11 octobre 2011

Moelleux au chocolat coeur fondant à la noix de coco

 

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 Un délice ces petits moelleux avec leur coeur tout fondant à la noix de coco, nous les avons dévorés!!!!!!

 

Ingrédients  pour 4 moelleux:

 

Pour le coeur noix de coco :

15 cl de lait

20 gr de noix de coco

1 sachet de sucre vanillé

10 gr de maïzena

 

Pour le moelleux chocolat :

2 oeufs

50 gr de sucre

40 gr de farine

60 gr de beurre

120 gr de chocolat au lait

 

                                 yeti 575 097

 

  Commencer par préparer les coeur à la noix de coco. Dans une casserole, mettre le lait, la noix de coco, le sucre, et la maïzena. Bien remuer pour que la maïzena soit bien dissoute. Faire chauffer jusqu'à épaississement. Placer cette crème dans des bacs à glaçons et laisser prendre au congélateur pendant 4h minimum.

 

   Préparer les moelleux: Allumer le four sur 180°C.  Fouetter les oeufs avec le sucre. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde. Verser le chocolat dans le mélange oeufs/sucre et bien fouetter. Ajouter la farine et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

 Beurrer et fariner les moules (s'ils ne sont pas en silicone). Verser 1 cuillérée de pâte au chocolat dans les moules puis mettre un glaçon à la noix de coco, recouvrir le tout avec de la pâte.

Enfourner pour 15/20 min selon la grosseur de vos moelleux. Dégustez les tièdes.

 

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03 octobre 2011

Carrés aux M&M'S

 

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  Je ne sais pas si chez vous c'est pareil mais chez nous il y des cycles de gâteaux ou bonbons..... les filles vont manger tels ou tels gâteaux (des barquettes au chocolat, ou des savanes ...etc...) en très grandes quantité (non non, je ne fais pas du gavages avec mes filles!!!!) donc j'en achète et j'en garde en réserve jusqu'au jour fatidique ou elles n'aiment plus et passent à un autre gâteau fétiche.

Du coup je me retrouve avec des placards qui débordent de gâteaux et qu'il faut finir........ bon ok je vous l'accorde on ne se force pas non plus et ils ne restent pas longtemps dans les placards :))

Enfin bref tout ça pour dire qu'en ce moment c'est la cure M&M'S, et pour tout le monde!!!! Les classiques aux cacahuètes et les petits derniers que j'ai découverts les M&M'S crispy (le paquet bleu) et ils sont terribles, moi du coup je les préfèrent car ils sont moins écoeurants! Alors quand je suis tombée sur les bouchées aux M&M'S du blog  Aux gourmandises je me suis empressée de les tester.

Une tuerie ........ ils ne sont pas restés longtemps dans la boite à gâteaux!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

 

200 gr de farine

100 gr de beurre mou

70 gr de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

40 gr de pépites de chocolat

90 gr de M&M'S

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, faire ramollir le beurre au micro onde, ajouter le sucre et le sucre vanillé, bien fouetter. Ajouter l'oeuf et fouetter puis la farine, remuer bien avec une cuillère. Ajouter les pépites de chocolat et les M&M'S, bien mélanger.

Répartir cette pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, bien étaler avec le dos d'une cuillère puis enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser refroidir avant de découper en carrés.

 

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02 août 2011

Petits moelleux chocolat blanc abricot

 

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   Après les petits moelleux au chocolat au lait  ICI  j'ai eu envie de les tester au chocolat blanc. J'ai eu peur que ce soit un peu trop simple..... alors j'y ai rajouté un peu de confiture d'abricot (maison faite par ma maman!!!!).

Ces gâteaux sont fondants et moelleux à la fois un vrai régal.

 

Ingrédients pour 12 moelleux :

 

3 oeufs

100 gr de beurre

100 gr de chocolat blanc

90 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

de la confiture d'abricot

 

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 Allumer le four sur 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, bien lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, puis le mélange choco/beurre. Bien mélanger la pâte.

Verser dans les moules, verser 1 c à café de confiture sur chaque moelleux et enfourner pour 12 min de cuisson.

Laisser les refroidir puis dévorez les .....!!!!!!

 

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27 juin 2011

Montecaos

 

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  J'ai toujours adorés ces petites gourmandises, si j'avais su que c'était aussi simple à réaliser j'en aurais fais plus tôt!!!! J'ai trouvée cette recette chez  "trop fastoche"  elle est parfaite, l'essayer c'est l'adopter!!!!!!

 

Pour une vingtaine de montécaos :

 

2 verres de farine

1 verre de sucre

1 verre d'huile (d'arrachide mais moi je n'avais qu'un mélange de 4 huiles végétale et c'était parfait)

1 sachet de sucre vanillé

un peu de cannelle en poudre

 

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Allumer le four sur 180°C.

  Dans un saladier mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et l'huile. Bien mélanger puis former des boules à la main et les placer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer de cannelle et enfourner jusqu'a ce qu'ils se craquellent légèrement sur le dessus, ça m'a pris 20 min à mon four.

Laisser les refroidir avant de les dévorer !!!!!!!!!!!

 

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09 juin 2011

Petits moelleux au chocolat au lait

 

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Houlala la fin de l'année c'est toujours la course..... en ce moment je suis en plein préparatifsdu spectacle de danse de mes 2 poulettes. Entre les répétitions, les paillettes à acheter les costumes ....... et tout ça enceinte de 6 mois passé!!!!! Du coup je cuisine un peu moins en plus on m'a dit "attention il faut vous reposer....." alors bon je m'exacute, c'est pour la bonne cause!!!!!

J'ai quand même eu envie de chocolat alors vite hop des petits moelleux au chocolat délicieux qui se laissent dévorer tout seuls..... miam mon envie à été comblée!!!!!

Il n'y a pas beaucoup de photos et elles ne sont pas top mais c'est les seules que j'ai réussi à prendre avant que nous engloutissions tous ces petits gâteaux.......!!!!!!

 

Ingrédients pour 12 moelleux :

 

3 oeufs

100 gr de beurre

100 gr de chocolat

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

 

 Allumer le four sur 200°C.

Faire fondre le beurre et le chocolat au micro onde, bien lisser le mélange.

Fouetter les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.  Ajouter la farine, puis le mélange choco/beurre. Bien mélanger la pâte.

Verser dans les moules et enfourner pour 12/15 min de cuisson.

Démouler et dégustez les chauds, tièdes, froids.... avec de la glace, de la crème anglaise.......... c'est vous qui voyez !!!!!!

 

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26 avril 2011

Cupcakes à la vanille

 

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 Mes premiers cupcakes... eh oui il faut un début à tout!!! J'ai opté pour de la vanille  ce qui en fait de délicieux petits gâteaux, nous nous sommes régalés.

 

Ingrédients pour 12 cupcakes :

 

125 gr de beurre

125 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

125 gr de farine

1/2 sachet de levure

2 oeufs

1 c à soupe d'arôme vanille liquide

2 c à café de vanille en poudre

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, la farine, la levure puis l'arôme vanille et la vanille en poudre. Bien mélanger pour avoir une pâte bien lisse.

Répartir la pâte dans les moules (ou caissettes) et enfourner pour 18/20 min.

Laisser refroidir puis démoulez les.

Préparer un glaçage avec du sucre glace et un peu d'eau (alors là j'ai fait un peu au pif je l'avoue!!!) dès que la glaçage est un peu épais séparez le dans plusieurs ramequins et colorer chaque ramequin avec du colorant alimentaire.

Glacez les cupcakes, décorez les comme vous voulez et laissez sécher à l'aire libre.

Un vrai régal...!!!!!

 

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18 avril 2011

Financiers au lemon curd

 

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  Voila encore une bonne recette pour utiliser le Lemon curd (ICI). De délicieux petits financiers, le lemon curd apporte une touche d'acidité à ces petits gâteaux d'ordinaires tout doux!!!!! Nous avons avons vraiment aimés cette association.

 

Ingrédients pour 12 petits financiers :

 

90 gr de sucre glace

115 gr de poudre d'amande

3 blancs d'oeufs

30 gr de farine

100 gr de beurre

du lemon curd

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier battre les blancs (juste pour les ramollir) puis ajouter le sucre glace, la poudre d'amande puis la farine bien mélanger.

Faire fondre le beurre au micro ondre et l'ajouter à la pâte. Bien remuer.

Verser un peu de pâte dans les moules, placer du lemon curd puis recouvrir de pâte.

Enfourner pour 12 min de cuisson. laisser les refroidir et régalez vous... !!!!!

 

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03 mars 2011

Tuiles à la noix de coco

 

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Voila un accompagnement rapide pour le dessert. J'ai servies mes petites tuiles coco avec les panacottas coco/ananas ICI.

Elles sont délicieuses  et fondantes. La prochaine fois je les teste à l'amande!

 

Ingrédients pour 20 tuiles :

 

25 gr de beurre

2 blanc d'oeufs

100 gr de sucre

1 sachet de sucre vanillé

50 gr de farine

50 gr de noix de coco

1 pincée de sel

 

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Allumer le four sur 180°C.

Dans un saladier, mélanger les blancs (juste battus) avec les sucres. Ajouter la farine et la noix de coco, puis le beurre fondu et 1 pincée de sel. Bien mélanger.

Faire des tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Parsemer le dessus  de noix de coco et enfourner pour 8/10 min. Le bord doit être doré.

Laisser refroidir avant de les décoller et régalez vous ... !!!!

 

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13 janvier 2011

Sablés aux cerises séchées

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Envie d'une petite douceur ????? Alors cette recette est pour vous. La recette vient de chez " j'en reprendrai bien un bout" (allez y faire un tour vous trouverez forcement votre bonheur !!!!).

Mais pour moi point de fruits confits dans ces petits sablés mais des cerises séchées pour le coté acidulé. Ils sont fondants un régal !!!!

Ingrédient pour 50 sablés (environ) :

180 gr de beurre mou (pas fondu)

120 gr de sucre glace

320 gr de farine

1 oeuf

125 gr de cerises séchées

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Faire ramollir le beurre. Fouetter le beurre mou avec le sucre glace jusqu'a ce que le mélange devienne crémeux et pâle.

Ajouter 1 oeuf et bien fouetter. Verser la farine et les cerises séchées et remuer avec une cuillère jusqu'à l'obtention d'une boule de pate.

Rouler cette pâte en 2 boudins, les rouler dans du film alimentaire et les palcer au congélateur pour 30 min.

Allumer le four sur 165°C. Sortir  les boudins et couper les en tranches d'1 cm.

Placer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 12/14 min.  Le bord doit juste être coloré.

Laisser refroidir et régalez vous...!!!!

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23 décembre 2010

Biscottis choco-noix

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Comme promis voila la recette des biscottis réalisés pour les cadeaux gourmands des maîtresses. J'ai piquée la recette à Adinette ICI .

Ils sont délicieux, je vais en refaire je pense pour noël en variant les saveurs.....!!!!

Ingrédients pour une quarantaine de biscottis :

140 gr de sucre

2 oeufs

240 gr de farine

1 sachet de sucre vanillé

1 c à café de levure

50gr de cerneaux de noix

1 sachet de pépites de chocolat

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Allumer le four sur 180°C. Recouvrir la plaque du four de papier sulfurisé.

Fouetter les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix coupées en petit bouts et les pépites, bien remuer pour bien les répartir dans la pâte.

Farinez vous les mains et le plan de travail. Former 2 boudins, les placer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pou 20 min (attention les boudins ne vont pas colorer).

Sortir les boudins, couper des tranches à l'aide d'un couteau à pain. les disposer debout sur la plaque.

Éteindre le four, disposer les biscottis et laissez les sécher environ15 min.

Sortez les du four, laissez les refroidir et régalez vous............. !!!!!

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