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gâteaux à gogo

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2 août 2010

Gâteau chocolat blanc abricots

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Un petit délice ce gâteaux!!!!! Je l'avais déjà réalisé ICI avec des fraises séchées, La texture est super moelleuse alors j'ai retentée le coup mais avec des abricots moelleux (pas des secs).

 

Ingrédients :    

                                                                        

150 gr de beurre

180 gr de chocolat blanc

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

210 gr de farine

1 sachet de levure

1 sachet d'abricots moelleux

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Préchauffer le four sur 180°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde et lisser la préparation.

Couper les abricots en dès et les placer dans un saladier, ajouter de la farine et bien les mélanger pour qu'ils soient bien imprégner de farine (cela leur permet de ne pas tous tomber au fond du gâteau pendant la cuisson)

Dans  saladier fouetter les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mélange choco/beurre, fouetter, puis la farine et la levure, fouetter encore. Ajouter enfin les abricots farinés  et bien mélanger avec une cuillère en bois.

Verser dans un moule (rectangulaire pour moi) beurré et fariné et enfourner pour 20 minutes.

Laisser refroidir le gâteau puis le découper en carrés.

Régalez vous!!!!!

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30 juillet 2010

Tarte au chocolat marbré

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Une tarte toute simple mais délicieuse qui se deguste bien fraiche. Je l'ai réalisé avec un rouleau de pate brisée (car je n'avais plus que ça et que j'avais le flemme de faire une pâte sablée.........!!!!!!), je pense qu'elle doit être meilleure avec une pâte sablée..(oh l'excuse pour la refaire!!!!!!!!!!!!).

Ingrédients :

rouleau de pâte brisé ou sablé

30cl de crème liquide

120 gr de chocolat blanc

140 gr de chocolat au lait

1 oeuf

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte la mettre dans le moule, piquer le fond avec une fourchette et faire pré-cuire 10 min.

Casser les chocolats dans 2 saladiers (blanc et lait séparés). Faire chauffer la crème dans une casserole, verser en les 2/3 dans le chocolat au lait et le reste dans le chocolat blanc. Laisser fondre les chocolats et bien les mélanger pour avoir 2 préparation bien lisse.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat au lait et fouette pour bien mélanger.

Verser le chocolat au lait sur le fond de tarte précuit. Verser le chocolat blanc à l'aide d'une cuillère en faisant des cercles. Avec un cure dent former la toile d'araignée en traçant des traits en partant du centre vers le bord.

Enfourner pour 25 min à 150°C.

Laisser refroidir et placer au frigo.

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28 juillet 2010

Cookies au nougat

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J'ai découvert par hasard en faisant mes courses un sachet de brisures de nougats, alors je me suis dépéchée de faire une petite recette avec. Dans des petits cookies c'est délicieux.

J'ai fait ces cookies pour mes amies venus passer le WE à la maison et elles on adorées !!!!!! Alors voila Anita tu as la recette.....!!!

Ingrédients pour une vingtaine de cookies :

250 gr de farine

1/2 sachet de levure

125 gr de sucre roux

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

130 gr de beurre

1 sachet de brisures de nougat

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Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sucre et le sachet de sucre vanillé.

Faire fondre le beurre au micro onde dans un ramequin, ajouter l'oeuf et remuer.

Faire un puits dans le mélange de la farine et y verser d'un coup le mélange beurre/oeuf, bien mélanger avec une cuillère.

Ajouter les brisures de nougat et bien mélanger ( à ce stade vous devez obtenir une espèce de boule qui s'émiette).

Former des boules et les poser sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçants un peu, aplatir ces boules avec la main.

Enfourner pour 12/14 min en surveillant bien (les cookies doivent être juste dorés) si vous les aimez plus croustillants prolonger la cuisson d'1min. Laisser les refroidir avant de les décoller.

Régalez vous !!!!!

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26 juillet 2010

Cake courgettes, chêvre, menthe

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Une petit cake salé, parfait pour l'apéro un le repas, avec de la menthe c'est très bon et vu la taille de la menthe dans le jardin il va falloir en trouver des idées à base de menthe...!!!!!

En tout cas il était très bon, frais parfait pour l'été!!

Ingrédients :

3 oeufs

100 gr de ricotta

130 gr de farine

1 sachet de levure

5 cl d'huile

10 cl de lait

1 courgette moyenne

100 gr de feta

de la menthe  (selon ses goûts, 20 feuilles pour moi)

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner le moule à cake.

Dans un saladier (ou au robot comme moi) battre les oeufs, ajouter la ricotta puis dans l'ordre : l'huile, le lait, la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ajout.

Laver les courgettes et les feuilles de menthe, couper les courgettes en dès et ciseler les feuilles de menthe, les ajouter dans la pâte avec la féta émiettée. Remuer doucement pour bien homogénéiser le tout.

Verser dans le moule et enfourner pour 50 min.

Laisser refroidir, couper en tranches épaisses et régalez vous... !!!!

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23 juillet 2010

Crumble pomme,poire,amande

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Un petit crumble pour le dessert????  C'est quand même bon le crumble..... avec de la glace c'est un bon dessert pour l'été.

Pour cette foi je suis restée dans le classique, à la pomme mais avec de la poire et un peu de poudre d'amande. c'était bien bon!!!!!

Ingrédients :

Pour la garniture :

2 poires

3 pommes

3 c à s de poudre d'amande

1 c à soupe de sucre

1 poignée de pignons de pin (facultatif)

Pour le crumble :

170 gr de beurre

180 gr de farine

170 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de poudre d'amande

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Allumer le four sur 180°C.

Pelez et épépinez les fruits, les couper en dés et les placer dans un plat à gratin. Saupoudrez les d'amande et de sucre et ajouter les pignons. Bien remuer.

Préparer la pâte du crumble :

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre puis la farine puis la poudre d'amande. Bien remuer pour obtenir un sable grossier ( si la pâte est trop collant, rajouter du sucre et de la farine).

Émietter cette pâte sur les fruits et enfourner pour 20/25 min. Le dessus du crumble doit être bien doré.

Laisser tiédir et servez le avec une belle boule de glace à la vanille..... !!!!!

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21 juillet 2010

Tartelettes tomates pesto

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Un apéro improvisé???? ces petites tartelettes sont rapides à faire et délicieuses. Elles sont aussi bonnes chaudes que froides.

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilleté

3/4 tomates

1 pot de pesto

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Découper des ronds dans la pâte feuilleté à l'aide d'un ramequin. Déposer ces ronds sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette mais jusqu'au bord (pour que la pâte gonfle tout autour).

Laver les tomates et les couper en rondelles. Étaler un peu de pistou sur les ronds de pâte, puis disposer les rondelles de tomate par dessus (si elles sont trop grandes les recouper en 2).

Enfourner pour environ20/25 min de cuisson.

A déguster chaud ou froid !

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19 juillet 2010

Clafoutis aux 2 abricots

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   Un clafoutis ça vous dit?????? C'est parfait en ces temps de forte chaleur, eh oui car un clafoutis pour moi ça se déguste bien frais. Donc vu la chaleur (caniculaire) en ce moment, si on oubli les fruit hors du frigo ben ils sont tout raplapla au bout d'1/2 journée........ c'est dommage on peut plus les manger vite vite faut faire un gâteau (rhoooo l'excuse !!!!!!!).

J'ai donc eu l'idée de ce petit clafoutis à l'abricot mais j'y ai rajouté des morceaux d'abricots sec, super bon il n'a pas fait long feu !!!!!!

Ingrédients :

3 oeufs 150 sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de ricotta

30 gr de farine

30 gr de maïzena

150 ml de lait

4/5 abricots frais

8 abricots secs

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte, ou un moule rond.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  la ricotta puis le lait puis enfin la farine et la maïzena. Bien fouetter le tout.

Couper les abricots frais en lamelles et les abricots secs en dès. Les répartir dans le moule et verser la pâte par dessus.

Enfourner pour environ 35 min. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2h afin de le déguster bien froid.

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14 juillet 2010

Panacotta verveine coulis d'abricot

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Depuis que j'ai gouter la panacotta j'adore ça, c'est frais facile à faire et ça change des yaourts. Ma mère à une verveine énorme dans son jardin, généralement on fait sécher les feuilles pour s'en faire de bonnes tisanes l'hiver. Mais j'ai eu envie de les laisser infuser pour parfumer la panacotta. Bien m'en a pris c'est délicieux !!!!!

Pour casser la douceur, je l'ai associé a un coulis d'abricot (maison), le mélange et très bon l'acidulé du coulis tranche bien avec la douceur de la panacotta. Essayez vous m'en direz des nouvelles !!!!!!!

Attention toutefois, cette recette n'est pas crèmeuse, elle ressemble un peu à un flan mais pas tout à fait...... en tout cas nous avons adoré cette  texture !!!!!!

Ingrédients pour 4 verrines :

20 cl de crème liquide

25 cl de lait

4 c à soupe de sucre

1 sachet de sucre vanillé

2 feuilles de gélatine

1 brin de verveine (une bonne 20 aines de feuilles)

du coulis d'abricot (des abricots cuits avec du sucre puis mixés )

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Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le lait et les sucres. Laisser frémir puis ajouter les feuilles de verveines. Stopper le feu et laisser infuser 10 min.

Refaire chauffer le mélange s'il a trop tiedi puis passer le au chinois. Ajouter la gélatine essoré dans le lait chaud à la verveine, bien mélanger.

Dans 4 verrines, déposer une c à café de coulis d'abricot puis verser la panacotta dessus. laisser refroidr puis placer au frigo pour 4h minimum.

Avant de servir, déposer 1 c à soupe de coulis sur les panacottas et régalez vous ... !!!!!

   

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12 juillet 2010

Muffin au yaourt girly

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Alors la attention recette spéciale fille!!!!!!!!!! j'ai réalisé ces muffin pour le goûter d'anniversaire de ma mini princesse  pour ses 3 ans.  Il s'agit simplement de ma recette de gâteau au yaourt mais réalisée dans mes mini empreintes à  muffin en silicone. J'ai divisé la pâte en 2 et ajouté du colorant rose dans l'une des 2.

Je les trouve visuellement super beau (la fille qui s'envoie des fleurs!!!!!!) et ils sont super bons!!!!!

Ingrédients pour 24 mini muffin :

1 yaourt nature

1/2 pot d'huile

2 pots de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 pots de farine

1/2 sachet de levure

3 oeufs

Pour la glaçage:

1 blanc d'oeuf et du sucre glace

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Allumer le four sur 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. ajouter le yaourt puis l'huile puis la farine et la levure. Bien mélanger entre chaque ajout.

Séparer la pâte en 2 et ajouter du colorant rose dans une moitié de pâte jusqu'à obtenir la couleur voulue .

Verser la pâte dans les moules cuillerée par cuillerée en les alternants. Enfourner pour 25/30 min.

Préparer le glaçage : mélanger 1 blanc d'oeuf avec du sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit un peu épais. Colorer la moitié en rose et laisser le reste en blanc.

Glacer les muffin démoulés à l'aide d'une petite cuillère et décorez les avec des billes colorées .

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9 juillet 2010

Madeleines chèvre, menthe

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Ingrédients pour 9 madeleines :

1 oeuf

30 gr de beurre

50 gr de farine

1 c à café de levure

sel/poivre

10 feuilles de menthe

30 gr de chèvre (féta pour moi)

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Dans un saladier fouetter l'oeuf, ajouter la farine et la levure puis le beurre fondu bien fouetter le tout. Ajouter 1 c à soupe de fromage blanc, salez poivrez et bien mélanger.

Ajouter la menthe ciselée puis le chèvre émietté, bien remuer.

Placer la pâte 10 min au frais. Allumer le four sur 200°C.

Au bout de 10 min sortir la pâte rempli les moules (en silicone pour moi) puis enfourner pour 15 min. Démouler et laisser refroidir.

On n'en fait qu'une bouchée !!!!!!!

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