11 juin 2012

Financiers cerise, amande

 

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 J'adore la période des cerises et je dois avouer que j'attend ça chaque année avec impatience..... j'ai même converti mes filles.... nous scrutons chaque soir les cerisiers afin de voir les cerises rosir, puis rougir et être prête à se faire dévorées!!!!!!!!!!!!

Du coup nous dévorons la plupart directement sur l'arbre (elles sont meilleures!!!!). Alors pour changer j'ai fait ces délicieux petits financiers, un délice, nous nous sommes régalés!!!!!

Alors hop si vous aussi vous avez envie de profiter des dernières cerises essayez cette recette!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients pour 12/15 financiers : 

 

3 blancs d'oeufs

100 gr de beurre

90 gr de sucre glace

30 gr de farine

120 gr de poudre d'amande

1à 2 c à café d'arome amande amère (selon ses gouts)

40 cerises dénoyautés

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, bien mélanger la poudre d'amande avec la farine et le sucre glace. Ajouter les blancs d'oeufs en remuant doucement avec un fouet jusqu'à ce que toute la poudre soit incorporée.

Ajouter le beurre fondu et remuer puis l'arôme amande.

Verser la pâte dans les moules puis enfoncer légérement les cerises (dénoyautées) dans la pâte.

Enfourner pour 12/15 min de cuisson.

 

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30 avril 2012

Biscuits fondants au citron vert de Martha stewart

 

                                           avril 2012 016

 

 

  Des biscuits ça vous dit???? Et en plus s'ils sont fondants c'est une régal!!!!! Il me restait des citrons verts alors me suis rappelé de cette recette que je voulais tester...... ce fut un un plaisir. Ces biscuits sont vraiment fondants et avec leur petite touche acidulé dès qu'on en goûte un on ne peut plus s'arreter !!!!

 

 Ingrédients pour 50 minis biscuits (ou 20/25 normaux) :

 

2/3 citrons vert

170 gr de beurre mou (pas fondu)

40 gr de sucre glace 

250 gr de farine

2 c à soupe de maizena

1 c à café de vanille en poudre

 

                                avril 2012 013

 

 

Dans le bol du robot, fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et crémeux.

Ajouter le jus des citrons puis baisser la vitesse des fouets et verser la farine avec la maïzena. remuer jusqu'a l'obtention d'une pâte homogène. Ramasser en boule.

Diviser la pâte en 2 et former 2 boudins (la taille des boudins donnera le diamètre des biscuits car la pâte ne s'étale pas à la cuisson). Les enrouler dans du film alimentaire et les placer au frigo pour au moins 2 heures.

10 min avant de sortir les boudins préchauffer votre four sur 180°C. Sortir les boudins de pâte et découper des rondelles d'environ 0,5 cm. 

Placer les biscuits sur la plaque recouverte de papier sulfurisé puis enfourner pour 13/15 min selon la taille de vos biscuits.

Laisser refroidir les biscuits puis roulez les dans le sucre glace si vous le désirez. Moi je les aime "tout nu" sans sucre glace :)

Dégustez les avec de la glace, ou "trempouillé" dans un thé ou tout seul par gourmandise !!!!!!!!!!!!!!!!!

 

                                             avril 2012 012 

 

 

                                             avril 2012 014

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23 avril 2012

Petits choux à la vanille

 

                                     pascal piste le luc 007      

 

Après ma recette de crème pâtissière, voila une délicieuse recette pour l'utiliser :) de mignons petits choux à la crème, on n'en fait qu'une bouchée!!!!!!

Les choux sont faciles à réaliser et on peut tout préparer la veille, la finition et le fourrage se feront le jour même, attention tout de même à respecter un temps de séchage pour le glaçage. Ils sont meilleurs passé au frais quelques heures avant la dégustation. 

 

Ingrédients pour 25/30 choux : 

 

250 ml d'eau

100 gr de beurre

25 gr de sucre

100 gr de farine

4 oeufs

une pincée de sel

 

Pour la crème la recette est ICI

 

                                           pascal piste le luc 011

 

Allumer le four sur 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. hors du feu ajouter d'un coup la farine et remuer bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. 

Remettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant environ 2 min.

Hors du feu ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant énergiquement entre chaque oeuf , ça muscle les bras en plus ;))) 

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 20 min de cuisson.

Laisser refroidir les choux.

Préparer la crème pâtissière selon la recette. Lorsque les choux sont refroidis, percer un trou au dessous, mettre la crème dans une poche à douille puis remplir les choux.

Faire un glaçage avec 1 blanc d'oeuf et du sucre glace,  puis diviser le glaçage et colorer le. Trempez les choux dans le glaçace et laisser sécher. Puis réservez au frais jusqu'au moment de les dévorer!!!!!

 

 

                                     pascal piste le luc 008

 

 

 

 

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19 mars 2012

Biscuits aux Smarties



                                022 (4)                                     




Allez hop une petite recette de biscuits colorés pour bien commencer la semaine!!!!!! C'est toujours la même base de biscuits déja réalisés ICI mais ils sont tellements bons alors pourquoi s'en priver....... 

Pour cette fois nous avons eu une envie de smarties et nous nous sommes régalés !!!!!


Ingrédients pour environ 30 biscuits :

 

100 gr de beurre

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

140 gr de farine

1 oeuf

Des smarties

 

                                   020 (3)

 

Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire fondre le beurre au micro onde. Ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien mélanger à l'aide d'un fouet. Ajouter l'oeuf, fouetter puis verser la farine.

Déposer des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé placer les smarties sur la pâte.

Enfourner pour 12 / 15 min, les biscuits doivent être dorés autour mais clair au milieu. Laisser tiédir quelques minutes puis décollez les et conservez les dans une boite en fer.

Régalez vous ... !!!!!!

 

 

                                            019 (4)

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01 mars 2012

Petits moelleux citron/coco

 

                                                    018 (3)

 

 

Houlala je prends du retard dans mes recettes !!!!!! La faute à la vilaine grippe qui nous a décimé depuis la semaine dernière, mais tout rentre dans l'ordre petit à petit :)

Donc je vous propose aujourd'hui de délicieux moelleux qui ont fait le bonheur de mon beau frère !!!!!!!! Ils sont vraiment moelleux et le mariage citron/coco est un régal essayez les et vous m'en direz des nouvelles !!!!!!

 

Ingrédient pour 12/15 moelleux :

 

3 oeufs

250 gr de ricotta

160 gr de sucre

85 gr de farine

80 gr de noix de coco en poudre

le jus de 2 citrons

 

 

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Allumer le four sur 180°C.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'a ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter la ricotta et fouetter puis ajouter le jus des citrons puis la farine et enfin la noix de coco. Bien mélanger.

Verser dans des moules en silicones et enfourner pour 25 min environ (à adapter selon la taille des moules) les moelleux doivent être dorés sur le dessus et une lame de couteau plantée dedans doit ressortir sèche.

 

                                             022 (3)

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20 février 2012

Sablés pistaches fraises séchées

 

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Je viens de m'appercevoir d'une erreur............ j'ai complètement oublié de publier cette recette qui faisait partie de mes cadeaux gourmand de noël..... bon mieux vaut tard que jamais me direz vous!!!!!

En fait, ce sont de délicieux sablés fondants que j'avais déjà réalisé ICI à la cerise, mais j'ai voulu changer et j'ai opté pour l'association fraises/pistaches qui est une valeur sûre!!!! 

 

Ingrédient pour 50 sablés (environ) :

 

180 gr de beurre mou (pas fondu)

120 gr de sucre glace

320 gr de farine

1 oeuf

125gr de fraises séchées

130 gr de pistaches non salé (ou plus selon ses goûts)

 

 

Faire ramollir le beurre. Fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux et pâle.

Ajouter 1 oeuf et bien fouetter. Verser la farine, les fraises coupées en morceaux et les pistaches, remuer avec une cuillère jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Rouler cette pâte en 2 boudins, les rouler dans du film alimentaire et les placer au congélateur pour 30 min.

 

Allumer le four sur 165°C. Sortir  les boudins et couper les en tranches d'1 cm.

Placer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12/14 min.  Le bord doit juste être coloré.

Laisser refroidir et régalez vous...!!!!

 

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13 février 2012

Chouquettes

 

                                          027 

 

 Ca faisait longtemps que j'avais envie d'essayer mais je me disais à chaque fois " la prochaine fois" et puis une petite princesse de 4ans et demi a fait le forcing à coup de " dis maman c'est quand que tu me fais des souquettes??"  oui car ma princesse elle aime pas dire les "ch" elle dit des "sss" à la place et même que ça nous fait bien rire !!!! Enfin bref j'ai craqué et la,  ben vu la rapidité et la facilité du truc ben je crois qu'on va en manger souvent..................!!!!!

Elles sont très bonnes ni trop ni pas assez sucrées, elle se laissent manger toutes seules, un régal je vous dis !!!

 

Ingrédients pour une trentaines de belles chouquettes : 

 

250 ml d'eau

100 gr de beurre

25 gr de sucre

100 gr de farine

4 oeufs

une pincée de sel

du sucre perlé

 

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Allumer le four sur 200°C.

Dans une casserole, porter à ébullition l'eau avec le beurre, le sucre et le sel. hors du feu ajouter d'un coup la farine et remuer bien avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décolle du bord. 

Remmettre la casserole sur feu doux et dessécher la pâte en remuant sans cesse pendant environ 2 min.

Hors du feu ajouter les oeufs 1 par 1 en mélangeant energiquement entre chaque oeuf , ça muscle les bras en plus ;))) 

Verser la pâte dans une poche à douille et dresser des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Parsemer le dessus avec du sucre perlé et enfourner pour 20 min de cuisson.

 

 

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16 janvier 2012

Biscottis amandes noisettes

 

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   Voici les petits biscuits des paniers gourmands offerts aux maîtresses. J'aime bien faire ces petites gourmandises car elles sont délicieuses, elles s'emballent bien et se conservent aussi très bien.

 Déja réalisée l'année dernière  ICI  mais version choco-noix. 

 

Ingrédients pour une quarantaine de biscottis :

 

140 gr de sucre

2 oeufs

240 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de levure

130 gr d 'amandes émondées

130 gr de noisettes entières

 

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Allumer le four sur 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les amandes et les noisettes entières, bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Farinez vous les mains et le plan de travail. Former 2 boudins, les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 20 min (attention les boudins ne vont pas colorer).

Sortir les boudins, couper des tranches à l'aide d'un couteau à pain. les disposer debout sur la plaque.

Éteindre le four, disposer les biscottis et laissez les sécher environ15 min.

Sortez les du four, laissez les refroidir et régalez vous............. !!!!!

 

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21 novembre 2011

Rochers coco

 

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  Noël approche à grand pas, et comme tous les ans je me dit "oh c'est bon tu as le temps" et puis d'un coup je me réveille et c'est la course...... entre les cadeaux à acheter, les petits cadeaux gourmands à préparer pour les maîtresses, occuper les filles en faisant peinture, collage... etc....

Donc en prévision, je vous propose aujourd'hui des rochers coco facile à faire, supers bon et surtout qui peuvent se glisser dans des sachets pour offrir en cadeaux.

 

Ingrédients pour une vingtaine de rochers :

 

125 gr de noix de coco

125 gr de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 blancs d'oeufs

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier mélanger bien la noix de coco avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les blancs et bien remuer pour tout amalgamer.

Façonner des petits dômes avec les mains et les déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 10/12 min. Les rochers doivent légèrement colorer sur le dessus.

Laisser les refroidir avant des les dévorer!!!!!

                                         

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31 octobre 2011

Biscuits au chokobons

 

 

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  Attention ce ne sont pas des cookies mais bien des biscuits, ils ressemblent fortement aux cookies mais la texture est différente. Ils sont super bon, et avec ces brisures de chokobons c'est délicieux!!!!!!!!!!!!!! 

 

Ingrédients pour 30 biscuits :

 

100 gr de beurre

1 oeuf

100 gr de sucre

50 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1c à café d'arôme vanille liquide

180 gr de farine

1 cà café de levure

15/20 chokobons (ou plus selon ses goûts!!!)

 

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Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier, mettre le beurre et le faire fondre au micro onde. Ajouter le sucre, la cassonade et le sucre vanillé, mélanger avec un fouet. Ajouter l'oeuf et fouetter puis verser la farine et la levure et bien mélanger avec une cuillère jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ajouter les chokobons émiettés.

Verser des tas de pâte sur la plaque recouverte de papier sulfurisée en enfourner pour 10/12 min.

Laisser les refroidir et régalez vous ... !!!!!

 

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