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gâteaux à gogo

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21 octobre 2011

Un peu de lecture........... culinaire!!!!!!!

 

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 Une petite envie de vous montrer les 2 derniers livres que je me suis achetés. Il y en a 1 des 2 qui m'a été fortement réclamé afin que je fasse les recettes..... devinez lequel !!!!!

 J'ai craqué sur celui aux spéculoos, moi qui adore ça je vais pouvoir me régalez.

Pour celui aux bonbons, quand elle l'a vu ma grande princesse m'a dit " trop cool tu vas pouvoir nous faire pleins de gâteaux pour le goûter".... du coup comment résister à cet appel (limite de détresse!!!).  En plus pour tout dire il y avait 2 livres sur les bonbons on a choisit celui la mais à mon avis il va falloir que je retourne m'acheter l'autre car il y avait des recettes pas mal du tout, et différentes !!!!!

Enfin bref, ces 2 livres sont super, je suis ravie des mes achats......et maintenant ben y'a plus qu'a trouver du temps pour tester les recettes :))))

 

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18 octobre 2011

Cake fondant ricotta, coco, framboises

 

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 Un pot de ricotta qui arrive à son terme, une envie de cake, ni une ni deux je surfe et je tombe vite sur la recette d'ERYN et je décide de me lancer sauf que comme d'habitude je l'arrange à ma sauce............. pas d'amande mais de la noix de coco en poudre et ben c'est drôlement bon. Fondant et moelleux, la noix de coco et la framboise se marient parfaitement !!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30 gr de maïzena

250 gr de ricotta

2 c à soupe d'huile d'olive

200 gr de noix de coco en poudre

150 gr de framboises (surgelées pour moi)

 

                                  crossmax sx 031

 

Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mémange blanchisse et double de volume. Ajouter ensuite dans l'ordre et en fouettant bien entre chaque ajout : la noix de coco, la ricotta, la maïzena et l'huile d'olive. Vous devez obtenir un mélange un peu pâteux (c'est normal).

Verser la moitié de la pâte dans le moule, ajouter les 2/3 des framboises en les enfonçant un peu. Puis recouvrir avec le reste de pâte, et parsemer le dessus avec le reste des framboises.

Enfourner pour 50/55 min de cuisson (une lame de couteau plantée doit ressortir sèche). Laisser refroidir puis démouler.

 

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11 octobre 2011

Moelleux au chocolat coeur fondant à la noix de coco

 

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 Un délice ces petits moelleux avec leur coeur tout fondant à la noix de coco, nous les avons dévorés!!!!!!

 

Ingrédients  pour 4 moelleux:

 

Pour le coeur noix de coco :

15 cl de lait

20 gr de noix de coco

1 sachet de sucre vanillé

10 gr de maïzena

 

Pour le moelleux chocolat :

2 oeufs

50 gr de sucre

40 gr de farine

60 gr de beurre

120 gr de chocolat au lait

 

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  Commencer par préparer les coeur à la noix de coco. Dans une casserole, mettre le lait, la noix de coco, le sucre, et la maïzena. Bien remuer pour que la maïzena soit bien dissoute. Faire chauffer jusqu'à épaississement. Placer cette crème dans des bacs à glaçons et laisser prendre au congélateur pendant 4h minimum.

 

   Préparer les moelleux: Allumer le four sur 180°C.  Fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Verser le chocolat dans le mélange oeufs/sucre et bien fouetter. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 Beurrer et fariner les moules (s'ils ne sont pas en silicone). Verser 1 cuillérée de pâte au chocolat dans les moules puis mettre un glaçon à la noix de coco, recouvrir le tout avec de la pâte.

Enfourner pour 15/20 min selon la grosseur de vos moelleux. Dégustez les tièdes.

 

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3 octobre 2011

Carrés aux M&M'S

 

                                            yeti 575 023

 

  Je ne sais pas si chez vous c'est pareil mais chez nous il y des cycles de gâteaux ou bonbons..... les filles vont manger tels ou tels gâteaux (des barquettes au chocolat, ou des savanes ...etc...) en très grandes quantité (non non, je ne fais pas du gavages avec mes filles!!!!) donc j'en achète et j'en garde en réserve jusqu'au jour fatidique ou elles n'aiment plus et passent à un autre gâteau fétiche.

Du coup je me retrouve avec des placards qui débordent de gâteaux et qu'il faut finir........ bon ok je vous l'accorde on ne se force pas non plus et ils ne restent pas longtemps dans les placards :))

Enfin bref tout ça pour dire qu'en ce moment c'est la cure M&M'S, et pour tout le monde!!!! Les classiques aux cacahuètes et les petits derniers que j'ai découverts les M&M'S crispy (le paquet bleu) et ils sont terribles, moi du coup je les préfèrent car ils sont moins écoeurants! Alors quand je suis tombée sur les bouchées aux M&M'S du blog  Aux gourmandises je me suis empressée de les tester.

Une tuerie ........ ils ne sont pas restés longtemps dans la boite à gâteaux!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

200 gr de farine

100 gr de beurre mou

70 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de pépites de chocolat

90 gr de M&M'S

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro onde, ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien fouetter. Ajouter l'oeuf et fouetter puis la farine, remuer bien avec une cuillère. Ajouter les pépites de chocolat et les M&M'S, bien mélanger.

Répartir cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien étaler avec le dos d'une cuillère puis enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir avant de découper en carrés.

 

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26 septembre 2011

Gâteau aux pommes et un peu de vanille

 

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   C'est la saison des pommes miam du coup j'ai eu envie d'un bon gâteaux à déguster pour le goûter, il était très bon, nous nous sommes régalés!!!!! J'ai trouvée la recette chezPralinettes, j'ai un peu modifié la recette car je n'avais pas de fève tonka ni de chocolat blanc donc si vous voulez faire l'original allez voir sa recette.

 

Ingrédients :

 

4/5 pommes

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

70 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

1 c à café de vanille en poudre

1c à café d'arôme vanille liquide

80 gr de beurre

100 ml de lait

 

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 Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule rond.

Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la farine avec la levure bien mélanger. Ajouter la vanille en poudre et la vanille liquide.

Ajouter ensuite le beurre fondu puis le lait, bien mélanger pour avoir une pâte lisse.

Peler, épépiner les pommes et les couper en petits dés, les ajouter dans la pâte. Verser le tout dans le moule et enfourner pour 30 min de cuisson.

laisser refroidir, démouler et régalez vous ...!!!!

 

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19 septembre 2011

Cupcakes aux bonbons colas

 

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   Coucou, me revoilà..... et oui je reprends doucement les habitudes, je dis doucement car ma pitchounette n'a que 3 semaine du coup je cuisine entre 2 bibi ce qui ne laisse pas beaucoup de temps!!!!!! 

   J'ai eu  envie de douceur et surtout il y a chez nous une lancinante complainte depuis la rentrée scolaire : "maman c'est quand que tu nous refait des gâteaux maintenant que la petite soeur est née?????!!!!!!!" Eh oui cette rengaine mes 2 poulettes me la répète depuis 1 semaine, alors je leur ai fait de délicieux petits cupcakes mais aux bonbons cola, vous savez ces fameux bonbon au colas en forme de bouteille, elles en raffolent !!!!

 Nous avons adorés, le gout des bonbons est subtil mais ces cupcakes sont bien moelleux , un régal !!!!!

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre

2 oeufs

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 c à soupe de lait

15 bonbons au colas

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans une casserole faire fondre les bonbons dans le lait sur feu moyen.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro onde (environ 30 secondes) le fouetter avec le sucre. Ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque ajout.

Ajouter ensuite le lait aromatisé aux bonbons, bien mélanger puis verser la farine et la levure.

Verser cette pâte dans des caissettes en papier (ou moule en silicone), enfourner pour 15/18 min.

Laisser refroidir avant de les dévorer ... !!!!

 

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4 septembre 2011

Elle est arrivée !!!!!!!!!!!!!!!

 

  Enfin ma petite princesse Mathilde est arrivée le 30/08/2011 à 00h54, elle se porte bien. Ses 2 grandes soeurs sont très fières et nous les parents nous sommes gaga de ce petit bout de chou!!!!!!!!!!!!!!!

 

 Je ne vous abandonne pas mais le rythme depuis le retour est assez speed en plus avec la rentrée scolaire, la cuisine chez nous se résume à simple et rapide.............. enfin bon ça me démange quand même de retourner aux fourneaux alors je reviens très vite pour de nouvelles recettes!!!!!

 

Des biz à tous.

22 août 2011

Cake fraises séchées pistache

 

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  Bon je n'ai toujours pas accoucher mais bon à 10 jours du terme cuisiner commence vraiment à être dur pour moi alors ne m'en veuillez pas si je suis moins présente, et surtout après avoir accoucher!!!!!!!

J'ai quand même reussi à réaliser cette recette qui à été bien appréciée!!!!!

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

150 gr de beurre

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

100 gr de pistaches

120gr de fraises séchées

 

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Allumer le four sur 180°, beurrer et fariner un moule à cake.

Dans le bol du robot, faire ramollir  le beurre puis fouettez le avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque oeuf.

Baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la levure, bien mélanger. Ajouter les fraises coupées en petits morceaux et les pistaches. Bien remuer.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45/50 min de cuisson.

 

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15 août 2011

Cookies vanille noix de pécan

 

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  Je suis moins présente en ce moment pour cause de maternité, et oui d'ici 3 semaines (maximum!) nous allons acceuillir notre 3 ème princesse du coup je n'arrive plus trop à cuisiner avec mon gros bidon!!!!!

  Mais lorsqu'une envie me prend impossible d'y resister.......... j'ai eu envie de moelleux et de petites choses à grignoter alors vite des cookies. Ils ont comblés mon envie ouf!!!!!

 

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

 

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de sucre roux

2 sachets de sucre vanillé

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

2 c à café de vanille en poudre

1 oeuf

130 gr de beurre

150gr de noix de pécan

 

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre, le sucre vanillé et la vanille en poudre.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un ramequin.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le beurre puis l'oeuf et la vanille liquide, bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter les noix de pécan coupées en petits morceaux et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants un peu, aplatir ces boules avec la main.

Enfourner pour 12/14 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1 min. Laisser les refroidir avant de les décoller. 

Régalez vous !!!!!

 

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8 août 2011

clafoutis courgettes chèvre

 

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  Le jardin déborde de courgettes alors profitons en .......... pour aujourd'hui ce sera un délicieux clafoutis avec une des mes association préférée :  courgettes et chèvre, je ne m'en lasse pas!!!

C'est idéal pour les soirs d'été, à déguster sur la terrasse!!!!!

 

 Ingédients :

 

3 oeufs

65 gr de farine

10 cl de lait

10 cl de crème liquide

100 gr de féta

1 grosse courgettes (ou 2 moyennes)

1 poignée d'oignons surgelés

 

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 Allumer le four sur 180°C.  Beurrer et fariner un moule à tarte.

   Couper la (ou les) courgette(s) en dés, les faire revenir avec les oignons dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive. Laisser cuire 10 min environ jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

 Dans un saladier, fouetter les oeufs, ajouter la farine puis délayer le tout avec le lait, puis la crème. Saler et poivrer.

Répartir les courgettes dans le moule, émietter la féta par dessus puis verser le mélange aux oeufs doucement. Enfourner pour 30/40 min de cuisson, le dessus doit être doré.

Il se déguste aussi bien froid que chaud, mais nousl'avons préféré chaud....... donc à vous de voir!!!!!!!!!!!

 

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