Gâteau chocolat blanc abricots
Un petit délice ce gâteaux!!!!! Je l'avais déjà réalisé ICI avec des fraises séchées, La texture est super moelleuse alors j'ai retentée le coup mais avec des abricots moelleux (pas des secs).
Ingrédients :
150 gr de beurre
180 gr de chocolat blanc
120 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3 oeufs
210 gr de farine
1 sachet de levure
1 sachet d'abricots moelleux
Préchauffer le four sur 180°C.
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et lisser la préparation.
Couper les abricots en dès et les placer dans un saladier, ajouter de la farine et bien les mélanger pour qu'ils soient bien imprégner de farine (cela leur permet de ne pas tous tomber au fond du gâteau pendant la cuisson)
Dans saladier fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange choco/beurre, fouetter, puis la farine et la levure, fouetter encore. Ajouter enfin les abricots farinés et bien mélanger avec une cuillère en bois.
Verser dans un moule (rectangulaire pour moi) beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir le gâteau puis le découper en carrés.
Régalez vous!!!!!