13 septembre 2010

Les mendiants

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Je voulais faire des petites douceurs pour des amis alors je me suis lancé dans la confections de mendiants.

Eh bien c'est super facile, c'est trop bon et en plus ça en jette pour offrir !!!!! J'en ai fait au chocolat blanc et au chocolat au lait, les 2 sont super bons.

Ingrédients pour une bonne trentaine de chaque :

1 plaquette de chocolat au lait pâtissier

1 plaquette de chocolat blanc

des pignons, des noisettes, des amandes ...... ou tout autre fruits sec selon ses goûts.

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Alors la attention c'est super........... simple :

Découper des grands carrés de papiers sulfurisés. Faire fondre les chocolats dans 2 saladiers différents au micro onde. Bien lisser les chocolats.

A l'aide d'une petite cuillère, faire des tas de chocolat de la grosseur souhaité puis les étaler avec le dos de la cuillère.

Attention ne ne pas faire les ronds de chocolat  trop mince car c'est plus dur à décoller.

Répartir sur le dessus les fruits sec coupés en 2 ou non ( moi j'ai couper les amandes et noisettes en 2), laisser sécher puis durcir au frigo.

Et voila y a pas plus simple pour régaler des gourmands !!!!!!

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08 septembre 2010

Cheesecake vanille, framboise

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   J'ai enfin trouvé du Philadelphia... youpi!!! Alors pour ceux qui ne connaisent pas c'est LE fromage pour faire des cheescake et jusqu'a présent je n'arrivais pas en trouver.

Alors l'autre jour quand ma mère m'a dit " tiens regarde j'ai trouvé un nouveau fromage, tu crois qu'elles vont aimer les filles à la place du kiri..!!!" J'ai cru m'étouffer en voyant que c'était du philadelphia..... bon je pense que personne à table d'ailleurs n'a compris mon exultation, bon ben chacun son truc, moi je m'extasie sur du fromage en pensant déja cheescake......!!!

Enfin bref le lendemain je cours au supermaché (chez Mr Carouf ) m'approvisionner et voila le cheescake au philadelphia..... eh ben c'est bon hein!!!!! Il est beaucoup plus dense et cremeux ... J'ADORE.

Je suis partie sur un parfum à la vanille mais j'y ai mis des frambois au milieux, et servis avec un coulis de framboise c'est à tomber.....

Je profite de cette recette pour participer au concours : Mini defis cheescake  sur le blog  d'anne  aux fourneau.

Ingrédients :

Pour la base :

200 gr de biscuits (motié speculoos et moitié petit beurre pour moi)

100 gr de beurre fondu

Pour le cheescake :

300 gr philadelphia

600 gr de fromage blanc

3 oeufs

170 gr de sucre

1, 5 c à soupe d'arôme vanille liquide

1 c à c de vanille en poudre

200 gr de framboises entières surgelées

Pour coulis :

300 gr de framboises (entières surgelées)

1 sachet de sucre vanillé

3 c à soupe de sucre

3 c à soupe d'eau

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Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé et huilé les bords.

Émietter les biscuits dans le bol d'un robot et mixer les afin d'obtenir un sable grossier, les placer dans un saladier. Faire fondre le beurre et le verser sur les miettes, remuer bien puis verser dans le moule. Étaler les miettes au beurre et tasser les à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en les faisant légèrement remonter sur les coté du moule.

Placer au frigo pendant la préparation du cheescake.

Allumer le four sur 150°C.

Fouetter les 3 oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le philadelphia et le fromage blanc et bien fouetter. Ajouter la vanille liquide et celle en poudre et bien fouetter.

Sortir le moule du frigo, verser1/3 de la préparation sur les miettes très doucement pour ne pas faire de trou dans les miettes puis disposer les framboises entires encore surgelées. Verser les reste de la préparation.

Enfourner pour 50 min de cuisson.

Laisser tiedir dans le frigo environ1 h puis refroidir complétement avant de le placer au frigo.

L' idéal étant de la faire la veille pour le lendemain midi.

Préparer le coulis en chauffant les framboises avec le sucre et l'eau. Laisser sur feu moyen pendant 10/15 min afin d'avoir des framboises fondues. Mixer le tout à l'aide d'un mixer plongeant et réserver au frigo jusqu'au moment de servir.

Régalez vous ... !!!!!

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06 septembre 2010

Cookies coco/choco

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Et voila la rentrée s'est bien passée pour mes princesses, j'ai pas vu l'été passer.... comme d'habitude. Maintenant  on reprend doucement les habitudes....

  Dans la série cookies, cette fois je vous propose de délicieux cookies noix de coco, pépites de chocolat. J'avais promis des petits gâteaux alors voila chose promise, chose due.... ils se sont faits dévorer parait il .....tant mieux !!!!!!

Comme il m'en fallait beaucoup j'ai doublée les proportions.

Ingrédients pour une quarantaine de cookies :

500 gr de farine

1/2 sachet de levure

250 gr de sucre roux

100 gr de noix de coco en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 oeuf

150 gr de beurre

un sachet de pépites de chocolat

                                       

                                       

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, la noix de coco, le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un ramequin, ajouter les oeufs et remuer.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le mélange beurre/oeuf, bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter les pépites de chocolat et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant un peu, aplatir ces boules avec la main.

Enfourner pour 10/12 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1min. Laisser les refroidir avant de les décoller.

Régalez vous !!!!!

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02 septembre 2010

Muffins chêvre, menthe, basilic

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Allez encore une petite idée simple et rapide à réaliser mais surtout super bonne. Ces petits muffins sont super moelleux, ils sont parfait en apéro, nous on les a dévorer sur un plateau repas avec une salade de tomates et d'autres peites choses à picorer !!!!

Ingrédients :

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 oeuf

5 cl de lait

5 cl d'huile

75 gr de féta

du basilic et de la menthe

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, fouetter l'oeuf avec le lait et l'huile, ajouiter la farine et la levure, bien mélanger.

Ajouter la féta emmietter puis la menthe et le basilic ciselés, bien remuer. Verser la pâte dans les moules et enfourner pour 20 min.

Dévorer les chauds ou froids!!!!!!!!!!!!!!

Alors c'est pas du rapide ça???!!!! Et en plus c'est bon!!!!!!

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30 août 2010

Tartelettes au citron meringuée

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    Ces petites douceurs sont délicieuses....... eh oui j'adore le citron. j'avais fait il y a quelques temps une grande tarte (dont j'avais oublié de poster la recette !!!!) et puis j'ai voulu la refaire mais cette fois ci pour changer j'ai eu envie de petites tartelettes dont on ne fait qu'une bouchée !!!!!

Alors voila avec ces proportions on peut faire soit une grande tarte soit des petites tartelettes. Pour ma part je me sert toujours de mes empreintes à mini muffins en silicone car je trouve la taille idéale.

Ingrédients pour 24 tartelettes :

1 pâte sablée toute prête

Pour la crème au citron :

3 citrons

1oeuf entier + 3 jaunes

1 c à soupe de maïzena

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre

Pour la meringue :

3 blancs d'oeufs

30 gr de sucre

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte et y découper 24 cercles à l'aide d'un verre. Placer ces disques dans les empreintes à mini muffins en veillant à ce que la pâte remonte un peu sur les bords. Piquer le fond à l'aide d'une fouchette et faire pré-cuire environ 10 min puis réserver.

Préparer la crème au citron :

Presser le jus des citrons et le mettre dans une casserole avec le zeste d'1 des citron, chauffer le tout. Ajouter la maïzena et bien fouetter pour ne pas qu'il y ai de grumeaux.

Dans un saladier, fouetter 3 jaunes (garder les blancs pour la meringue)  avec le sucre et le sucre vanillé. verser le jus de citron dessus et bien fouetter.

Remettre le tout sur feu doux laisser cuire en remuant sans cesse pendant 5 min. Hors du feu ajouter l'oeuf entier et bien fouetter.

Remplir les disques de pâte sablée avec cette crème au citron et enfourner pour 12 min à 180°C. Laisser refroidir.

Préparer la meringue :

Fouetter les 3 blancs en neige ferme en incorporant 30 gr de sucre.

Répartir cette meringue sur les tartelettes à l'aide d'une poche à douille. Placer quelques minutes sous le grill du four pour colorer la meringue (attention à bien surveiller les tartelettes).

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

Un vrai régal ...!!!!!

En version tartelette :

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En version grande tarte :

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26 août 2010

Quiche sans pâte au thon et olives vertes

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  Les quiches c'est super bon mais des fois ben y 'a plus de pâte toute prêt au frigo et pas la motivation ni le temps de se lancer dans la préparation de la pâte......... alors voila la solution : La quiche sans pâte!!!!!!

C'est génial, c'est rapide à faire et en plus c'est bon ............ c'est un peu comme un clafoutis mais en plus dense. Si on ne le dis pas on ne remarque pas qu'il n'y a pas de pâte dessous.

J'ai mis du thon, des olives vertes et de la moutarde à l'ancienne pour relever le tout, un régal, nous l'avons dégustée froide lors d'un pique nique. On peut bien sur la faire avec ce que l'on veut!!!

Ingrédients :

Pour la base :

1/2 l de lait

3 oeufs

100 gr de farine

sel poivre

Pour la garniture :

1 boite de thon au naturel (boite moyenne)

2 c à soupe de moutarde à l'ancienne

des olives vertes dénoyautés (la moitié d'un bocal pour moi)

70 gr de gruyère râpé

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Allumer le four sur 200°C. Beurrer et fariner un moule à tarte.

Dans un saladier fouetter les oeufs, ajouter le lait puis la farine et bien fouetter pour avoir un mélange lisse et sans grumeaux. Saler et poivrer.

Ajouter la moutarde, puis le thon émietté et les olives coupées en 2. Remuer.

Verser dans le moule, parsemer le dessus de gruyère râpé et enfourner pour 40 min environ.

Laisser refroidir et placer au frigo.

Régalez vous ... !!!!!

                                       

   

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23 août 2010

Palets bretons

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J'avais repéré cette recette sur le blog de Miamm...Maman cuisine, je viens de tester et c'est délicieux, servi avec une bonne salade de fruits fraîche "ça passe tout seul..."!!!!!!

C'est super simple à faire. La prochaine je les ferait un peu plus épais!

Ingrédients pour une trentaine de  palets :

3 jaunes d'oeufs

120 gr de beurre

120 gr de sucre 1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

210 gr de farine

1 pincée de fleur de sel

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Faire ramollir le beurre (il ne doit pas être fondu juste mou).

Dans le bol du robot, fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le beurre mou. Fouetter.

Verser la farine et la levure et remuer jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Former un boudin, entourez le de film étirable et placer au frigo pour 1h.

Allumer le four sur 165°C.

Sortir le boudin, découper des rondelles d''1 cm minimum, placez les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 15 min.

Laisser refroidir et régalez vous ...!!!!!

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20 août 2010

Cake aux carambars

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Ça y est je l'ai enfin testé............!!!!! Depuis le temps que je voulais le faire celui la! Et le verdict c'est......... MAIS POURQUOI JE NE L'AI PAS FAIT AVANT......!!!!!!!!

Bon on le trouve maintenant un peu partout sur la blogosphère, moi je l'ai pris chez Audrey et franchement c'est top.

Un goût de caramel mais alors pas du tout écoeurant un fondant à tomber, bref une tuerie. Le plus rigolo c'est de faire deviner "alors c'est un cake à quoi?"  et quand on dit au carambar, ça étonne tout le monde!!!!

Ingrédients :

15 carambars

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

150 gr de sucre

150 gr de beurre

10 cl de lait

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans une casserole, mettre le beurre coupé en dés avec les carambars coupés en dès et le lait, faire fondre à feu moyen en remuant souvent jusqu'à ce que les carambars soient fondus.

Pendant ce temps, fouetter les oeufs avec le sucre puis verser le mélange aux carambars, bien fouetter. Puis verser la farine avec la levure et remuer doucement.

Verser dans le moule et enfourner pour 40 min.

Laisser refroidir, si vous y arrivez!!!! Moi j'ai craquée et j'ai mangée une tranche chaude.......... hummmm!!!!!

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18 août 2010

Cookies salés au pesto

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De délicieux petits biscuits pour l'apéro ça vous dit?? Je les ai fait plus petits que des cookies sucrés et c'est super pour l'apéro.

Il me restait un fond de pesto alors voila ça c'est du bon recyclage !!!!!!!!!!!!

Ingrédients pour 20 petits cookies :

120 gr de farine

40 gr de parmesan

50 gr de beurre

1 oeuf

1 c à c de levure

sel/poivre

3 c à café de pesto

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Allumer le four sur 210°C.

Dans un saladier mettre la farine, le parmesan, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter le pesto et bien mélanger.

former des petites boules, les aplatir et enfourner pour 10/12 min.

Laissez les refroidir avant de les dévorer !!!!!

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16 août 2010

Gratins pèche/abricot à l'amande

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Le voila le gratin réalisé avec le reste de crème à l'amande des petites tartelettes (ICI). Rien de plus simple, mais terriblement bon, dégusté frais c'est super pour terminer un bon repas.

Ingrédients:

le reste de crème d'amande recette ICI

5 abricots

4 pèches moyennes

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Pelez les pèches et les couper en gros dès, couper les abricots en 4. Placer les dans un plat à gratin. saupoudrer les avec 1 sachet de sucre vanillé et 3 c à s de poudre d'amande, remuer délicatement pour bien enrober les fruits.

Verser dessus la crème à l'amande et enfourner pour 25/30 min de cuisson.

Laisser refroidir et placer au frigo jusqu'au moment de servir.

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