12 novembre 2012

Cookies crunchy (à l'ovomaltine Crunchy)

       

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Allez hop des petits cookies pour bien commencer la semaine!!!!!! Je suis un peu moins présente mais j'ai une mini princesse de 14 mois qui me prends un temps fou, elle est adorable mais demande beaucoup d'attention alors je cuisine un peu en pointillé en ce moment !!!!!!

Mais je ne me laisse pas abattre ;) et puis surtout il y a les 2 grandes soeurs à satisfaire!!!! Alors voila les cokkies réalisés pour un de leur goûter, elles se sont régalées!!!!!!

Ces cookies sont très bon et bien chocolatés le crunchy apporte un petit plus !!!!

Ingrédients :

 

110 gr de beurre                                              

1 oeuf                                                            

220 gr de farine

200 gr de cassonade                                       

1 sachet de sucre vanillé                              

1 c à café de levure                                          

1 pincée de sel                                                  

4/5 c à soupe d'ovomaltine crunchy                

des pépites de chocolat (ou autre!!!) 

 

          

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Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf, bien fouetter ajouter ensuite l'ovomaltine et bien remuer. Verser enfin la farine, la levure et la pincée de sel. Ajoutez ensuite les pépites et bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Formez des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les tas qui vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

Laissez les refroidir 10 min avant de les mettre dans une boite et ................régalez vous...!!!!!!!!!

 

 

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01 novembre 2012

Gâteau ricotta, vanille façon yaourt

 

             

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 Voila un bon gros gâteau bien réconfortant!!!!! J'avais envie de quelque chose de moelleux, mais facile et rapide à faire, ben oui car quand une envie de gâteau se pointe ben faut la combler ...... et vite!!!!

Alors j'ai tout de suite pensé à bon gâteau au yaourt...... un tour au frigo et là, la cata.....plus de yaourt nature, mais un pot de ricotta tout seul abandoné et qui arrivait presque à son terme......hum il n'a fallut que 2 seconde à mon cerveau pour se dire "eh ben ce sera un gâteau au yaourt mais avec de la ricotta" (trop fort quand même ce cerveau!!!!!).

Je suis donc parti de la recette de base du gâteau au yaourt mais avec le pot de ricotta comme mesure et puis comme je le voulais bien moelleux j'ai pris un moule plus petit pour avoir une bonne hauteur.

Verdict : une bombe, une tuerie gustative, il est moelleux dense, mais pas bourratif en mot : parfait !!!!!! J'ai même déjà racheté de la ricotta pour le refaire mais au citron..... j'en salive d'avance hihihihi!!!!!

 

 

Ingrédients :

 

1 pot de ricotta (250 gr)

3 oeufs

2 pots de sucre

2 sachets de sucre vanillé

3 pots de farine

1 sachet de levure

3/4 du pot d'huile (tournesol pour moi)

1 c à soupe d'arome vanille liquide

de la vanille en poudre

 

 

         

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Allumer le four sur 180°C, puis beurrer et fariner un moule, ou comme moi placer une feuille de papier sulfurisé dans le fond d'un moule à charnière et huiler les bords.

Fouetter (au robot pour moi) les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter ensuite en fouettant bien entre chaque ajout, la ricotta, la vanille en poudre et l'arôme puis l'huile et enfin la farine avec la levure.

Verser dans le moule et enfourner pour 35/40 min selon les four. Une lame de couteau plantée doit ressortir propre du centre du gâteau.

Laissez le refroidir et régalez vous!!!!!!!!

 

 

   

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23 octobre 2012

Brownie Nutella

 

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 Attention voila une petite tuerie culinaire !!!!!!!!!! Bon dans la famille on adore le Nutella, il y en a toujours dans les placard sinon c'est la crise familiale assurée ;) du coup quoi de plus normal que d'en mettre dans les pâtisseries !!!!

Ce brownie est à tombé, moelleux et fondant à la fois et avec un petit arrière goût de Nutella, le top je vous dit.

En plus c'est ma grande princesse qui la réalisé presque toute seule, du coup il en était encore meilleur hihihihi !!!!!

 

 

Ingrédients :

 

4 oeufs

120 gr de beurre

100 gr de chocolat au lait

80 gr de nutella

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

  

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Allumer le four sur 180°c, puis beurrer et fariner un moule.

Dans une casserole, faire fondre le beurre coupé en morceaux avec le chocolat et le N. Lisser le mélange.

Ajouter le sucre et le sucre vanillé et bien mélanger puis ajouter les oeufs 1 a 1 en remuant bien entre chaque ajout, ajouter enfin la farine et la levure.

Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 25/30 min. Laisser refroidir puis découper en carré et régalez vous!!!!!!

  

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Alors ça donne pas envie ça ?????!!!!!!!

 

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11 octobre 2012

Barres aux Smarties

 

 

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   Mes filles sont des adeptes des barres M&M'S que l'on trouve dans le commerce. Alors l'autre jour en les regardant dévorer ces petits choses j'ai pris une de ces barres, je l'ai longuement observée et puis je me suis dit ma foi un peu de pâte sablée, du chocolat des bonbons..... ce ne doit pas être bien compliqué à faire.

Allez hop l'idée était lancée...... et voici le résultat..... elles n'ont pas fait long feu à la maison!!!!!

J'en ai fait au chocolat et aux kinder maxi pour varier les plaisir............les 2 versions sont succulentes :) !!!!!!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte  :  

2 jaunes d'oeuf

2 c à soupe de lait

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

250 gr de farine 

 

 

Pour le dessus :

des carrés de chocolat au lait (ou noir, ou tout autre parfum!!!)

des barres de Kinder maxi

des smarties

 

 

 

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Préparer la pâte :

Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait. Ajouter la farine et mélanger, on obtient un mélange sableux, ajouter le beurre fondu, pétrir, ramasser en boule et placer au frigo pour 1/2h minimum.

Allumer le four sur 200°C. Etaler la pâte puis découper des rectangles un peu larges afin de pouvoir replier les cotés.

Façonnez les en formant une bordure, piquez le centre à la fourchette puis enfourner pour 10/12 min selon les fours (ils doivent être légèrement dorés).

 

Dès la sortie du four placez les carrés de chocolat et les carrés de Kinder sur les biscuits (ils vont fondre au contact avec la chaleur des biscuits). Attendez quelques minutes puis étaler le chocolat avec une petite cuillère.

Répartir les smarties sur le dessus, laisser refroidir puis placer au frigo pour que le chocolat durcisse.

 

Un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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01 octobre 2012

Clafouti pommes, framboises, vanille

 

  

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Allez hop un petit clafoutis !!!!!!! Pour les 9 ans de ma princesse je voulais bien evidemment lui faire plaisir alors je lui ai demandé ce qu'elle voulait comme gâteau............ et là point d'envie de chocolat ou de cookies mais l'envie "d'un clafoutis avec de la pomme des framboises et un peu de vanille".

C'est clair net et précis donc je m'exécute!!!!! Au final, un clafoutis délicieux qui s'est fait dévorer...............et une une princesse super ravie de son gâteau!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

3 oeufs

150 sucre

2 sachets de sucre vanillé

150 gr de ricotta

30 gr de farine

30 gr de maïzena

150 ml de lait

2 c à café d'arôme vanille liquide

1 c à café de vanille en poudre

2 belles pommes

100 gr de framboises surgelées (ou plus selon ses goûts!)

 

                     

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Allumer le four sur 180°C. Beurrer et fariner un moule à tarte, ou un moule rond.

 

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec les sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter  la ricotta puis le lait puis enfin la farine et la maïzena. Bien fouetter le tout. ajouter la vanille en poudre ainsi que l'arôme et bien mélanger.

 Peler et épépiner les pommes les couper en petits dés, les répartir dans le moule puis ajouter les framboises encore congelés. Verser la pâte par dessus.

Enfourner pour environ 35 min. Laisser refroidir puis placer au frigo au moins 2h afin de le déguster bien froid.

 

 

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20 septembre 2012

Cookies aux pépites....... les meilleurs!!!!!!!

 

   

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 Alors la voila LA recette des cookies US "méga trop bon", je fais généralement toujours la même recette concernant les cookies ICI , ils sont moelleux et bien bon. Du coup je ne teste pas souvent de nouvelles recettes, je me contente juste de modifier les garnitures!!!!!

Mais l'autre jour je suis tombée sur cette recette  chez croc-gourmand.................. et la j'ai eu envie de la tester. Et puis hop ça tombe bien ma grande princesse a fêtée ses 9 ans avec les copains et copines alors pas besoin de se creuser la tête ils auront des cookies pour le goûter (en plus du gâteau !!!!!!).

Et la, ben c'est "extra, mega trop bon" dixit la reine de la fête du haut de ses 9 ans!!!!!! Ils se sont fait dévorer............................alors voila puisque tout le monde m'a demandé la recette plus d'excuse les filles ......au boulot!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Pour régaler tout ce petit monde, j'ai doublé les quantités donc je mets la recette de base et à côté ma version, en doublant les proportions j'ai fait environ une cinquantaine de cookies.

 

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Ingrédients :

 

115 gr de beurre                                               230 gr de beurre

1 oeuf                                                                  2 oeufs

220 gr de farine                                                440 gr de farine

200 gr de cassonade                                        400 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé                                  2 sachets

1 c à café de levure                                            1/2 sachet de levure

1 pincée de sel                                                    1 pincée de sel (un peu plus grosse!!!!)

1 c à café d'arôme vanillé liquide                    1 c à soupe d'arôme vanille

des pépites de chocolat (ou autre!!!)              240 gr de pépites (2 sachets)

 

 Allumer le four sur 150 °C.

Faire ramollir le beurre, puis le fouetter avec les sucres (cassonade et sucre vanillé), ajouter l'oeuf (ou les oeufs) puis l'arôme vanillé, bien fouetter puis verser la farine, la levure et la pincée de sel (si comme moi vous doublez les quantités, verser la farine en 3 fois, ce sera plus facile pour mélanger). Ajoutez ensuite les pépites et bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Formez des boules et disposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Espacez un peu les boules qui vont légèrement s'applatir lors de la cuisson. Enfourner pour 20/22 min de cuisson.

Laissez les refroidir 10 min avant de les mettre dans une boite et ................régalez vous...!!!!!!!!! 

 

 

  

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11 septembre 2012

Carrés chocolat, Nutella

 

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  Et voila fini les vacances, les filles ont repris le chemin de l'école avec plaisir et du coup on reprend les habitudes doucement!!!!!! Alors pour le gouter j'ai vite eu des reclamation : la grande veut un gâteau avec des pépites de chocolat et la petite avec du nutella....... bon ben ce sera les 2 reuni dans de délicieux carrés qui se laissent dévorer pour le goûter!!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

120 gr de beurre mou

50 gr de sucre

100 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 oeuf

155 gr de farine

1/2 sachet de levure

1 pincée de sel

1 c à café d'arôme vanille liquide

100 gr de pépites de chocolat

70 gr de Nutella

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre (au micro onde pour moi environ 30 seconde), ajouter le sucre, la cassonade et le sucre vanillé et bien fouetterjusqu'à obtenir une consistance crémeuse.

Ajouter l'oeuf et bien fouetter puis verser la farine la levure et le sel et bien mélanger. Ajouter les pépites de chocolat, mélanger bien puis le Nutella et là remuer mais pas trop afin d'obtenir juste des marbrure et non pas une pâte tout choco!!

Étaler cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé (ou beurré et fariné) et enfourner pour 35 min. Bon pour ma part je l'ai oublié 10 min de plus dans le four, il est un peu compact mais alors quel délice tout de même!!!!!!!!

Laisser refroidir avant de découper en carrés..................Miam!!!!!!!!

 

                                     

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04 septembre 2012

Muffins citron, framboises

 

 

                                           010 (4)

 

 


Une association qui fonctionne toujours aussi bien, dans de délicieux petits muffins qui se laissent dévorer tout seul !!!!!!!!!!! Miam, ils n'ont pas fait long feu ;)

 

 

Ingrédients pour une vingtaine de muffins :

 

300 gr de farine

1/2 sachet de levure

200 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4 oeufs

150 gr de lait

130 gr d'huile de tournesol

2 ou 3 citrons selon leur taille

des framboises surgelées 

 

 

 

                                 soirée base 008

 

 

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le zeste d'un des citron.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec le lait et l'huile et le jus des citrons. Verser le mélange farine sucre dans les oeufs et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. 

Verser 1 grosse cuillère de pâte dans le fond des moules, ajouter 3 framboises puis recouvrir de pâte jusqu'au 2/3 des moules. Placer une framboise sur le dessus et enfourner pour 25 min de cuisson

Régalez vous... !!!!!

 

                                           soirée base 005

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27 août 2012

Sablés fourrés au Nutella

 

 

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De biens bon petits sablés qui renferment un cœur Nutella ...... Croquants à l'exterieur, ils sont fondants quand on les croque grâce au Nutella !!!

Je les ai trouvés sur le délicieux blog d'ERYN,  j'ai choisi de les faire plus petits, dans des mini moules à muffins pour qu'ils se laissent dévorer en une bouchée!!!! J'ai doublé les quantité pour pouvoir faire mes 24 bouchées.

Ils n'ont pas fait long feu lors du goûter de mes princesses et de leurs copains!!!!!

 

 

Ingredients pour 24 bouchées :

 

200 gr de farine

60 gr de beurre

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1/2 sachet de levure

120 gr de poudre d'amande

1 c à café d'arôme vanille liquide

 

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Allumer le four sur 180 c. 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter dans l'ordre : la farine avec la levure, l'oeuf, la poudre d'amande et l'arôme vanille, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer de pétrir la pâte avec les mains. 

Former une boule. Placer les caissettes en papier dans le moule à mini muffins. Former des boules de pâtes, les aplatir puis les mettre dans les caissettes, faire un trou à l'aide du pouce puis les remplir de nutella. Faire alors des boules plus petites, les aplatir et recouvrir les sablés.

Enfourner pour 15 min de cuisson, s'il sont petits comme moi ou 20 min s'ils sont plus gros.

Laissez les un peu refroidir puis poudrez les de sucre glace.

 

 

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20 août 2012

Entremet douceur (chocolat blanc, amande, framboises)

 

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Un bon gros gâteau délicieux mariant la douceur du chocolat blanc, l'amande et le fruité de la framboise, un très belle et bonne association. 

Il a eu un grand succès, de plus associer un gélifié entre 2 mousses allège le gâteau ce qui est très bien pour le dessert après un repas copieux !!!!!

J' ai réalisé ce gâteau à l'aide de 2 cercles d'un l'un plus petit que l'autre, car je voulais que la dernière couche de mousse recouvre tout le gâteau cotés compris. Donc j'ai réalisé la génoise et le gélifié à l'aide d'un moule plus petit, du coup la mousse au choco recouvre bien tout le gâteau :)

 

 

Ingrédients :

 

Génoise : 

3 oeufs

100gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

100 gr de farine

1/2 sachet de levure

 

 Gélifié framboise : 

350 gr de framboises surgelées

1 sachet de sucre vanillé

2 c à soupe de sucre

5 c à soupe d'eau

 

Mousse à l'amande :

20 cl de crème liquide entière

3 c à soupe de sucre

1 sachet de fixe chantilly

1.5 feuille de gélatine

80 gr de lait 

1 c à soupe d'arome amande amère

 

Mousse chocolat blanc fromage blanc :

50 gr de lait

2.5 feuilles de gélatine

2 sachets de fixe chantilly

40 cl de crème liquide entière

180 gr de chocolat blanc (+4 c à soupe d'eau pour le faire fondre au MO)

300/400 gr de fromage blanc

 

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Pour le gélifié :

Faire ramollir la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Mettre les framboises, le sucre et l'eau dans une casserole et faire chauffer pendant 10 min. Quand toutes les framboises sont dissoutes passez le mélange au chinois pour ôter tous les petits pépins, rajouter un peu d'eau dans le chinois de temps en temps pour bien récupérer toute la pulpe. Au final j'ai obtenu environ 350 gr de purée.

Remettre ce coulis dans une casserole, faire chauffer puis y dissoudre la gélatine essorée en remuant bien. Couler ce mélange dans un moule de la taille de votre cercle (le même que celui pour la génoise) moi j'ai couler le tout dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

Laisser refroidir puis placer au frigo pour au moins 4h. ou toute une nuit.

 

Faire ensuite la génoise : 

Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre en pluie sans cesser de fouetter. Ajouter ensuite les jaunes toujours en fouettant. Baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la levure, bien mélanger.

Verser le tout dans un moule ou sur un silpat et enfourner pour 20 min à 180°C.

Laisser refroidir la génoise, découper la à la dimension du moule et réserver.

 

 

Mousse à l'amande : 

 Placer le bol, les fouets et la crème liquide au congélateur pendant 15/20 min.

Pendant ce temps, faire ramollir la gélatine dans 1 bol d'eau froide. Faire chauffer le lait puis y ajouter l'arôme amande amère. Ajouter la gélatine essorée.

Sortir le tout du congélateur et monter la crème en chantilly en ajouter vers la fin le sucre et le fixe chantilly. Ajouter cette chantilly au lait à l'amande remuer doucement jusqu'a ce que la mousse soit bien homogène.

 

A ce satade on peut commencer à monter le gâteau : placer le cercle plus petit sur le plat de service, poser le disque de génoise au fond, couler dessus la mousse à l'amande, puis placer sur la mousse le disque de gélifié. Placer au frigo le temps de faire la dernière mousse.

 

Mousse chocolat blanc au fromage blanc :

Placer le fouet, le bol et la crème au congélateur.

Dans un bol d'eau froide, faire ramollir la gélatine. Faire fondre le chocolat blanc au micro onde avec 4 c à soupe d'eau froide, bien lisser .

Faire chauffer le lait ( il ne doit pas bouillir) puis ajouter y la gélatine essorée. Verser le lait chaud dans le chocolat blanc, bien mélanger pour que ce soit bien lisse. Puis ajouter le fromage blanc et bien mélanger de nouveau.

Sortir le tout du congélateur, monter la crème froide en chantilly, en ajoutant le sucre et le fixe chantilly quand la chantilly est presque montée.

Ajouter délicatement la chantilly au mélange chocolat/fromage blanc, remuer doucement jusqu'à ce que la mousse soit homogène.

 Sortir le gâteau décercler le, puis poser autour le 2ème cercle un peu plus grand. Verser la  mousse chocolat blanc sur le gélifié framboise en la répartissant bien pour quelle coule sur les cotés, bien lisser le dessus puis replacer le tout au frigo pour au moins 6h ou toute une nuit.

 

Le lendemain, décercler le gâteau et décorez le selon vos envies et votre inspiration !!!!!

 

 

 

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A savoir que l'on peut tout à fair réalisé ce gâteau en 3 jours :

le 1er jour faire la génoise et le gélifié (qui restera au congélateur toute la nuit)

le 2ème jour faire les mousses et monter le gâteau, le reserver au frigo

le jour J décercler le gâteau et faire la déco

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