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gâteaux à gogo

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7 janvier 2011

Petits cakes knacki ketchup

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  Le samedi soir on se fait souvent un plateau télé avec les filles devant un film (enfin devant un dessin animé......!!!!). Du coup c'est souvent croque monsieur ou crêpes, des petits trucs vite fait qu'on mange avec les doigts. Pour changer un peu j'ai fait des petits cakes avec ce qu'elles aiment dedans  : l'indémodable duo : knacki/ketchup.

Eh bien c'est très bon, on s'est tous régalés. Et pour changer encore plus je  les ai fait rectangles !!!!

Sinon les recettes de noël vont suivre mais bon en ce moment je n'ai pas beaucoup de temps pour moi alors soyez patient ça va arriver...!!!!!

Ingrédients:

3 oeufs

12 cl de lait

8 cl d'huile

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

sel/poivre

4 knacki

du ketchup

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Allumer le four sur 180°C.

Battre les oeufs puis ajouter le lait puis l'huile et bien fouetter, verser la farine avec la levure. Bien homogénéiser le tout. Salez et poivrez.

Ajouter les knackis coupées en petites rondelles et du ketchup (j'en ai mis au pif, à peu près l'équivalent d'1 c à soupe).

Répartir dans les moules et arroser de ketchup, mélanger à l'aide d'un cure dent pour marbrer les cakes.

Enfourner pour 15/20 min de cuisson.

Régalez vous petits et grands ...!!!!!!

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3 janvier 2011

Gâteau à l'orange

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Bon j'espère que vous avez toutes et tous passé de bonnes fêtes de fin d'années!!!!!

  Aller hop pour bien commencer l'année et avec le froid qu'il fait en ce moment, on a envie de vitamines !!!!!!!!! Alors pourquoi pas un bon petit gâteau à l'orange, plein de vitamines!!

Je dis ça car en le préparant ma petite puce m'a dit " c'est chouette maman, on fait un gâteau plein de vitamines avec les oranges .....!!!!" C'est trop mignon, non??!!!!

Et il était très bon ce gâteau, fondant avec un bon goût d'orange. J'avais fait un glaçage à l'orange dessus (encore des vitamines youpi !!!) et c'était vraiment top.

Ingrédients :

4 oeufs

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de beurre

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 oranges

1 blanc d'oeuf + sucre glace pour le glaçage

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule rectangulaire.

Séparer les jaunes des blancs. Fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et mousseux. Ajouter le jus d'une orange et demi toujours en fouettant. Puis verser le beurre fondu.

Baisser la vitesse des fouets et ajouter la farine avec la levure, bien mélanger.

Battre les blancs en neige fermes avec 1 pincée de sel. Les ajouter à la pâte en 2 fois en remuant doucement.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 20 min. Laisser refroidir.

Préparer le glaçage :

Dans un saladier mettre le blanc avec le jus de la 1/2 orange restante, ajouter du sucre glace jusqu'à obtenir un glaçage épais. L'étaler sur le gâteau (toujours dans le moule) et laisser durcir (placer au frigo pour que ça aille plus vite).

Couper le gâteau en carré et régalez vous .... !!!!!

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1 janvier 2011

Meilleurs Voeux

Je vous souhaite à toutes et à tous une excellente

année 2011

remplie de bonheur.

Pleins de bisous à tous.

25 décembre 2010

JOYEUX NOEL 2010

JOYEUX NOEL A TOUTES ET A TOUS.

sapin_noel

23 décembre 2010

Biscottis choco-noix

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Comme promis voila la recette des biscottis réalisés pour les cadeaux gourmands des maîtresses. J'ai piquée la recette à Adinette ICI .

Ils sont délicieux, je vais en refaire je pense pour noël en variant les saveurs.....!!!!

Ingrédients pour une quarantaine de biscottis :

140 gr de sucre

2 oeufs

240 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de levure

50gr de cerneaux de noix

1 sachet de pépites de chocolat

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Allumer le four sur 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix coupées en petit bouts et les pépites, bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Farinez vous les mains et le plan de travail. Former 2 boudins, les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pou 20 min (attention les boudins ne vont pas colorer).

Sortir les boudins, couper des tranches à l'aide d'un couteau à pain. les disposer debout sur la plaque.

Éteindre le four, disposer les biscottis et laissez les sécher environ15 min.

Sortez les du four, laissez les refroidir et régalez vous............. !!!!!

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20 décembre 2010

Petits flans citron surimi

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  Noel approche et comme tous les ans je me creuse la tête pour trouver des idées!!!! Alors l'autre jour je suis tombé sur une recette de flan au poisson au lait de coco sur le blog la cuisine de mes envies .

J'ai tout de suite voulu tester la recette car je me suis dit pourquoi ne pas la faire en entrée pour Noel mais avec des st jacques??!!!

Comme d'habitude je l'ai adapté en fonction de ce que j'avais dans mes placards!!!!! Donc n'ayant pas de lait de coco j'ai fait ces delicieux petits flans avec de la crème liquide, du citron et du surimi, et le resultat est excellent.

J'ai fait ces minis flans dans mon moule à mini cake et ça le fait niveau présentation.

Ingredients : (donc pour 12 minis flans) :

2 oeufs

20 cl de crème liquide

2 c à café de maïzena

15 bâtonnets de surimi

le jus d'1/2 citron

1 c à soupe d'aneth (surgelé pour moi)

sel poivre

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Mettre la crème dans une casserole. Mettre la maïzena dans un petit bol et la diluer avec 2 c à soupe de créme liquide, bien mélanger puis remettre dans la casserole. Faire épaissir sur feu moyen. Laisser tiedir.

Pendant que la crème tiedie, fouetter les oeufs vivement puis y ajouter le jus de citron et l'aneth. Hacher le surimi et l'ajouter aux oeufs puis verser la crème épaissie Saler et poivrer

Verser dans les moules et enfourner pour  35 min.

Dégustez les chauds ou froids nous on à aimés les 2 !!!

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16 décembre 2010

Cadeaux gourmands

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   Cette année j'ai décidé de faire de petits cadeaux gourmands pour les maîtresses des filles. Mais la ou ça se corse, c'est que la grande  à 2 maîtresses et la petite à 1 maîtresse et 1 ATSEM donc me voila partie pour faire 4 fois plus de gâteaux !!!!!!!

Même pas peur, j'ai choisi des petits gâteaux rapides à faire, j'ai commandé de jolies boîtes sur le super site de

Cook Deco et voila le résultat

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J'avoue je suis assez contente du résultat et les filles ont été ravies de les offrir à leur maîtresse qui ont apprécié ce geste.

Alors ce petits cadeaux gourmands étaient composés de :

Pralinés feuilletés recette ICI

sablés diamants à la vanille ICI

amarettis ICI

biscottis choco-noixchoco-noix (recette à venir)

petits pain d'épices (recette à venir)

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13 décembre 2010

Tarte feuilletée tomate, poivron, chèvre

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Tout le monde le sait maintenant j'adore le chèvre, mais j'aime aussi les poivrons, la tomate...... alors les voila réunis sous la forme d'une tarte salé. Un petit régal on l'a dévorée à 2 pour le repas du soir... !!!

En plus elle est facile et rapide à faire, parfait pour les soir de flemme !!!!!

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilleté toute prête

250 gr de lamelles de  poivrons surgelés

1 grosse poignée d' oignons émincés surgelés

1 boite de pulpe de tomate

2 c à soupe d'huile d'olive

sel/poivre

100 gr de féta émietté

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte feuilleté la mettre dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette et faire pré-cuire 10/15 min.

Pendant ce temps mettre les poivrons et les oignons dans une poêle avec 2 c à soupe d'huile. Les faire revenir pendant 5 min à feu vif. puis ajouter la pulpe de tomate et prolonger la cuisson encore 2 min à feu vif puis baisser le feu et laisser réduire pendant 5 min.

Étaler les poivrons à la tomate sur le fond de tarte précuit puis émietter dessus la féta. Enfourner pour 20/25 min de cuisson.

Avec une petite salde verte c'est idéal !!!!!!!

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9 décembre 2010

Gâteau ultra fondant au choco caramel et fromage blanc

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  Une belle découverte ce gâteau. Avec du fromage blanc à la place du beurre fallait y penser, on se dit ma foi c'est le beurre (le gras) qui fait que le gâteau est bon (avec le chocolat et le sucre aussi !!!!), alors avec du fromage blanc je me suis dit que ça aurait un peu trop le goût de régime, et puis j'ai goûté ........ et la ben c'est super bon, même excellent je dirais.

Il est d'un fondant terrible, presque mousseux et léger .... et on peut le manger sans culpabiliser (enfin un peu moins car y a quand même le chocolat!!!).

J'ai choisi la tablette de nestle dessert chocolat caramel et c'est top, bref essayez le et vous m'en direz des nouvelles !!!!

Ingrédients:

170 gr de chocolat caramel

110gr de fromage blanc

4 oeufs

50 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

20 gr de maïzena

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Allumer le four sur 180°C, beurrer et fariner un moule rond.

Fouetter les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devienne blanc et mousseux.

Pendant ce temps faire fondre le chocolat au micro onde avec 2 c à soupe de lait. lisser le mélange. Si le chocolat reste compact rajouter du lait et bien mélanger jusqu'à ce qu'il soit lisse.

Verser le fromage blanc dans les oeufs et bien fouetter. Verser la maïzena et fouetter encore.

Ajouter enfin le chocolat fondu et fouetter une dernière fois.

Verser dans le moule et faire cuire 20 minutes.

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6 décembre 2010

Riz au lait vanillé

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  Ça faisait longtemps que je voulais essayer de faire du riz au lait, je ne voyais pas trop l'intérêt de manger du riz en dessert !!!!

Mais mon homme lui il aime bien (bon c'est pas on dessert préféré non plus ) et l'autre jour en voyant une pub à la télé il m'a dit : "tiens pourquoi tu ferais pas du riz au lait? ça doit pas être bien compliqué et j'aime bien ça ". Ben voyons et puis quoi encore !!!!!

Et puis je me suis dit zut alors c'est vrai j'en ai jamais fait, alors voila mon premier "riz au lait", je me suis balladée sur le net et j'ai bidouillée ma recette

Ingrédients pour 4 personnes :

700 ml de lait

100 ml de crème liquide

80 gr de sucre en poudre

2 sachets de sucre vanillé

130 gr de riz à risotto

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

un peu de caramel

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Commencer par rincer le riz dans un chinois pendant 30 secondes.

Mettre dans une casserole : le lait, la crème et les sucre. Faire bouillir, en remuant souvent pour que le sucre fonde.

Dès que le mélange bout, verser le riz et remuer. Baisser le feu et oublier (façon de parler !!!!) votre riz, environ 1 heure (environ, goûtez le riz jusqu'à obtenir le moelleux souhaité, cela peut prendre plus ou moins 1 heure).

Remuer le à peu prés toutes les 10 min pour éviter qu'il n'accroche. Il ne faut pas faire bouillir le riz, il doit juste mijoter à feu doux!

Dés qu'il est à bonne consistance (il va épaissir en refroidissant pas de panique s'il est un peu liquide) ajouter l'arôme vanille et la vanille en poudre. Mélanger et laisser refroidir.

Dans 4 ramequins ou verrines ou autres.... mettre un peu de caramel dans le fond puis verser le riz et remettre un peu de caramel sur le dessus.

Placer au frais au moins 2 h avant de le déguster !!!!!!

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