750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

gâteaux à gogo

gâteaux à gogo
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 198 346
11 juin 2010

Pralinés feuilletés

                                         023__4_

  Quand j'ai vu ces délicieux pralinés feuilletés chez Gwendy du blog les gâteaux de Gwendy je me suis dit " ça va falloir l'essayer d'urgence....!!!!!!" mais il fallait une occasion quand même. Alors quand mon homme m'a dit " il me faudrait un petit truc pour demain"  j'ai sauté sur l'occasion!!!!!

En plus c'est trop facile à faire et c'est trop bon!!!!!!!!!!!!!

Et puis c'est ma 100ème recette publiée........ waou ça fait bizarre ... alors un grand merci à tous ceux qui me lisent !!!

Ingrédients :

200 gr de pralinoise

100 gr de chocolat au lait

200 gr de crêpes dentelles (gavottes)

                                      028__2_

Faire fondre les chocolat au micro onde, bien lisser puis ajouter les crêpes en miettes. bien mélanger. Verser dans un plat ou comme moi dans un cadre à pâtisserie chemisé de papier sulfurisé. Placer au frigo au moins 4h le temps que le chocolat durcisse puis découper en carrés, rectangles petits ou gros c'est comme on veut!!!!!!

Régalez vous...!!!!!

      024__3_          026__3_

   

                                                                                             

                                            027__2_

Publicité
9 juin 2010

Gaufres de pommes de terre

                                      024__2_

Les gaufres ça passe toujours très bien mais bon c'est généralement pour le goûter, alors un jour j'ai découvert les gaufres à la pomme de terre chez Audinette, et la le top les filles m'en réclament assez souvent. On se fait même des repas gaufres : salés et sucrée (normales) en dessert.

La recette est hyper simple alors pourquoi s'en priver!!!!!!

Ingrédients pour une dizaine de gaufres :

500 gr de pommes de terre

150 gr de ricotta

2 oeufs

10 cl de crème liquide

sel/poivre

******************************                                 

Eplucher les pommes de terre les râper finement puis les éponger dans du sopalain pour enlever un maximum d'humidité.

Dans un saladier, battre les oeufs avec la ricotta et la crème liquide, ajouter les pommes de terre, saler et poivrer et bien mélanger.

Faire chauffer le gaufrier et faire les gaufres comme pour des sucrées. La pâte est liquide avec les morceaux de pommes de terre il faut bien la placer dans le gaufrier.

N'attendez pas pour les dévorer !!!!!!!!!!!!

      023__2_              025__2_

                                                                        

7 juin 2010

Gâteau au chocolat : 2 déco différentes pour le même gâteau!

                                       008__2_

 

                                                                                                                  049__3_

Pour les anniversaire des mes puces il y a toujours plusieurs gâteaux.... pour leur plus grand bonheur!!!!

Donc pour les 3 ans de ma petite puce il y a eu le fraisier pistache puis il a fallut faire le gâteau pour souffler les bougies à la crêche et celui pour l'anniversaire avec les copains et copines........ tout ça en ayant repris le boulot (après 3ans de congé parental ça fait mal ......!!!!!!).

Il me fallait donc un gâteau rapide à faire et surtout bon et surtout avec du chocolat!!!! Après avoir farfouillé j'ai bidouillé un truc à partir d'une recette et le résultat est top, ce gâteau est moelleux un délice.

J'ai donc fait les 2 mêmes mais avec une déco différente : version tout simple et version papillon.

Ingrédients :

110 gr de beurre

170 gr de chocolat

4 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de farine

1/2 sachet de levure

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Faire fondre le chocolat et le beurre au micro onde. Bien lisser.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le mélange choco/beurre et fouetter encore. Verser la farine et la levure et bien mélanger.

Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 30 min.

Laisser refroidir puis démouler et décorer.

Pour la déco :

Faire un glaçage royal avec 2 blanc d'oeuf et du sucre glace. Verser du sucre glace jusqu'à obtenir la bonne consistance, diviser le glaçage et colorez le avec du colorant alimentaire.

                                       066

4 juin 2010

Cake citron/coco

                                             030

  Un reste de poudre de noix de coco, une envie de cake et hop une petite idée de cake tout simple mais terriblement fondant.

Je n'avais jamais essayé citron et coco, eh bien c'est super bon!!!!

Ingrédients :

3 oeufs

1 citron

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

140 gr de beurre

80 gr de poudre de noix de coco

                                      026__2_

Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le suce et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux ( compter au moins 2 min). Ajouter le zeste et le jus du citron en continuant de battre. Ajouter le beurre fondu et fouetter. Baisser la vitesse des fouets et verser la noix de coco puis la farine. Bien mélanger le tout.

Verser dans le moule et enfourner pour 40 min (environ, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche).

Laisser refroidir, démouler et ........ régalez vous...!!!!!!

    031

                                                                                                               033__3_

2 juin 2010

Minis pissaladières

                                      036__2_      

  Pour les 3 ans de ma Loulou je voulais faire une pissaladière mais je n'avais pas le temps pour me lancer dans la préparation de la pâte à pizza. Alors comme je suis têtu et que je voulais quand même essayer cette recette je me suis tourné vers une pâte feuilletée toute prête et j'ai décidé de faire des minis pissaladière pour l'apéro.

Résultat très satisfaisant, je n'ai pas mis d'anchois car je n'aime pas ça du tout! Elles sont parties si vite que je n'ai même pas pu en prendre 1 en photo!!!!!!!!!!!!!

Ingrédients pour 24 minis pissaladières :

1 rouleau de pâte feuilleté

4/5 gros oignons blancs

1 c à c de sucre

1/2 verre d'eau

2 c à soupe d'huile d'olive

1 pincée de cannelle

1/2 cube de bouillon de volaille

1 pincée d'origan

des herbes de provence

sel/poivre

quelques olives noires

******************************

Peler les oignons et les couper en petits dès, les mettre dans la poêle, arrosez les avec l'huile d'olive et les faire revenir à  feu vif pendant 5 min en remuant souvent. Lorsque les oignons deviennent tendre et un peu transparent, ajouter l'eau et le 1/2 cube de bouillon, laisser sur feu vif encore 2 min. Ajouter le sucre, l'origan et les herbes, salez, poivrez puis baisser le feu couvrez la poêle et laisser mijoter environ 15 min en surveillant.

Pendant que les oignons mijotent, allumer le four sur 180°C. Découper des ronds de pâte, les mettre dans les moules et faire pré-cuire 15 min.

Mettre un peu d'oignon sur les disques de pâte, placer 1/2 olive noire dessus et remettre au four pour 20 min.

Laisser refroidir et régalez vous...!!!!!

      034__2_            035__2_

                                                            

Publicité
31 mai 2010

Le fraisier pistache

                                        045

Voila ma puce à eu 3 ans alors je voulais lui faire un beau gâteau, comme c'est encore la saison des fraises j'ai opté pour le fraisier mais je le voulais un peu plus coloré..... Après réflexion hop j'opte pour la pistache.........un régal, la fraise se marie bien avec la pistache il à été vite englouti!!!!!

J'ai fait ma génoise de d'habitude et une crème mousseline inspiré de la recette demarle. Ce gâteau à été fait pour 15/20 personnes, je mets les quantités pour 15/20 à vous de les diviser par 2 .

Ingrédients :

Pour les génoises :

8 oeufs

250 gr de sucre

250 gr de farine

2 sachets de sucre vanillé

2 sachets de levure

Pour la mousse :

800gr de lait

400 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

4 oeufs + 2 jaunes

120 gr de maïzena

400 gr de beurre mou

130 gr de pâte de pistache

Pour le sirop :

5 c à soupe de rhum

4 c à s d'eau

2 c à s de sucre

Pour la garniture et la finition :

1kg de fraises

de la pâte d'amande de couleurs

                                      046                         

Faire les génoises :

Allumer le four sur 180°C

Séparer les blancs des jaunes de 4 oeufs. Battre les blancs en neiges ferme, puis ajoutez y les 4 jaunes en continuant de fouetter. Verser 125 gr de sucre + le sachet de sucre vanillé, fouetter toujours. Baisser la vitesse des fouets et verser 125gr de farine avec le sachet de levure. Bien Mélanger.

Verser sur le silpat (ou un moule beurré et fariné) et enfourner pour 20 min.

Démouler la génoise et réservez la.

Procéder de la même façon pour le 2ème rectangle de génoise avec le reste des ingrédients.

Pour la mousse :

Dans une grande casserole, faire bouillir le lait avec la moitié du sucre jusqu'à ce qu'il soit dissout.

Fouetter les oeufs + les jaunes avec le reste du sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Baisser la vitesse des fouets et verser la maïzena, bien mélanger.

Verser 3/4 louches de lait chaud sur le mélange aux oeufs, bien remuer puis reverser le tout dans la casserole.Mettrecasserole.Mettre à feu moyen et faire épaissir.

Retirer la casserole du feu et ajouter la moitié du beurre. Bien remuer et laisser refroidir.

Quand la crème est bien froide, rajouter l'autre moitié de beurre mou et fouetter jusqu'à ce que la crème soit légère.

Pour le sirop :

Mettre le rhum,l'eau et le sucre dans une casserole et faire réduire sur feu vif pendant 5 min.

Lavez et équeuter les fraises.

Montage :

Mettre 1 rectangle de génoise dans la cadre chemisé de rhodoïd. imbiber le de sirop.

Prendre les plus belles fraises et les couper en 2, les disposer sur la génoise tout autour du cadre. Verser la moitié de la mousse, disposer le reste des fraises coupées en petits dès ( en réserver une dizaine pour le décor), puis verser le reste de la mousse.

Déposer le 2ème rectangle de génoise (imbiber de sirop) et placer au frigo (toute une nuit pour moi).

Le lendemain, enlever le cadre tout doucement puis décorer selon vos envies!

Régalez vous...!!!!!

                                               003__2_

        047__2_          001__2_

                                              

28 mai 2010

Verines fraises façon tiramisu

                                             052__2_

  Voila une petite idée pour un dessert gourmand, c'est frais et très bon. Présenté en verrine je trouve que ça fait chic!

Ingrédients pour 5 verrines :

600 gr de fromage blanc

2 sachet de sucre vanillé

50 gr de sucre + 3 c à soupe

140 gr de crème liquide entière

1 sachet de fixe chantilly

250 gr de fraises

15/20 biscuits cuillère

3 c à soupe de lait

                              062__3_

                              

   Pour commencer, placer le bol du robot avec les fouets et la crème au congélateur pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, mettre le fromage blanc dans un saladier, ajouter le sucre vanillé et les 50 gr de sucre, bien mélanger.

Laver et equetter les fraises et les couper en petits dés et reservez les.

Sortir le bol, les fouets du congélateur. Monter la crème en chantilly ferme en y ajoutant 3 càs de sucre et le sachet de fixe chantilly. Ajouter cette chantilly au mélange fraise fromage blanc en mélangeant très doucement.

Trempez rapidement les biscuits dans le lait.

Mettre des biscuits dans le fond des verres parsemer le dessus de dès de frais puis recouvrir de frage blanc. Renouveller l'opération jusqu'en haut des verres.

Placer au frigo jusqu'au moment de servir. Saupoudrer de sucre coloré au moment de servir.

=> Ne pas conserver plus de 24 h car les biscuits vont se ramollir.

   059__2_            060__2_

                                                                                                                              

26 mai 2010

Cookies tomates séchés/olives noires

                                      037__2_

   

  Une belle découverte, ces petits cookies sont extra pour l'apéro, ils sont moelleux et ça change un peu !!!!!! La recette initiale vient de chez Audinette mais comme toujours je l'adapte à ma façon!

Je les ai fait plus petits que des cookies sucrés et c'est super pour l'apéro.

Ingrédients pour 20 petits cookies :

90 gr de farine

30 gr de parmesan

50 gr de beurre

1 oeuf

1 c à c de levure

sel/poivre

des tomates séchées

des olives noires

******************************

Allumer le four sur 210°C.

Dans un saladier mettre la farine, le parmesan, la levure, le sel et le poivre. Ajouter l'oeuf puis le beurre fondu, bien mélanger. Ajouter les tomates et les olives  coupées en petits dés et bien mélanger.

former des petites boules, les aplatir et enfourner pour 10/12 min.

Laissez les refroidir avant de les dévorer !!!!!

                                         039

24 mai 2010

Muffins aux pépites de chocolat

                                        038                                 

           Voila les muffins classiques aux pépites de chocolat , ils sont super moelleux, les filles se sont régalées et nous aussi !!!!!!

Ingredients pour une vingtaine de muffins :

300 gr de farine

1 sachet de levure

180 gr de sucre

2 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

150 gr de lait

130 gr d'huile de tournesole ou arachide (isio 4 pour moi)

1 sachet de pépites de chocolat

******************************

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile. Verser le mélange farine sucre dans les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter les pépites et remuer.

Verser la pâte au 3/4 dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir.

Régalez vous... !!!!!

                                                 028

                                     040

                                          

                                                 039

21 mai 2010

Financiers nutella et raisins sec

                                          altimetre_100

Ces petits financiers ont été dévorés!!!!!! Ils sont moelleux, pour le goûter c'est idéal. J'en ai fait au nutella (classique!!) et au raisins sec pour changer un peu.

Ingrédients pour 24 petits financiers :

4 blancs d'oeufs

70 gr de farine

130 gr de sucre glace

100 gr de poudre d'amande

120 gr de beurre fondu

du nutella

des raisins sec

******************************

Allumer le four sur 200°C.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la poudre d'amande et le sucre glace. Faire un puit, ajouter les blancs et bien mélanger avec un fouet jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Faire fondre le beurre et l'ajouter au mélange. Bien remuer.

Verser une cuillerée de pâte dans les moules, mettre un peu de nutella dans certains et des raisins sec dans l'autre moitié. Recouvrir avec le reste de pâte.

Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir et dévorez les...!!!!!!

                                        

                                       altimetre_096

                                      altimetre_109    

altimetre_104            altimetre_101

                                       

Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité
Archives
Publicité