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gâteaux à gogo

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7 juillet 2010

Cheescake à l'amande coulis d'abricot

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J'ai toujours un pot de ricotta dans le frigo, c'est comme ça même si je n'ai rien de prévu j'aime bien en avoir toujours en réserve ... au cas ou...!!!

Mais des fois le pot reste au frigo et la date limite arrive alors il faut trouver quelque chose à faire (la bonne excuse!!!) pour l'utiliser.... Pour cette fois j'ai choisi de faire un cheescake à l'amande  car j'adore ça moi l'amande et comme j'avais du coulis d'abricot ben c'était super bon.

Ingrédients :

Pour la base :

180 gr de petits beurre

90 gr de beurre fondu

Pour le cheescake :

250 gr de ricotta

350 gr de fromage blanc

3 oeufs

180 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 c à soupe d'arôme amande amère

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Préparer la base :

Tapisser un moule à charnière de papier sulfurisé en le faisant remonter sur les cotés.

Émietter les petits beurre et les placer dans un saladier. Faire fondre le beurre et le verser sur les miettes, remuer bien puis verser dans le moule. Étaler les miettes au beurre et tasser les à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en les faisant légèrement remonter sur les coté du moule.

Placer au frigo pendant la préparation du cheescake.

Préparer le chesscake :

Allumer le four sur 150°C.

Fouetter les 3 oeufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la ricotta et le fromage blanc et bien fouetter. Ajouter l' arôme amande amère et mélanger.

Sortir le moule du frigo et verser la préparation sur les miettes très doucement pour ne pas faire de trou dans les miettes.

Enfourner pour 50 min (le centre ne plus être tremblotant). Laisser refroidir puis placer au frigo. L'idéal étant de la faire la veille pour le lendemain midi.

Avant de le déguster nappez le de coulis d'abricot et  régalez vous ... !!!!!

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5 juillet 2010

Tarte tomates, mozza

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   L'été, c'est tarte à gogo......... et oui c''est facile et rapide à faire et on peu les décliner selon ses envies. On peut aussi les manger chaudes ou froides, en apéro ou en entrée..... enfin bref les tartes c'est pas tarte   (bon désolé pour le jeu de mot !!!!).

La il s'agit d'un grand classique, tomate mozza, mais c'est toujours aussi bon!!!!!

Bon, c'est vrai j'utilise des pâtes toutes prêtes, mais c'est tellement plus rapide et puis l'été le four, je l'utilise moins car sinon ça fait grimper les degrés dans la maison!!!!!!

Ingrédients :

1 pâte feuilleté toute prête

1 grosse boule de mozza

4/5 tomates

2 ou 3 c à soupe de  moutarde à l'ancienne

du basilic frais

sel/poivre

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Allumer le four sur 180°C.

Dérouler la pâte et la mettre dans le moule avec le papier cuisson. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et faire pré-cuire 10 min.

Pendant ce temps, laver et couper les tomates en rondelles. Couper la mozza en rondelles.

Sortir la pâte du four. Étaler au fond la moutarde à l'ancienne de façon à recouvrir toute la pâte. Étaler les rondelles de tomates et placer dessus les rondelles de mozza. Parsemer de basilic ciselé, saler, poivrer et enfourner pour 25/30 min.

Les bords doivent être dorés et la mozza aussi.

Dégustez la chaude ou froide ...

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                                                                                                             rien_007

2 juillet 2010

Petits biscuits décorés

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  J'en ai eu marre de faire des cookies (et oui ça m'arrive....!!!) alors j'ai voulu faire des biscuits un peu jolis. Je suis partis de ma recette de cookies, j'ai un peu bidouillé la recette et voila de délicieux biscuits avec une belle déco. Ils n'ont pas fait long feu au goûter !!!!!!

Ingrédients pour environ 30 biscuits :

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de farine

1 oeuf

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf, fouetter puis verser la farine.

Déposer des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé puis décorer les biscuits (ici avec des billes multicolores achetées au supermarché).

Enfourner pour 12 / 15 min, les biscuits doivent être dorés autour mais clair au milieu. Laisser tiédir quelques minutes puis décollez les et conservez les dans une boite en fer.

Régalez vous ... !!!!!!

      inondations_2_032             inondations_2_033

30 juin 2010

Moelleux pêches/abricots

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   C'est partis pour les fruits d'été !!!!! Pêches, abricots, melon.... etc.  J'adore cette saison et j'adore tous ces bons fruits juteux qu'on peux déguster crus, cuits, en jus, en gâteaux.....

J'avais envie de gâteau, mais je voulais un gâteau moelleux pas sec ni bourratif, alors j'ai bidouillé ce bon moelleux. J'ai mis moitié beurre et ricotta et du coup il est tout moelleux (d'où son nom !!).

Ingrédients :

4 oeufs

160 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

170 gr de farine

1/2 sachet de levure

75 gr de beurre

100 gr de ricotta

2 pêches

5 gros abricots

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule rond (à charnière pour moi).

Séparer les blancs des jaunes des 4 oeufs. Dans un saladier (ou robot pour moi) fouetter les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le beurre au micro onde. L'ajouter aux jaunes puis ajouter la ricotta et bien fouetter le tout. Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Battre les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

Mettre 1 grosse càs de blancs dans la pâte et mélanger vivement pour assouplir la pâte puis verser le reste des blancs. Remuer doucement.

Peler les pêches, couper les en dés avec les abricots. Les verser dans la pâte, bien mélanger pour bien enrober les fruits.

Verser dans le moule et enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir puis démouler le gâteau et régalez vous... !!!!!

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28 juin 2010

Petits flans courgette, curry, mozza

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C'est la saison des courgettes et vu le nombre de plans de courgettes que mes parents ont fait je pense que nous allons manger des courgettes sous toutes les formes..... moi ça me va j'adore ça mais j'ai 2 naines qui vont un peu faire la tronche..... elles ont décidées qu'elles n'aimaient pas les courgettes!!!!! Tant pis pour elles et tant mieux pour nous !!!!!

Donc j'avais envie de quelque chose de facile et pas trop lourd pour le soir, un flan allez zou un peu de mozza, un peu de curry pour relever tout ça et ça donne une super entrée.

Ingrédients pour 6 flans :

400 gr de courgettes

100 gr d'oignons surgelés

1 boule de mozzarella

4 oeufs

20 cl de crème liquide

2 c à café de curry en poudre

sel/poivre

                                          

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Allumez le four sur 180°C.

Couper les courgettes en petits dés, les faire revenir à la poêle avec les oignons et 2 c à soupe d'huile d'olive pendant 15 min. Il faut qu'elle soient bien tendres.

Couper la mozza en dés.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec la crème liquide, salez, poivrez et ajouter le curry.

Déposer un peu de courgettes au fond de 6 ramequins, ajouter les dés de mozza par dessus puis verser la préparation aux oeufs.

Placer les ramequins dans un plat à gratin. Verser de l'eau chaude dans le plat à mi hauteur puis enfourner pour 25 min.

Dégustez les chaud..... miam la mozza a fondu ...... j'adoooore (mais attention ça fait des fils... !!!)

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26 juin 2010

Petits moelleux au chocolat

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     J'ai eu de superbes petits moules en silicone pour mon anniversaire, alors il fallait bien une petite recette au chocolat pour les inaugurer!!!!

Bon comme toujours il s'agit de chocolat au lait, ces petits gâteaux étaient très bon, très fondants un régal!!! On peut le faire en grand, dans ce cas il faudra adapter le temps de cuisson.

Ingrédients :

170 gr de chocolat au lait

75 gr de beurre

70 gr de crème liquide

3 oeufs

90 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

40 gr de farine

1 c à café de levure

******************************

Allumez le four sur 180°C.

Dans un saladier faire fondre le beurre t le chocolat lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter le mélange au chocolat, bien mélanger puis ajouter la farine et la levure.

Verser dans les moules et enfourner pour 20/25 minutes de cuisson.

Régalez vous...!!!!!

                     

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24 juin 2010

Madeleines marbrées

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   Me voila de retour parmi vous, après cette catastrophe que nous avons vécu (j'habite dans le VAR), nous nous remettons peu à peu de ce cauchemar. Nous n'avons pas eu de dégât dans la maison mais suffisamment pour nous forcer au nettoyage pendant une bonne semaine. Depuis hier je me suis remise à mes fourneaux, et ça fait du bien!!!!

J'avais réalisé ces madeleines il y quelques temps déjà, un délice selon mes poulettes qui n'en n'ont fait qu'une bouchée pour le goûter!!!!!

Ingrédients pour 18 madeleines :

90 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

110 gr de farine

1 c à c de levure

2 oeufs

3 c à s de nesquick

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  Dans un saladier fouetter les oeufs avec les sucre, ajouter le beurre fondu et continuer de battre. Ajouter la farine et la levure et mélanger pour obtenir un mélange bien lisse.

Séparer la pâte en 2 et ajouter le nesquik dans une des pâte, bien mélanger.

Placer les 2 saladier au frigo pour 30 min.

Allumer le four sur 180°C 10 min avant de cuire les madeleines.

Sortir les pâtes du frigo et remplissez les empreintes à madeleines en versant 1 cuillerée de pâte nature puis 1 au choco dessus ou inversement.

Enfourner pour 15 min de cuisson. Replacer la pâte au frigo entre 2 fournées.

Régalez vous... !!!!!!

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19 juin 2010

Pause involontaire

  J'habite dans le Var et comme tout le monde à pu le voir nous avons été touché par les inondations..... j'ai été touché partiellement rien de grave mais certains n'ont pas eu cette chance et ont tout perdu......... alors je pense à tous et suis de tout coeur avec eux.

Donc pendant quelques temps je vais être moins présente, pas le temps (car il faut tout nettoyer) et pas l'envie de cuisiner........ mais je reviens vite c'est promis.

En attendant je vous embrasse tous, à très vite !!!!!!!!!!!!!

16 juin 2010

Cake thon surimi

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Un petit cake idéal pour les apéros d'été, au thon et surimi ça change de l'eternel cakeaux olives !!!

Comme il était destiné à un apéro je l'ai coupé en carré et il n'a pas fait long feu!!!!!

Ingrédients :

3 oeufs

100 gr de ricotta

130 farine

1 sachet de levure

5 cl d'huile

10 cl de lait

1 grosse boite de thon au naturel

1 sachet de miettes de surimi

******************************

Allumer le four sur 180°C . Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta. Puis ajouter la farine et la levure, bien mélanger. Verser l'huile puis le lait, fouetter encore.

Ajouter les miettes de surimi et le thon. Mélanger bien pour que tout soit homogène.

Verser dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ. Planter la lame d'un couteau pour vérifier si le cake est cuit, la lame doit ressortir sèche.

Laisser refroidir, démouler et régalez vous ...!!!!!

    

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14 juin 2010

Crumble pommes/ananas/coco

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    Bon allez un petit crumble pour le dessert!!!!! Mais pas un classique non, j'avais envie de changer et d'essayer quelque chose de différent..... tient il reste de la poudre de noix de coco, il fait chaud, allez hop un petit crumble aux parfums exotiques !!!!

Je suis contente du résultat, super bon avec une boule de glace à la vanille miam-miam on se croit dans les îles!!!!!

Ingrédient pour 6/8 personnes :

Pour les fruits :

1 boite d'ananas (environ 350 gr)

4 pommes

2 sachets de sucre vanillé

3 c às de sucre

30 gr de beurre

3 c à s de malibu (facultatif)

Pour le crumble :

150 gr de sucre

170 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

160 gr de beurre

120 gré de poudre de noix de coco

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  Égoutter les tranches d'ananas, les couper en morceaux et les mettre dans une poêle. Peler, épépiner et couper les pommes en dés et les mettre dans la poêle.

Ajouter le sucre vanillé et le sucre, le beurre en morceaux et laisser caraméliser pendant 15 min en remuant souvent.

Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble :

Faire fondre le beurre puis ajouter le sucre, le sucre vanillé puis la farine et enfin le poudre de coco. Remuer jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Si la pâte est trop collante ajouter du sucre et de la farine cuillerée par cuillerée.

Allumer le four sur 180°C.

Dans un plat à gratin verser les fruits caramélisés puis répartir la pâte à crumble dessus.

Enfourner pour 30 min environ jusqu'à ce que le dessus soit bien doré. Sortir le crumble laisser un peu refroidir puis dégustez le tiède avec une boule de glace à la vanille.

Régalez vous .... !!!!

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