11 juillet 2013

Langues de chat

 

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 J'avais acheté il y a un bon moment le petite livre "Petits gouters des écoliers" de la collection les minis Larousse. En le (re)feuillant l'autre jour je me suis arrétée sur la recette des langues de chat et ma foi la simplicité et la rapidité de la recette m'ont tapé dans l'oeil!!!!!! Alors hop au goûter ce sera langues de chat!!!!!

Les filles se sont régalées si bien qu'il a fallut que je les planque car la mini gourmande de 22 mois en aurait mangé toute la journée!!!!!

 

Ingredients :

125gr de beurre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de sucre en poudre

2 oeufs

125 gr de farine

 

                              tallboy ltc 054

 

Allumer le four à 200°C.

Travailler le beurre mou (pas fondu) jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Ajoutez y le sucre vanillé et le sucre et mélangez bien. Ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque oeuf avec 1 fouet. Puis terminer en ajoutant la farine et remuer bien.

Verser la pâte dans une poche a douille et déposer des languettes de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.

Faire cuire 4/5 min environ.

Laissez les refroidir avant de les conserver dans une boite hermetique.

 

Miam un vrai regal !!!!!!!

 

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04 juin 2013

Carrés cerises amande

 

 

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 Allez encore une recette à base de cerises........ Cette année nous sommes bien fournis, les cerisiers en sont remplies pour notre plus grand bonheur!!!!!!!!

j'ai associé  les cerises avec une pointe d'amande amère, et le tout dans de délicieux petits carrés qui se laissent dévorer !!!!!!!

 

Ingrédients pour 20/25 carrés :

 

pour la base :

135 gr de beurre très mou ( pas fondu)

50 gr de sucre glace

150 gr de farine

 

Pour la crème :

3 oeufs

150 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1ou 2 c a cafe d'arôme amande amere

100 ml de lait

30 gr de farine

une  trentaine de cerises dénoyautées

 

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Allumer le four sur 180 

commencer par la base: fouetter le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter la farine, bien mélanger, étaler cette pâte dans un moule de votre choix recouvert de papier sulfurisés, lisser le plus possible la surface et enfourner pour 15 min de cuisson.

 

Pendant ce temps préparer la crème : 

fouetter les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajouter la arôme amande amère, le lait et enfin la farine. Bien remuer jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.

Verser cette crème sur la pâte cuite des la sortie du four parsemer le dessus de cerises dénoyautées et ré enfourner pour 20 min de cuisson.

laisser refroidir puis couper en carres et essayer d'y résister le plus longtemps possible!!!!!!!!

 

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22 avril 2013

petits moelleux au chocolat au lait et chokobons

 

 

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Attention, vos papilles ne vont pas s'en remettre!!!!!' ces petits gâteaux sont excellent moelleux, fondants bref un délice!  Du coup toutes les semaines j'ai une commande de la part de mes 2 grandes princesses.

Le plus de ces petits moelleux c'est qu'on peut les faire avec ou sans chokobons a l'intérieur, mais surtout avec n'importe quel chocolat, en effet vu que les cloches ont bien gâté mes princesses nous nous retrouvons avec un gros stock de chocolat du coup hop on le recycle dans ces moelleux et c'est parfait!!!!!!

 

Ingrédients :

 

180 gr de chocolat au lait

3 oeufs

120 gr de beurre

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de farine

12 chokobons

 

                             120

 

Allumer le four sur 180°C.

Faire fondre le chocolat au lait avec le beurre au micro onde et bien lisser le mélange, ajoutez les oeufs 1 par 1 en mélangeant bien entre chaque. Puis ajouter le sucre et enfin la farine. Bien remuer.

Verser la pate dans les moules, couper les chokobons en 2 et les enfoncer legerement dans la pate. Enfourner pour 15 min de cuisson.

 

 

                                      121

 

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04 avril 2013

Barquettes au chocolat (comme des vraies)!!!

 

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 Alors voila après la recette du Nutella maison ICI , voici un petit exemple réalisé avec!!!!!

De délicieuses barquettes, il y en avait au Nutella biensur, mais aussi au chocolat au lait et au chocolat blanc.  Elles ne sont même pas restées 24h dans ma cuisine, elles se sont fait dévorer!!!!!!!

 

 

Ingrédients pour 18 barquettes :

 

2 oeufs

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

80 gr de farine

 

du nutella, quelques carrés de chocolat au lait et de chocolat blanc

 

  

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 Allumer le four sur 180°C.

Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige, dès qu'ils commencent à mousser ajouter le sucre et le sucre vanillé en pluie. Sans cesser de fouetter ajouter les 2 jaunes d'oeufs. Puis baisser la vitesse des fouets et ajouter la farine. fouetter jusqu'a ce que la pâte soit bien homogène.

Verser la pâte dans les moules (à mi hauteur) puis enfourner pour 15 min. Conserver le restant de pâte au frais.

Dès la sortie du four tracer le creux au centre des barquettes à l'aide d'un manche de cuillère en bois (ou tout autre chose). démouler délicatement les barquettes attendre 2 min et reformer le creux central.

Procéder de la même façon avec le restant de pâte.

Garnir les barquettes avec du nutella et du chocolat fondu ......et dévorez les !!!!!!!!!!!!!!

  

 

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01 mars 2013

Gaufres liegeoises

 

                                        flash mob manon 009

 

  

  Bon nous sommes en mars, le mois du printemps ...... enfin bon pas tout a fait quand même au vu de la météo, car même dans le sud et bien il ne fait pas très chaud!!!!! Alors pour se réconforter un peu on a fait des gaufres...... mais des liégeoises..... miam.

Je n'avais jamais tenté de les faire, je voyais les recettes à droit à gauche mais sans jamais m'y frotter et puis pour changer l'autre jour hop je les ai testées...... et elles sont supers bonnes, bien moelleuses et croustillantes.

 

Ingrédients pour 25 gaufres (environ) :

 

2 oeufs

380 gr de farine

1 pincée de sel

150 cl de lait

15 gr de levure de boulangerie

180 gr de beurre

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

4/5 c à soupe de sucre perlé

 

 

                                        flash mob manon 012

 

 

Faire chauffer le lait et y dissoudre la levure et réserver 15 min.

Dans le bol du robot, verser la farine, la pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé, ajouter les 2 oeufs puis pétrir à l'aide du crochet. Ajouter le lait et continuer de pétrir jusqu'a ce que la pâte soit homogène (attention elle est compacte). laisser reposer 15/20 min.

Pendant ce temps faire ramollir le beurre (presque fondu) et laisser le refroidir.

Au bout des 15/20 min de repos de la pâte ajouter le beurre et bien pétrir. La pâte reste élastique, la couvrir d'un linge et la laisser reposer au moins 1 h à température ambiante (moi j'ai fait ma pâte le matin et j'ai réalisée les gaufres pour le goûter!!).

Sortir le gaufrier, former des boules de pâte a l'aide d'une c à soupe et faites vos gaufres!!!!!

 

                   flash mob manon 010            flash mob manon 013

 

 

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29 janvier 2013

Pancakes

 

                                       gants 027

 

 

 Ça faisait un moment que je voulais tester les pancakes...... voila c'est chose faite et la je me suis dit "mais pourquoi j'ai pas essayé avant!!!!!!!" Nous avons adorés, c'est simple et rapide a faire et surtout ça change des crêpes!!!!!! J'ai trouvé la recette ICI chez Papilles et Pupilles

J'avais préparé ma pâte avant de manger, je l'ai laissée reposer une petite heure et hop j'ai cuit les pancakes au moment du dessert...... nous les avons finis le lendemain au p'ti dej, un vrai régal!!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de pancakes :

 

2 oeufs

20 gr de beurre

450 ml de lait

1 c à soupe d'arome vanille liquide

300 gr de farine

80 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de levure

 

 

                             gants 030

 

 

Dans un saladier, battre le beurre fondu avec les oeufs puis ajouter le lait et l'arôme vanille.

Dans un autre saladier mélanger la farine, le sucre, le sucre vanillé et la levure. Faire un puit et y verser le mélange liquide, bien remuer à l'aide d'un fouet jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.

Couvrir d'un linge propre et réserver 1h.

Faire fondre un peu de beurre dans ne poêle antiadhesive puis former vos pancakes à l'aide d'une louche (j'ai pris ma poêle à crêpe et je faisais des fournées de 2 pancakes). Dès que des bulles se forment à la surface des pancakes retourner les, laissez les encore cuire 1 min.

Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la pâte.

Dégustez les chauds ils sont terribles!!!!!!!

 

 

                                      gants 029

 

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29 décembre 2012

Sablés à la vanille façon "Spritz"

 

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 J'espère que tout le monde a passé un très bon Noël et que ce cher Papa Noël n'a oublié personne !!!!!!  Chez nous tout le monde a été bien gâté ,  l'effervescence retombe peu a peu mais il faut déjà penser au jour de l'an alors je me pose un peu pour vous proposer cette délicieuse recette de petits sablés à la vanille en forme de "Spritz".

Ils sont très simples et rapide à faire alors pourquoi s'en priver!!!!

 

Ingrédients pour 30/40 sablés :

 

1 oeuf

180 gr de beurre

130 gr de sucre

2 sachets de sucre vanillé

1 cà café de vanille en poudre

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

250 gr de farine

1 pincée de sel

3/4 c à soupe de lait

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Faire ramollir le beurre (il doit être mou et non pas fondu) le mettre dans le bol du robot et fouetter le juqsqu'à ce qu'il devienne bien crémeux. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'arôme vanille et la pincée de sel. Fouettez de nouveau jusqu'à l'obtention d'un mélange bien crémeux.

Ajouter l'oeuf et bien fouetter puis enfin verser la farine et mélanger bien à l'aide d'une cuillère. Si le mélange est trop épais ajouter le lait cuillerée par cuillerée jusqu'a ce que la pâte soit molle.

Verser la pâte dans une poche à douille et former vos sablés. Enfourner les pour 10/15 min, ils doivent justes être coloré sur les bords.

 

 

 

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11 octobre 2012

Barres aux Smarties

 

 

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   Mes filles sont des adeptes des barres M&M'S que l'on trouve dans le commerce. Alors l'autre jour en les regardant dévorer ces petits choses j'ai pris une de ces barres, je l'ai longuement observée et puis je me suis dit ma foi un peu de pâte sablée, du chocolat des bonbons..... ce ne doit pas être bien compliqué à faire.

Allez hop l'idée était lancée...... et voici le résultat..... elles n'ont pas fait long feu à la maison!!!!!

J'en ai fait au chocolat et aux kinder maxi pour varier les plaisir............les 2 versions sont succulentes :) !!!!!!!

 

Ingrédients :

 

Pour la pâte  :  

2 jaunes d'oeuf

2 c à soupe de lait

120 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

120 gr de beurre

250 gr de farine 

 

 

Pour le dessus :

des carrés de chocolat au lait (ou noir, ou tout autre parfum!!!)

des barres de Kinder maxi

des smarties

 

 

 

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Préparer la pâte :

Fouetter les jaunes avec le sucre et le lait. Ajouter la farine et mélanger, on obtient un mélange sableux, ajouter le beurre fondu, pétrir, ramasser en boule et placer au frigo pour 1/2h minimum.

Allumer le four sur 200°C. Etaler la pâte puis découper des rectangles un peu larges afin de pouvoir replier les cotés.

Façonnez les en formant une bordure, piquez le centre à la fourchette puis enfourner pour 10/12 min selon les fours (ils doivent être légèrement dorés).

 

Dès la sortie du four placez les carrés de chocolat et les carrés de Kinder sur les biscuits (ils vont fondre au contact avec la chaleur des biscuits). Attendez quelques minutes puis étaler le chocolat avec une petite cuillère.

Répartir les smarties sur le dessus, laisser refroidir puis placer au frigo pour que le chocolat durcisse.

 

Un régal!!!!!!!!!!!!!!!!!

 

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27 août 2012

Sablés fourrés au Nutella

 

 

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De biens bon petits sablés qui renferment un cœur Nutella ...... Croquants à l'exterieur, ils sont fondants quand on les croque grâce au Nutella !!!

Je les ai trouvés sur le délicieux blog d'ERYN,  j'ai choisi de les faire plus petits, dans des mini moules à muffins pour qu'ils se laissent dévorer en une bouchée!!!! J'ai doublé les quantité pour pouvoir faire mes 24 bouchées.

Ils n'ont pas fait long feu lors du goûter de mes princesses et de leurs copains!!!!!

 

 

Ingredients pour 24 bouchées :

 

200 gr de farine

60 gr de beurre

60 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé 

1/2 sachet de levure

120 gr de poudre d'amande

1 c à café d'arôme vanille liquide

 

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Allumer le four sur 180 c. 

Dans un saladier, fouetter le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter dans l'ordre : la farine avec la levure, l'oeuf, la poudre d'amande et l'arôme vanille, en mélangeant bien entre chaque ajout. Terminer de pétrir la pâte avec les mains. 

Former une boule. Placer les caissettes en papier dans le moule à mini muffins. Former des boules de pâtes, les aplatir puis les mettre dans les caissettes, faire un trou à l'aide du pouce puis les remplir de nutella. Faire alors des boules plus petites, les aplatir et recouvrir les sablés.

Enfourner pour 15 min de cuisson, s'il sont petits comme moi ou 20 min s'ils sont plus gros.

Laissez les un peu refroidir puis poudrez les de sucre glace.

 

 

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18 juin 2012

Tuiles coco

 

                                           

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  L'été arrive (enfin ici dans le sud il est déja la depuis un moment!!!!) et donc la saison des glaces aussi, mais je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j'aime bien accompagner mes coupes de glace d'un petit biscuit, on laisse fondre la glace et on "trempouille" le biscuit dedans .............un délice!!!!!! Alors un soir que nous étions invités et ou je savais que le dessert serait une coupe de glace à la noix de coco je me suis dit il faut l'accompagner d'un petit biscuit!!!!!

Ni une ni deux voila de délicieuses tuiles à la noix de coco qui ont accompagné à merveille cette glace coco (on reste dans le thème!!!!!).

J'ai piquée cette recette chez Pucebleue et son superbe site "j'en reprendrai bien un bout" allez y faire un tour vous trouverez votre bonheur!!!!!

 

Ingrédients pour une bonne vingtaine de tuiles : 

 

2 oeufs entiers

120 gr de noix de coco râpée

20 gr de beurre

110 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

 

                                 

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Dans un saladier faire fondre le beurre, puis ajouter les oeufs en fouettant. Ajouter ensuite le sucre avec le sucre vanillé et enfin la noix de coco.

Bien mélanger pour que tout soit homogène. Placer au frigo pour 1h.

Allumer le four sur 150°C.

Sortir la pâte du frigo et faire des tas de pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étaler la pâte à l'aide du dos d'une cuillère à soupe en formant une sorte de cercle.

Enfourner pour 12/15 min selon la taille de vos tuiles. Ensuite laisser refroidir à plat ou sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie (pour ma part je les préfère plates !!!).

Conservez les dans une boite hermétique. 

 

                                              

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