16 janvier 2014

Sablés citron (au lemon curd)

 

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Une belle trouvaille ces petits sablés, un bon gout de citron comme si "on croquait dans une tarte au citron" d'après une amie ;) et ils sont si simples à réaliser qu'on aurait tort de s'en priver !!!!!! J'ai trouvé cette petite recette ICI et j'ai un peu doublé les quantités pour satisfaire tout le monde!!!!

Le plus long étant de faire le lemon curd!!!! Moi il m'en restait un fond alors ce fut plus rapide!!!!! Pour la recette du lemon curd c'est ICI

 

Ingrédients pour 30 sablés :

 

70 gr de lemon curd

80 gr de beurre mou

60 gr de sucre glace

170 gr de farine

 

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Fouetter le beurre très mou (limite fondu) avec le sucre glace et le lemon curd. Ajouter la farine et remuer bien avec une cuillère. Etalez cette pâte sur une feuille de papier cuisson sur 1/2 cm d'épaisseur. Placer au frigo pour 1h (ou plus). 

Au bout d'1 heure sortez la pâte, allumer le four sur 180°.

Découpez des formes dans la pâte à l'aide d'un emporte pièce. Placez les sur une autre feuille de papier cuisson.

Reformez une boule avec les chutes de pâte , ré-étalez la pâte et découpez y de nouveau des sablés. Procédez ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Enfourner pour 10/12 min de cuisson selon la taille des sablés. Laissez les refroidir.

 

A déguster avec un bon thé ou une bonne citronnade chaude au miel pour faire un total goûter citron !!!!!!!

 

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04 janvier 2014

Navettes provençales

 

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 Aller pour la première recette de 2014 je vous propose de délicieuses petites navettes provençale, elles sont super avec leur petit goût de fleur d'oranger!!! à l'heure du thé elle feront un votre bonheur!!!!

 

Ingrédients pour 25 navettes :

 

250 gr de farine

100 gr de sucre glace

1 oeuf 

3 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

5 cl d'huile d'olive

 

 

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Fouetter l'oeuf avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle. Ajouter l'eau de fleur d'orange, l'huile d'olive puis la farine. Bien remuer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Ramasser en boule, filmer et mettre au frigo pour 1 heure minimum.

Allumer le four 10 min avant de confectionner les navettes.

Sortir la pâte, prendre un peu de pâte, former une boule puis un boudin allongé, pincer les extrémités, placer la sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Proceder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Faire une incision sur le dessus de chaque navette et enfourner pour 15 min.

Laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!!!

 

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03 janvier 2014

Bonne année 2014

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   BONNE ANNÉE 2014  à tous,

quelle soit pleine de bonheur et de gourmandises !!!!!!!

 

 

Je n'ai pas été très présente en cette fin d'année mais l'équation boulot enfant, Noël à préparer a été compliqué cette année, je n'ai pas eu beaucoup de temps a consacrer a mon blog, à mon grand regret! Mais cela ne m'a pas empêché de cuisiner , loin de là ;) alors a très vite pour de nouvelles gourmandises!!!!!!

 

 

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11 décembre 2013

Petites lunes sablées à la vanille (vanille kipferls)

 

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Et et voilà nous sommes en décembre bientôt les fêtes  alors vite il faut commencer à penser aux cadeaux gourmands à offrir!!!! 

Alors cette année je teste avant des recettes de petits gâteaux et j'attend l'avis de mes testeuses , si ça leur plaît hop les gâteaux feront partis des cadeaux pour les maîtresses. Et cela ont remportés un vrai succès, elles ont adorés , et nous aussi!!!!! 

 

Ingrédients pour  une bonne trentaine de biscuits :

 

180 gr de farine

90 gr de sucre

2 jaunes d'oeufs

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de beurre

90 gr de poudre d'amande

1 c à soupe éarome vanille liquide

de la vanille en poudre

 

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Fouetter le beurre quasi fondu avec les sucre et le sucre vanillé, ajouter ensuite dans l'ordre les jaunes, l'arome vanille et la vanille en poudre puis la poudre d'amande et enfin la farine. Quand la pâte est homogène former une boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au frigo pour 1 h.

Allumer le four sur 165°C  sortir la pâte, prelever des petits morceaux, les rouler  en boudin puis leur donner la forme de lune, les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12/15 min.

poudrez les (ou pas) de sucre glace et laissez les refroidir avant de les dévorer!!!

 

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29 novembre 2013

Biscuits fondants aux pépites de chocolat (à base de jaunes d'œuf)

 

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   Presqu'1 mois sans recette y'à du relâchement dans l'air !!!!!! Même pas ....... j'ai juste repris le boulot et avec 3 princesses à gérer c'est......comment dire...... c'est speed!!!! J'aimerais avoir des journées de 50h, au mois 2 paires de bras supplémentaires et même un cerveau de secours pour pouvoir penser à tout!!!! Rassurez moi, dites moi que je ne suis pas la seule :)

Mais j'arrive encore à trouver du temps pour un peu de pâtisserie!!!!! Alors hop s'il vous reste des jaunes d'oeufs et que vous ne savez pas quoi en faire? Ou si vous n'avez pas l'envie de les garder pour une crème ou autre..... Pas de panique  j'ai la recette qu'il vous faut!!!!!!

De délicieux petits biscuits qui ressemblent à des petits cookies mais qui n'en sont pas. Ils sont fondants et moelleux à la fois, alors laissez vous tenter!!!!!!

 

ingrédients pour 20/30 biscuits :

 

3 jaunes d'oeuf

120 gr de beurre

55 gr de sucre 

55 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

2 c à café vanille liquide

220 gr de farine

1/2sachet de levure

1 sachet de pépites de chocolat

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

dans un saladier, faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec le sucre, la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter les jaunes d'oeufs , l'arôme vanille et bien fouetter.

verser la farine et la levure, bien remuer avec une cuillère et terminer en ajoutant les pépites . 

Former des boules et les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement et enfourner pour 15 min de cuisson.

 

 

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02 novembre 2013

Blondies fraises séchées, pistaches, pignons

 

 

 

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 Pas d'idée pour le goûter?????  alors voilà une recette parfaite pour le goûter, de délicieux morceaux de blondies à trempouiller dans un thé (ou pas!!!!) ils sont délicieux, certains les ont trouvés un peu sucrés,  donc si vous n'aimez pas les gâteaux trop sucrés (ce qui n'est pas mon cas!!!!!) diminuez un peu la quantité de sucre !!!!!

J'ai mis dedans ce qui m'a plu et ce dont j'avais envie mais vous pouvez glisser dans ce gâteau tout ce qui vous fait plaisir (pépites de chocolat, abricots secs, noix........).

 

Ingrédients :

 

1 oeuf

180 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

110 gr de beurre mou

130 gr de farine

60 gr de pistaches

50 gr de pignons de pin

50 gr de fraises séchées

 

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Allumer le four sur 180°c.

Fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter l'oeuf  toujours en fouettant. Verser alors la farine puis les fraises, les pistaches et les pignons. Bien remuer le tout.

Verser la pâte dans un moule tapissé de papier sulfurisé bien lisser le dessus et enfourner pour 30 mon de cuisson. Laisser refroidir avant de découper des carrés.

 

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13 octobre 2013

Cookies aux noisettes

 

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 Bon nous y voila, j'ai repris le chemin du boulot après plus de 2 ans d'absence....... du coup j'ai plus une minute et du coup ben je cuisine moins, enfin non, je fais moins de gâteaux!!!!!

J'ai quand même trouvé le temps pour une bonne recette d'automne avec de bons cookies 100% noisettes, ils sont délicieux et nous nous sommes régales !!!! Le plus dur dans cette recette étant de couper les noisettes ;) 

 

Ingredients pour une trentaine de beaux cookies :

 

120 gr de beurre

200 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

80 de poudre de noisette

200 gr de farine

1 c à café de levure

des noisettes

 

 

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Allumer le four sur 150°C.

dans un saladier, fouetter le beurre très mou avec le sucre et le sucre vanille , ajouter l'œuf et bien fouetter. ajouter ensuite la poudre de noisette puis la farine et la levure. Bien remuer.

couper les noisettes en 2 et les ajouter à la pâte. Former des boules de pâtes et les placer sur la plaque du four  recouverte de papier sulfurisé  les aplatir légèrement et enfourner pour  20 monde cuisson.

laisser les refroidir avant de les dévorer!!!!!!

 

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23 septembre 2013

Gâteau aux mûres

 

 

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  Dans le fond du jardin, nous avons un énorme pied de ronce, et cette année il est remplie de mûres pour notre plus grand bonheur, du coup tous les soirs avec les filles nous allons les manger directement sur l'arbre (ou buisson de ronce!!).

Alors quand je suis tombée sur la recette aux framboises d'audinette  j'ai voulu la tester avec de belles mûres. Verdict : un régal !!!!!!

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

160 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café d´arome vanille liquide

150 gr de farine

1 ça café de levure

30 gr de beurre

des mûres 

 

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule.

Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la levure, bien mélanger. La pâte est un peu épaisse, c'est normal.

Verser la pâte dans le moule lisser la surface et parsemer de mûres en les enfonçant légèrement.

Couper le beurre en petits morceaux, les repartir sur les mûres et enfourner pour 25min.

laisser refroidir avant de démouler.

 

 

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03 septembre 2013

Gâteau au chocolat qui tue!!!!!

  

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  Il paraît que c'est la rentrée....... Youpi  !!!!!! Bon mes filles sont un peu moins ravie que moi mais elles sont contentes  de retrouver leurs copains/copines et amoureux!!!!!

alors avant Ce grand jour et entre la vérification des affaire, le choix (crucial hein !!!!) des habits du jour J, on a trouvé un moment pour se faire un bon gâteau au chocolat!!!!!! 

Oui mais alors  au chocolat au lait, et puis pas trop cuit, oui mais quand même un peu , fondant mais moelleux !!!!!!  Ça c'est de la commande ...... Verdict avec ce gâteau....... Un délice, un régal, une tuerie maman!!!!!!

 

alors si vous aussi vous voulez que vos enfants vous regardent avec des paillettes dans les yeux, essayez ce gâteau et hop vous êtes la reine du monde!!!!!

Une fois votre part finie....... Essayer de résister  à l'envie de vous resservir car ce gâteau à un délicieux goût de reviens-y !!!!!!!

  

 

Ingrédients :

 

200 gr de chocolat

120 gr de beurre

100 de sucre

2 c à soupe de farine

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre (au micro onde pour moi) le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Bien fouetter jusqu'a ce que le mélange soit bien lisse.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger. Verser ensuite les oeufs 1 par 1 en fouettant entré chaque œuf, puis ajouter la farine, bien remuer.

Verser cette pate dans un moule recouvert de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min de cuisson. Il n'a pas l'air cuit au centre mais c'est normal il va durcir au frais et c'est ce qui fait le fondant du gâteau.

Laisser le refroidir avant de le placer pour 1 ou 2h au frigo. Et le top du top sortez le 10 min avant de le déguster!!!!!  

 

 

 

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19 août 2013

Gâteau tout moelleux aux pépites de chocolat

 

 

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J'avais repéré ce gâteau chez Guillemette et je m'étais dit que je le testerai car les photos m'avais mis l'eau à la bouche!!!!!! Et bien c'est chose faite et ce gâteau est un vrai délice, il est vraiment tres moelleux, nous nous sommes régalés!!!!!

Je l'ai découpé en carrés pour le manger en bouchées, un vrai régal!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

5 blancs d'oeufs

50 gr de farine

100 gr de sucre

70 gr de beurre

50 gr e poudre d'amande

des pépites de chocolat au lait

 

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule.

Dans un ramequin, faire fondre le beurre. Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu'ils commencent à mousser. Ajouter la farine et la poudre d'amande et remuer doucement (mi je baisse la vitesse des fouets au minimum) puis verser le beurre fondu. bien mélanger.

Ajouter les pépites et bien remuer pour bien les repartir.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25 min de cuisson. Laisser refroidir, couper en carrés et régalez vous !!!!!

 

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