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gâteaux à gogo

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20 septembre 2012

Cookies aux pépites....... les meilleurs!!!!!!!

 

   

                                       036

 

 

 Alors la voila LA recette des cookies US "méga trop bon", je fais généralement toujours la même recette concernant les cookies ICI , ils sont moelleux et bien bon. Du coup je ne teste pas souvent de nouvelles recettes, je me contente juste de modifier les garnitures!!!!!

Mais l'autre jour je suis tombée sur cette recette  chez croc-gourmand.................. et la j'ai eu envie de la tester. Et puis hop ça tombe bien ma grande princesse a fêtée ses 9 ans avec les copains et copines alors pas besoin de se creuser la tête ils auront des cookies pour le goûter (en plus du gâteau !!!!!!).

Et la, ben c'est "extra, mega trop bon" dixit la reine de la fête du haut de ses 9 ans!!!!!! Ils se sont fait dévorer............................alors voila puisque tout le monde m'a demandé la recette plus d'excuse les filles ......au boulot!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Pour régaler tout ce petit monde, j'ai doublé les quantités donc je mets la recette de base et à côté ma version, en doublant les proportions j'ai fait environ une cinquantaine de cookies.

 

                              035

 

 

Ingrédients :

 

115 gr de beurre                                               230 gr de beurre

1 oeuf                                                                  2 oeufs

220 gr de farine                                                440 gr de farine

200 gr de cassonade                                        400 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé                                  2 sachets

1 c à café de levure                                            1/2 sachet de levure

1 pincée de sel                                                    1 pincée de sel (un peu plus grosse!!!!)

1 c à café d'arôme vanillé liquide                    1 c à soupe d'arôme vanille

des pépites de chocolat (ou autre!!!)              240 gr de pépites (2 sachets)

 

 Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf (ou les oeufs) puis l'arôme vanillé, bien fouetter puis verser la farine, la levure et la pincée de sel (si comme moi vous doublez les quantités, verser la farine en 3 fois, ce sera plus facile pour mélanger). Ajoutez ensuite les pépites et bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Formez des boules et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les boules qui vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

Laissez les refroidir 10 min avant de les mettre dans une boite et ................régalez vous...!!!!!!!!! 

 

 

  

                                      033

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11 septembre 2012

Carrés chocolat, Nutella

 

                                           354

 

  Et voila fini les vacances, les filles ont repris le chemin de l'école avec plaisir et du coup on reprend les habitudes doucement!!!!!! Alors pour le gouter j'ai vite eu des reclamation : la grande veut un gâteau avec des pépites de chocolat et la petite avec du nutella....... bon ben ce sera les 2 reuni dans de délicieux carrés qui se laissent dévorer pour le goûter!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

120 gr de beurre mou

50 gr de sucre

100 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

155 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1 c à café d'arôme vanille liquide

100 gr de pépites de chocolat

70 gr de Nutella

 

 

                              355

 

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (au micro onde pour moi environ 30 seconde), ajouter le sucre, la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetterjusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l'oeuf et bien fouetter puis verser la farine la levure et le sel et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger bien puis le Nutella et là remuer mais pas trop afin d'obtenir juste des marbrure et non pas une pâte tout choco!!

Étaler cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et enfourner pour 35 min. Bon pour ma part je l'ai oublié 10 min de plus dans le four, il est un peu compact mais alors quel délice tout de même!!!!!!!!

Laisser refroidir avant de découper en carrés..................Miam!!!!!!!!

 

                                     

                                          356

4 septembre 2012

Muffins citron, framboises

 

 

                                           010 (4)

 

 


Une association qui fonctionne toujours aussi bien, dans de délicieux petits muffins qui se laissent dévorer tout seul !!!!!!!!!!! Miam, ils n'ont pas fait long feu ;)

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de muffins :

 

300 gr de farine

1/2 sachet de levure

200 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

150 gr de lait

130 gr d'huile de tournesol

2 ou 3 citrons selon leur taille

des framboises surgelées 

 

 

 

                                 soirée base 008

 

 

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste d'un des citron.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile et le jus des citrons. Verser le mélange farine sucre dans les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 

Verser 1 grosse cuillère de pâte dans le fond des moules, ajouter 3 framboises puis recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 des moules. Placer une framboise sur le dessus et enfourner pour 25 min de cuisson

Régalez vous... !!!!!

 

                                           soirée base 005

27 août 2012

Sablés fourrés au Nutella

 

 

                                           014

 

De biens bon petits sablés qui renferment un cœur Nutella ...... Croquants à l'exterieur, ils sont fondants quand on les croque grâce au Nutella !!!

Je les ai trouvés sur le délicieux blog d'ERYN,  j'ai choisi de les faire plus petits, dans des mini moules à muffins pour qu'ils se laissent dévorer en une bouchée!!!! J'ai doublé les quantité pour pouvoir faire mes 24 bouchées.

Ils n'ont pas fait long feu lors du goûter de mes princesses et de leurs copains!!!!!

 

 

Ingredients pour 24 bouchées :

 

200 gr de farine

60 gr de beurre

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1/2 sachet de levure

120 gr de poudre d'amande

1 c à café d'arôme vanille liquide

 

                                           013

 

 

Allumer le four sur 180 c. 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter dans l'ordre : la farine avec la levure, l'oeuf, la poudre d'amande et l'arôme vanille, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer de pétrir la pâte avec les mains. 

Former une boule. Placer les caissettes en papier dans le moule à mini muffins. Former des boules de pâtes, les aplatir puis les mettre dans les caissettes, faire un trou à l'aide du pouce puis les remplir de nutella. Faire alors des boules plus petites, les aplatir et recouvrir les sablés.

Enfourner pour 15 min de cuisson, s'il sont petits comme moi ou 20 min s'ils sont plus gros.

Laissez les un peu refroidir puis poudrez les de sucre glace.

 

 

        017           020

 

20 août 2012

Entremet douceur (chocolat blanc, amande, framboises)

 

                                         124

 

 

Un bon gros gâteau délicieux mariant la douceur du chocolat blanc, l'amande et le fruité de la framboise, un très belle et bonne association. 

Il a eu un grand succès, de plus associer un gélifié entre 2 mousses allège le gâteau ce qui est très bien pour le dessert après un repas copieux !!!!!

J' ai réalisé ce gâteau à l'aide de 2 cercles d'un l'un plus petit que l'autre, car je voulais que la dernière couche de mousse recouvre tout le gâteau cotés compris. Donc j'ai réalisé la génoise et le gélifié à l'aide d'un moule plus petit, du coup la mousse au choco recouvre bien tout le gâteau :)

 

 

Ingrédients :

 

Génoise : 

3 oeufs

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

 Gélifié framboise : 

350 gr de framboises surgelées

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de sucre

5 c à soupe d'eau

 

Mousse à l'amande :

20 cl de crème liquide entière

3 c à soupe de sucre

1 sachet de fixe chantilly

1.5 feuille de gélatine

80 gr de lait 

1 c à soupe d'arome amande amère

 

Mousse chocolat blanc fromage blanc :

50 gr de lait

2.5 feuilles de gélatine

2 sachets de fixe chantilly

40 cl de crème liquide entière

180 gr de chocolat blanc (+4 c à soupe d'eau pour le faire fondre au MO)

300/400 gr de fromage blanc

 

                                    115

 

 

 

Pour le gélifié :

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Mettre les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer pendant 10 min. Quand toutes les framboises sont dissoutes passez le mélange au chinois pour ôter tous les petits pépins, rajouter un peu d'eau dans le chinois de temps en temps pour bien récupérer toute la pulpe. Au final j'ai obtenu environ 350 gr de purée.

Remettre ce coulis dans une casserole, faire chauffer puis y dissoudre la gélatine essorée en remuant bien. Couler ce mélange dans un moule de la taille de votre cercle (le même que celui pour la génoise) moi j'ai couler le tout dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h. ou toute une nuit.

 

Faire ensuite la génoise : 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre en pluie sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite les jaunes toujours en fouettant. Baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la levure, bien mélanger.

Verser le tout dans un moule ou sur un silpat et enfourner pour 20 min à 180°C.

Laisser refroidir la génoise, découper la à la dimension du moule et réserver.

 

 

Mousse à l'amande : 

 Placer le bol, les fouets et la crème liquide au congélateur pendant 15/20 min.

Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide. Faire chauffer le lait puis y ajouter l'arôme amande amère. Ajouter la gélatine essorée.

Sortir le tout du congélateur et monter la crème en chantilly en ajouter vers la fin le sucre et le fixe chantilly. Ajouter cette chantilly au lait à l'amande remuer doucement jusqu'a ce que la mousse soit bien homogène.

 

A ce satade on peut commencer à monter le gâteau : placer le cercle plus petit sur le plat de service, poser le disque de génoise au fond, couler dessus la mousse à l'amande, puis placer sur la mousse le disque de gélifié. Placer au frigo le temps de faire la dernière mousse.

 

Mousse chocolat blanc au fromage blanc :

Placer le fouet, le bol et la crème au congélateur.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine. Faire fondre le chocolat blanc au micro onde avec 4 c à soupe d'eau froide, bien lisser .

Faire chauffer le lait ( il ne doit pas bouillir) puis ajouter y la gélatine essorée. Verser le lait chaud dans le chocolat blanc, bien mélanger pour que ce soit bien lisse. Puis ajouter le fromage blanc et bien mélanger de nouveau.

Sortir le tout du congélateur, monter la crème froide en chantilly, en ajoutant le sucre et le fixe chantilly quand la chantilly est presque montée.

Ajouter délicatement la chantilly au mélange chocolat/fromage blanc, remuer doucement jusqu'à ce que la mousse soit homogène.

 Sortir le gâteau décercler le, puis poser autour le 2ème cercle un peu plus grand. Verser la  mousse chocolat blanc sur le gélifié framboise en la répartissant bien pour quelle coule sur les cotés, bien lisser le dessus puis replacer le tout au frigo pour au moins 6h ou toute une nuit.

 

Le lendemain, décercler le gâteau et décorez le selon vos envies et votre inspiration !!!!!

 

 

 

                                   121

 

A savoir que l'on peut tout à fair réalisé ce gâteau en 3 jours :

le 1er jour faire la génoise et le gélifié (qui restera au congélateur toute la nuit)

le 2ème jour faire les mousses et monter le gâteau, le reserver au frigo

le jour J décercler le gâteau et faire la déco

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12 août 2012

Cake fondant abricots, fleur d'oranger

 

                                           soirée base 033

 

 

Désolé pour cette petite absence mais j'ai des petits (gros!) soucis d'ordinateur en ce moment du coup hop dès qu'il fonctionne j'essaie de m'avancer mais ce n'est pas du tout évident!!!!!!

  Cette recette je l'avais repérer chez Papa bosse et maman cuit, hop dans les favoris en me disant "recette à tester". Et puis voila qu'un matin en regardant mon saladier de fruits je vois des abricots oubliés et..... bien mûrs......... mais que faire ?????? Oui chez nous les fruits se mangent durs, bien mûrs ils n'interressent plus personnes..............sauf moi pour mes gâteaux hihihihihihi!!!!!!!!!!!!!!!

 

Alors hop vite je ressort la recette je l'adapte un peu à mes placards (pas d'orange mais de l'eau de fleur d'oranger) et voila un cake fondant et délicieux!!!!!!!!!!!

 

 

Ingrédients : 

 

130 gr de beurre

130 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

3 oeufs

150 gr de farine

1/2 sachet de levure

50 gr de poudre d'amande

3 c à soupe d'eau de fleur d'oranger

4/5 abricot mûrs 

 

 

              

                                 soirée base 032

 

 

Allumer le four sur 200°C, puis beurrer et fariner un moule à cake.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (moi je le fais fondre au micro onde environ 40s  il doit être très mou limite fondu. Ajouter le sucre et le sucre vanillé et fouetter vivement. Puis ajouter les oeufs 1 par 1 en fouettant entre chaque oeuf (alors comme mini princesse faisait la sieste j'ai tout fait au fouet à main.... en plus ça fait faire du sport ;) ).

Puis ajouter la farine, la levure puis la poudre d'amande, bien fouetter pour que la pâte soit homogène. Ajouter enfin l'eau de fleur d'oranger et remuer.

Couper les abricots en petits dés.

Verser 1/3 de la pâte dans le moule, parsemer d'abricots puis remettre un peu de pâte re-parsemer d'abricots, finir avec le reste de pâte et parsemer le dessus avec les quelques abricots restants.

Enfourner pour 15 min à 200°C puis 30 min à 180°C.

 

 

                                         soirée base 034

3 août 2012

Cookies chocolat blanc framboises

 

                       

                                          006 (4)

 

   Ces cookies sont à tombés!!!!!! J'avais peur que les framboises (surgelées) ne détrempent la pâte à cookies et peur de me retrouver avec des cookies tout mou et pas top........... mais pas du tout, les framboises apportent une touche d'acidité au chocolat blanc, la texture est excellente car pas sèche mais pas humide non plus ..........c'est moelleux tout comme il faut, bref on s'est régalés et je pense la refaire très prochainement cette recette :) !!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 20/25 cookies :

 

1 oeuf

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

210 gr de farine

1 c à café de levure

120 gr de beurre

130 gr de chocolat blanc

100/ 120 gr de framboises surgelées

 

    

                       

                                 002 (2)

     

 

Allumer le four sur 180°C

Mettre le beurre et le chocolat cassé en morceau dans un saladier et faire fondre au micro onde 2 fois 30 seconde. Remuer et bien lisser.

Ajouter l'oeuf dans le chocolat puis le sucre et le sucre vanillé, bien remuer à l'aide d'un fouet  Ajouter la farine et la levure bien mélanger, ajouter les framboises entières et encore surgelées, bien les répartir.

Former des tas de pâtes et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12/15 min maximum.

Laisser les refroidir et régalez vous!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

 

  

                                          003

 

 

 

26 juillet 2012

Tarte tomates mozza basilic

 

                         

                                           008

 

 

 

  La voici, la voila LA tarte de l'été, réalisée avec la pâte à tarte au basilic ICI , alors hop plus d'excuse, un barbecue en prévison, un repas du soir sur la terrasse, une entrée..... cette tarte se plie à toutes vos envies. Elle est rapide à faire et délicieuse à manger.  Bon on ne présente plus l'association tomate/mozza, un grand classique de l'été!!!!

 

Du coup j'en profite pour participer au concours organisé sur le blog de COOK WITH LOVE sur les recettes de l'été, et comme cette tarte et ma recette fétiche de l'été ça tombe bien!!!!!!!

 

                                Banniere-concours-ete---Texte.jpg

 

Ingrédients :

 

1 boule de pâte au basilic recette ICI

4/5 tomates (selon la grosseur)

de la mozza

sel/poivre

basilic

 

 

                        

                                 007

 

allumer le four sur 180°C.

Etaler la pâte au basilic faire un boudin tout autour, piquer le centre à la fourchette et fair précuire environ 8 min.

Pendant ce temps, couper les tomates en rondelles  ainsi que la mozzarella. Sortir la pâte et disposer le tomates et la mozza en rosace. Parsemez de basilic ciselé puis saler, poivrer et arroser la tarte avec un filet d'huile d'olive.

Enfourner pour 30 min. Déguster chaud, tiède ou froid........... régalez vous... !!!!!!

 

 

      

             005           006

25 juillet 2012

Pâte à tarte au basilic

 

                                             

                                          002

 

  Voici une recette de pâte à tarte salé rapide et délicieuse je l'ai trouvée chez Eryn , elle est parfaite : rapide à faire sans temps de pause et surtout pas besoin de robot!!!!! 

  Je fais souvent cette base de tarte l'été et je la garnie de tomate/mozza.  Mais je l'a fait aussi l'hiver lorsqu'une envie de pizza me prend, il suffit juste de ne pas mettre de basilic.

Bref, c'est la recette de pâte à connaitre pour ne plus se prendre la tête !!!!!

 

et très vite la recette de la super tarte que je fais tout l'été avec cette pâte......surprise!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

200 gr de farine

50 gr d'huile d'olive

75 gr d'eau froide

sel

du basilic selon ses envies

 

Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier mettre la farine du sel et le basilic ciselé. Ajouter l'huile et l'eau et mélanger avec une cuillère. Terminer en pétrissant la pâte avec les mains. Former une boule.

   Étaler cette pâte sur du papier sulfurisé, rouler les bord afin d'obtenir un boudin sur tout le tour et faire pré-cuire 10 min.

Sortir du four et garnissez selon vos envies !!!!!!!

 

                                003

17 juillet 2012

Courgettes farcies ricotta, crabe et chèvre

 

                                       

                                           010 (3)

 

 

 Un petit peu de salé pour changer!!!!!! C'est la saison des courgettes et on en a beaucoup !!!!! Alors je les congèle (pour faire de délicieuses recettes cet hiver!!!) mais surtout je les cuisine car ici on adore ça!!!!!

Du coup pour cette fois ci ce sont de délicieuses courgettes rondes farcies.....mais avec du chèvre et du crabe un régal!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients : 

 

100 gr de miettes de crabes

200 gr de chèvre frais

250 gr de ricotta

3/4 c à soupe de crème liquide

de la ciboulettes

quelques feuilles de menthe

sel/poivre

un peu de gruyère

 

 

                                 

                               011 (4)

 

 

Pour commencez faire blanchir les courgettes entière dans de l'eau bouillante environ 10 min. égouttez les et laissez les refroidir (on peut tout à fait faire cette étape la veille et les laisser au frigo toute la nuit).

Dans un saladier, mélanger ensemble le chèvre la ricotta et la crème pour détendre le tout, ajouter les miettes de crabes puis la ciboulettes et la menthe ciselées (la c'est comme vous aimez à vous de doser les herbes) saler et poivrer.

Couper le chapeau des courgettes puis évidez les (je ne garde pas l'interieur car il y a beaucoup de pépins dans nos courgettes!!!). Placez les dans un plat allant au four et au fond duquel il faut verser 1/2 verre d'eau.

Farcir les courgettes avec le mélange, parsemer le dessus avec un peu de gruyère râpé. Enfourner pour environ 30/35 min.

 

             

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