais toute une nuit ils n'en seront que meilleurs!!!!!!

 

                 yeti seven 001             yeti seven 006

 

 

Posté par gateauxagogo à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

07 mai 2012

Macarons aux Carambars

 

                                           007 (3)

 

 

 Allez hop une bonne recette de macarons pour la commencer la semaine y'a rien de mieux!!!!!!!!!!!!!!!! Ils sont au carambar, un délice, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 

100 gr de crème liquide

18/20 carambars

 

 

                                 008 (3)

 

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Couper les carambars en morceaux, les mettre dans une casserole avec la crème et faire chauffer le tout en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient totalement dissout. Laisser refroidir.

 

Montage :

Coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. laisser au frais pendant toute une nuit si possible, ils sont meilleurs le lendemain !!!!!!!

 

 

                                           010 (2)

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2012

Macarons à la fraise tagada

 

 

                                     038

 

 Allez hop une petite recettes de macarons pour bien commencer la semaine !!!!!!! Ils sont à la fraise Tagada, un vrai régal.

Comme pour beaucoup de mes recettes de macaons je m'inspire du superbe site de Pure gourmandise qui est une mine d'idée pour la realisation des macarons, je vous le conseille!!!

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 


10 cl de crème liquide

30 gr de chocolat blanc

160 gr de fraises Tagada

 

 

                                             040

 

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le ruban.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache : 

Mettre les fraises la crème et le chocolat dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ce que les fraises soient complètement dissoutes. Laisser refroidir la ganache.

 

Montage : 

Quand la ganache est refroidie, coller les coques 2 par 2 avec une noix de ganache. Placer les macarons au frais toute une nuit ils n'en seront que meilleurs!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

                                                    039

Posté par gateauxagogo à 09:35 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,

23 janvier 2012

Macarons au spéculoos

 

                                       noel 2011 060                     

 

 

  ça faisait un moment que je n'avais plus fait de macarons, voila je m'y suis remise pour Noël et j'en ai fait au spéculoos............une tuerie. Vous connaissez mon penchant très prononcé pour le spéculoos alors il fallait absolument que je teste les macarons au spéculoos.

Allez hop la recette 

 

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

 

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

 

Pour la ganache : 

de la pâte de spéculoos et de la crème liquide 

 

 

                                                    noel 2011 063

 

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre toujours en fouettant.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronnage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse et fasse le rubant.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

 

Pour la ganache: rien de plus simple, mettre de la pâte de spéculoos dans un saladier, en mettre selon vos envies puis ajouter un peu de crème pour détendre la pâte et hop on met cette ganache entre les coques et y a plus qu'a se régaler!!!!!!!!!!!!!!

 

 

 

                                            noel 2011 062

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

30 avril 2010

Macarons à la fraise

                                       079

    Pour terminer cette semaine spéciale fraise en beauté quoi de plus gourmand que des macarons ...... à la fraise!!!!!

Je ne fait pas mes macarons avec de la meringue italienne car je n'ai pas de thermomètre sonde, si vous voulez avoir d'excellentes recettes allez faire un tour sur le site pure gourmandise c'est une mine d'idée!!!!!

Ingrédients pour 35 à 40 macarons (ce qui fait une bonne soixantaine de coques) :

Pour les coques :

3 blancs d'oeufs

210 gr de sucre glace

130 gr de poudre d'amande

30 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

colorant rose

Pour la ganache :

500 gr de fraises

4 c à soupe de vitpris

2 sachets de sucre vanillé

3 c à soupe de sucre

2 feuilles de gélatine

******************************

Pour les coques :

Séparer les blancs des jaunes au moins 4 jours avant de faire vos macarons car il faut toujours avoir des blancs vieillis.

Sortir les blancs 2 h avant de commencer afin de les ramener à température ambiante.

Tamiser le sucre glace et la poudre d'amande.

Monter les blancs en neige ferme en leur ajoutant le sucre vanillé dès que le fouet laisse des traces puis verser les 30 gr de sucre puis le colorant (j'ai utilisé du colorant liquide). Pour le colorant en mettre jusqu'à l'obtention de la couleur voulue, sachant que la couleur s'estompe un peu à la cuisson.

Verser les poudres dans les blancs et mélanger doucement à l'aide d'une maryse (spatule en plastique). C'est le macaronage!!! Il faut travailler en tournant le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Verser dans une poche à douille et former des petits tas espacés sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Laisser croûter au moins 30 min.

Préchauffer le four sur 150°C au moins 10 min avant d'enfourner. Mettre la plaque de macarons sur une autre vide et mettre au four pour 12 min. Laisser refroidir et conserver dans une boite en fer.

Pour la ganache :

Faire ramollir la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettre les fraises avec le sucre, le vitpris et le sucre vanillé. Faire chauffer et laisser compoter 10/15 minutes en remuant souvent. Ajouter la gélatine essorée, bien mélanger et laisser refroidir complètement.

Procéder au montage en collant les coques 2 par 2 avec une noix de gelée à la fraise.

=> Je fais toujours les coques 2 jours avant, je les assemble le lendemain pour les dévorer le 3ème jour.

                                       082

080    081

   

          

                                       076

Posté par gateauxagogo à 07:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,