09 août 2013

Tiramisu aux fraises

 

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 Voila le dessert d'anniv de mon mari ...... vu les chaleurs, rien de mieux qu'un bon tiramisu bien frais pour terminer le repas. Aux fraises, il était délicieux. Bon par contre les photos ne lui font pas honneur j'ai juste eu le temps d'en prendre quelques unes avant qu'il ne se fasse dévorer!!!!!

 

Ingredients pour 8/10 personnes :

 

500gr de fraises

5 oeufs

500 gr de mascarpone

160 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

une 50aine de biscuits cuillères

1 c a soupe d'arôme vanille liquide

du lait

 

 

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Laver, équeuter les fraises puis les couper en petits morceaux, verser 1 sachet de sucre vanillé et réserver au frais.

Verser un peu de lait dans une assiette creuse et tremper rapidement les biscuits dedans, tapissez en le fond de votre moule.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs, fouetter les jaunes avec 130gr de sucre et 1 sachet de sucre vanillé. Ajouter le mascarpone et l'arôme vanille liquide. 

Fouetter les blancs en neige en ajoutant les 30 gr de sucre restant. Verser les blancs en 3 fois dans le mélange au mascarpone en  mélangeant délicatement.

Verser la moitié de la crème mascarpone sur les biscuits, parsemez de fraises puis remettre une couche de biscuits trempés, finir par le reste de crème. Bien lisser la surface puis placer  au frigo pour au moins 4 heures.

 

A déguster bien frais !!!!!

 

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30 juillet 2013

Gâteau moelleux au citron

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 Le citron c'est trop bon !!!!! c'est un peu ma devise car j'adoooooore le citron!!!!! Et ce gâteau m'a comblé, il est moelleux, et bien citronné, apporté lors d'une soirée il n'est pas resté longtemps sur la table !!!!! En plus d'être terriblement bon, il est rapide et simple à faire, alors pourquoi se priver ??!!!!

J'ai pris la recette sur le blog  Cuisine, pâtisserie, chocolat and co

 Je n'ai pas imbiber le gâteaux à sa sortie de four car je n'en avait pas le temps mais il est très bon et moelleux comme ça, a vous de voir!

 

 

Ingrédients :

 

2 oeufs

120 gr de sucre

120 gr de beurre

120 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 citrons

 

 

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Allumer le four sur 165°C, beurrer et fariner un moule.

Dans un saladier fouetter les oeufs avec le sucre, puis ajouter dans l'ordre : le beurre fondu, le jus des citrons la farine avec la levure. Bien mélanger. Lorsque la pâte est bien homogène, la verser dans le moule et enfourner pour 35 min de cuisson.

Laisser refroidir avant de le découper et de vous régaler !!!!

 

 

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22 juillet 2013

Cake aux 3 poivrons et fêta

 

 

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 Pas d'idée pour l'apéro??? Vite un petit cake gourmand coupé en morceau et hop le tour est joué!!!!! J'avais acheté des petits poivrons verts, rouges et jaunes alors l'idée m'est venu de faire un petit cake coloré. J'ai rajouté un peu de féta pour donner du pep's et hop un cake bien gourmand et pleins de couleurs, idéal pour l'apéro donc mais aussi en plat le soir avec une petite salade de tomates du jardin!!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

150 gr de farine

1 sachet de levure chimique

12 cl de lait

10 cl d'huile (tournesol ou colza)

8 petits poivrons (2 de chaque couleur)

100 gr de fêta

 

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allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, fouetter les œufs puis ajouter le lait et l'huile, bien mélanger. Verser la farine et la levure et bien mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène. Saler et poivrer.

Couper les poivrons en petits dès et les ajouter dans la pâte, émietter la fêta et l'ajouter à la pâte, bien remuer. Verser le tout dans le moule et enfourner pour 50 min de cuisson.

laisser refroidir puis découper en cube et régalez vous!!!!!!!!

 

 

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11 juillet 2013

Langues de chat

 

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 J'avais acheté il y a un bon moment le petite livre "Petits gouters des écoliers" de la collection les minis Larousse. En le (re)feuillant l'autre jour je me suis arrétée sur la recette des langues de chat et ma foi la simplicité et la rapidité de la recette m'ont tapé dans l'oeil!!!!!! Alors hop au goûter ce sera langues de chat!!!!!

Les filles se sont régalées si bien qu'il a fallut que je les planque car la mini gourmande de 22 mois en aurait mangé toute la journée!!!!!

 

Ingredients :

125gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de sucre en poudre

2 oeufs

125 gr de farine

 

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Allumer le four à 200°C.

Travailler le beurre mou (pas fondu) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez y le sucre vanillé et le sucre et mélangez bien. Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf avec 1 fouet. Puis terminer en ajoutant la farine et remuer bien.

Verser la pâte dans une poche a douille et déposer des languettes de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 4/5 min environ.

Laissez les refroidir avant de les conserver dans une boite hermetique.

 

Miam un vrai regal !!!!!!!

 

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28 juin 2013

Blondies chocolat blanc, pralines roses

 

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Envie d'un bon gâteau moelleux pour le goûter????? celui ci est parfait!!!!! la douceur du chocolat et le croquant des pralines roses se mélangent à merveille, nous nous sommes régalés!

 

Ingredients :

 

1 tablette de chocolat blanc (140gr environ)

120 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

160 gr de farine

1/2 sachet de levure

130 gr de pralines roses en morceaux

 

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Allumer le four sur 180° et tapisser 1 moule de papier sulfurisé.

Dans 1 saladier, faire fondre au micro onde le beurre et le chocolat blanc, bien lisser la préparation.

Fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé puis ajouter le mélange beurre/chocolat blanc. Verser ensuite la farine avec la levure et bien mélanger pour que la pâte soit bien homogène ajouter les pralines roses, mélanger pour bien les répartir dans la pâte.

Verser dans le moule et enfourner pour 20 min de cuisson.

 

 

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17 juin 2013

Cookies au citron

  

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  Bon l'été est enfin arrivé dans le sud du coup les envies de fraîcheur se font sentir!!!! j'ai eu envie d'acidité pour cette recette, j'adore le citron et j'adore les cookies du coup j'ai fait ...... des cookies au citron ;) ils sont supers bon, la prochaine fois je mettrai le jus d'au moins 2 citrons car moi j'aime l'acidité et là ce n'était pas assez fort pour moi!!!! Même si à la maison tout le monde a adoré comme ça!!!! 

 

 

Ingrédients :

 

115 gr de beurre                                              

1 oeuf                                                                

250 gr de farine                                         

200 gr de cassonade                                        

1 sachet de sucre vanillé                                 

1 c à café de levure 

le jus de 1,5 citron (2 pour moi la prochaine fois!!!)                                                                                        

                 

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 Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf (ou les oeufs) puis le jus des citrons, bien fouetter puis verser la farine, la levure (si la pâte est trop collante rajouter un peu de farine)

Disposez des tas de pâte  sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les cookies car ils vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

 

 

 

 

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04 juin 2013

Carrés cerises amande

 

 

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 Allez encore une recette à base de cerises........ Cette année nous sommes bien fournis, les cerisiers en sont remplies pour notre plus grand bonheur!!!!!!!!

j'ai associé  les cerises avec une pointe d'amande amère, et le tout dans de délicieux petits carrés qui se laissent dévorer !!!!!!!

 

Ingrédients pour 20/25 carrés :

 

pour la base :

135 gr de beurre très mou ( pas fondu)

50 gr de sucre glace

150 gr de farine

 

Pour la crème :

3 oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1ou 2 c a cafe d'arôme amande amere

100 ml de lait

30 gr de farine

une  trentaine de cerises dénoyautées

 

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Allumer le four sur 180 

commencer par la base: fouetter le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la farine, bien mélanger, étaler cette pâte dans un moule de votre choix recouvert de papier sulfurisés, lisser le plus possible la surface et enfourner pour 15 min de cuisson.

 

Pendant ce temps préparer la crème : 

fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la arôme amande amère, le lait et enfin la farine. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Verser cette crème sur la pâte cuite des la sortie du four parsemer le dessus de cerises dénoyautées et ré enfourner pour 20 min de cuisson.

laisser refroidir puis couper en carres et essayer d'y résister le plus longtemps possible!!!!!!!!

 

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20 mai 2013

Gâteau aux cerises

 

 

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 Enfin voila la saison des cerises !!!!!!! On peut dire que dans la famille nous sommes "cerises addicts" et cette année nos envies vont être comblées!!!!!

Les cerisiers sont remplis du coup hop on se regale directement sur l'arbre (de loins les meilleures!!) mais ont fait des gâteaux, des compotes ......

Du coup hop un petit gâteau pour combler l'envie de 2 princesses, un régal selon elles...... et elles ont bien raison, un faux air de quatre quatre vite fait, vite mangé !!!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

125 gr de farine

1/2 sachet de levure

des cerises dénoyautés (je ne les ai pas comptées ni pesées mais je dirais une bonne cinquantaine, ou plus ou moins selon vos envies!!!!)

1 c a café d'arôme vanille liquide

 

 

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Allumer le four sur 180 puis beurrer et fariner un moule (rond à charnière pour moi).

Dans un saladier, faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les œufs 1 par 1 en fouettant bien entre chaque œuf.

Ajouter l'arôme vanille puis la farine et la levure, bien mélanger.

Verser la pâte dans le moule puis parsemer le dessus avec les cerises coupées en 2. Remuer doucement pour repartir les cerises dans la pâte et enfourner pour 35/40 min de cuisson.

 

 

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05 mai 2013

Flan ananas coco

 

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Bon le printemps tarde à venir mais on a eu de belles journées tout de même dans le sud, alors un jour de presque chaleur j'ai eu envie de fraîcheur!!!!! 

Cette recette est délicieuse, un bon petit goût de vacances et de soleil avec l'association coco/ananas !!!!!

 

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

200 ml de lait de coco

300 ml de lait

1 boîte d'ananas au sirop

 

 

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Allumer le four sur 180°C puis beurrer et fariner un moule.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la farine et bien mélanger.

Verser le lait de coco puis le lait en mélangeant bien jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.

Couper les tranches d'ananas en dès et répartissez les dans le moule, verser doucement la pâte sur les dès d'ananas et enfourner pour 35/40 min.

Laissez refroidir puis placez au frigo avant de déguster car ce flan est bien meilleur bien frais!!!!!

 

 

 

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22 avril 2013

petits moelleux au chocolat au lait et chokobons

 

 

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Attention, vos papilles ne vont pas s'en remettre!!!!!' ces petits gâteaux sont excellent moelleux, fondants bref un délice!  Du coup toutes les semaines j'ai une commande de la part de mes 2 grandes princesses.

Le plus de ces petits moelleux c'est qu'on peut les faire avec ou sans chokobons a l'intérieur, mais surtout avec n'importe quel chocolat, en effet vu que les cloches ont bien gâté mes princesses nous nous retrouvons avec un gros stock de chocolat du coup hop on le recycle dans ces moelleux et c'est parfait!!!!!!

 

Ingrédients :

 

180 gr de chocolat au lait

3 oeufs

120 gr de beurre

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de farine

12 chokobons

 

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Allumer le four sur 180°C.

Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro onde et bien lisser le mélange, ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque. Puis ajouter le sucre et enfin la farine. Bien remuer.

Verser la pate dans les moules, couper les chokobons en 2 et les enfoncer legerement dans la pate. Enfourner pour 15 min de cuisson.

 

 

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